Как приготовить клубничное печенье–сэндвич
3 методика:Приготовление ганашаВыпечка печеньяПриготовление печенья-сэндвича
Клубничное пирожное – это слоеное пирожное с начинкой и верхним слоем из пюрированной клубники и взбитых сливок. А этот рецепт подарит нам клубничное пирожное в виде клубничного печенья-сэндвича. Клубника идет в тесто для печенья, а взбитые сливки станут роскошным белым шоколадным ганашом.
Ингредиенты
Количество порций: Около трех
Печенье
- 2 стакана клубники, очищенной и нарезанной кубиками
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 стакана и 1 столовая ложка сахарной пудры
- 2 стакана муки
- 2 столовых ложки разрыхлителя
- 1/2 столовой ложки соли
- 6 столовых ложек (90 г) сливочного масла, охлажденного и тщательно измельченного
- 2/3 стакана жирных сливок
- Сахар для присыпки
Ганаш
- 230 г белого шоколада
- 1/3 стакана жирных сливок, комнатной температуры
- Три-четыре столовых ложки свежевыжатого лимонного сока.
Шаги
Метод 1 из 3: Приготовление ганаша
Если у вас нет соковыжималки для приготовления свежего клубничного сока, вы можете добавить три-четыре столовых ложки покупного сока. Качественный бутилированный клубничный лимонад также отлично подойдет для ганаша.
- 1Поместите белый шоколад и жирные сливки в пароварку.
- 2 Непрерывно перемешивайте ингредиенты веничком до тех пор, пока шоколад не растает. Не позволяйте сливкам закипать.
- 3 Вмешайте три столовых ложки клубничного сока. Можно добавить еще ложку, если хотите получить более жидкий ганаш.
- 4 Прикройте емкость с ганашом полиэтиленовой пленкой и оставьте ее в холодильнике на три часа. Ганаш застынет, но не затвердеет.
Метод 2 из 3: Выпечка печенья
Для приготовления этого печенья потребуется столовая ложка или ложка для мороженого. После добавления сливок тесто станет очень липким.
- 1Разогрейте духовку до 190°C и застелите противень пергаментной бумагой.
- 2Смешайте клубнику, лимонный сок и 2 столовые ложки сахара в емкости среднего размера.
- 3Перемешивайте вместе муку, разрыхлитель, соль и оставшийся сахар в миске, до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
- 4 Добавьте измельченное сливочное масло к сухим ингредиентам и вымешивайте до тех пор, пока смесь не начнет напоминать крупные, грубые крошки (для этого можно использовать особый инструмент “pastrycutter”, встречающийся в некоторых странах – вы можете найти его в интернете). В случае, если вы вымешиваете просто руками, то постарайтесь это делать как можно быстрее, чтобы тепло ваших рук не растопило масло.
- 5Добавьте сливки и вымешивайте массу большой деревянной ложкой, до тех пор, пока тесто не станет однородным.
- 6Вмешайте клубничную смесь плоской пластиковой лопаткой.
- 7Столовой ложкой или ложкой для мороженого выложите тесто на противень, оставляя между печеньем примерно 4 сантиметра
- 8Присыпьте печенье сахаром.
- 9Запекайте печенье до золотисто-коричневого цвета, это займет около 25 минут.
- 10Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть на плите примерно две минуты.
- 11Лопаткой снимите печенье с противня и разместите его там, где оно сможет полностью остыть.
Метод 3 из 3: Приготовление печенья-сэндвича
Взбивайте ганаш до тех пор, пока он не станет рыхлым и слегка пушистым. Консистенция должна быть примерно как у взбитых сливок, но не как у взбитых яичных желтков.
- 1Достаньте ганаш из холодильника и взбейте его ручным или электрическим миксером, используя насадку-венчик.
- 2 Поместите взбитый ганаш в кондитерский мешок с круглым наконечником среднего размера. Так же можно поместить ганаш в закрывающийся пластиковый пакет, и сделать небольшое отверстие в одном из углов пакета.
- 3Переверните вверх ногами половину печенья.
- 4Выдавливайте ганаш щедрыми порциями на каждое неперевернутое печенье.
- 5Накройте печенье с ганашом остальными печеньем, прижимая основание печенья к ганашу.
Советы
- Это печенье вкуснее всего, когда подается непосредственно после приготовления. Оно может храниться около суток в герметичном контейнере, но в любом случае оно начнет терять форму довольно скоро.
Что вам понадобится
- Пароварка
- Венчик
- Противень
- Пергаментная бумага
- Миска ля вымешивания
- Миска среднего размера
- Большая деревянная ложка
- Плоская пластиковая лопатка
- Обычная кухонная лопатка
- Ручной или электрический миксер с насадкой-венчиком
- Кондитерский мешок с круглым наконечником среднего размера или закрывающийся пластиковый пакет
|