Главная » 2015 » Октябрь » 3 » Как приготовить клубничное печенье–сэндвич
21:56

Как приготовить клубничное печенье–сэндвич

Как приготовить клубничное печенье–сэндвич

 

3 методика:Приготовление ганашаВыпечка печеньяПриготовление печенья-сэндвича

Клубничное пирожное – это слоеное пирожное с начинкой и верхним слоем из пюрированной клубники и взбитых сливок. А этот рецепт подарит нам клубничное пирожное в виде клубничного печенья-сэндвича. Клубника идет в тесто для печенья, а взбитые сливки станут роскошным белым шоколадным ганашом.

Ингредиенты

Количество порций: Около трех

Печенье

  • 2 стакана клубники, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана и 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 2 стакана муки
  • 2 столовых ложки разрыхлителя
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 6 столовых ложек (90 г) сливочного масла, охлажденного и тщательно измельченного
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • Сахар для присыпки

Ганаш

  • 230 г белого шоколада
  • 1/3 стакана жирных сливок, комнатной температуры
  • Три-четыре столовых ложки свежевыжатого лимонного сока.

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление ганаша

Если у вас нет соковыжималки для приготовления свежего клубничного сока, вы можете добавить три-четыре столовых ложки покупного сока. Качественный бутилированный клубничный лимонад также отлично подойдет для ганаша.

  1. 1Поместите белый шоколад и жирные сливки в пароварку.
  2. 2 Непрерывно перемешивайте ингредиенты веничком до тех пор, пока шоколад не растает. Не позволяйте сливкам закипать.
  3. 3 Вмешайте три столовых ложки клубничного сока. Можно добавить еще ложку, если хотите получить более жидкий ганаш.
  4. 4 Прикройте емкость с ганашом полиэтиленовой пленкой и оставьте ее в холодильнике на три часа. Ганаш застынет, но не затвердеет.

Метод 2 из 3: Выпечка печенья

Для приготовления этого печенья потребуется столовая ложка или ложка для мороженого. После добавления сливок тесто станет очень липким.

  1. 1Разогрейте духовку до 190°C и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. 2Смешайте клубнику, лимонный сок и 2 столовые ложки сахара в емкости среднего размера.
  3. 3Перемешивайте вместе муку, разрыхлитель, соль и оставшийся сахар в миске, до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
  4. 4 Добавьте измельченное сливочное масло к сухим ингредиентам и вымешивайте до тех пор, пока смесь не начнет напоминать крупные, грубые крошки (для этого можно использовать особый инструмент “pastrycutter”, встречающийся в некоторых странах – вы можете найти его в интернете). В случае, если вы вымешиваете просто руками, то постарайтесь это делать как можно быстрее, чтобы тепло ваших рук не растопило масло.
  5. 5Добавьте сливки и вымешивайте массу большой деревянной ложкой, до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  6. 6Вмешайте клубничную смесь плоской пластиковой лопаткой.
  7. 7Столовой ложкой или ложкой для мороженого выложите тесто на противень, оставляя между печеньем примерно 4 сантиметра
  8. 8Присыпьте печенье сахаром.
  9. 9Запекайте печенье до золотисто-коричневого цвета, это займет около 25 минут.
  10. 10Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть на плите примерно две минуты.
  11. 11Лопаткой снимите печенье с противня и разместите его там, где оно сможет полностью остыть.

Метод 3 из 3: Приготовление печенья-сэндвича

Взбивайте ганаш до тех пор, пока он не станет рыхлым и слегка пушистым. Консистенция должна быть примерно как у взбитых сливок, но не как у взбитых яичных желтков.

  1. 1Достаньте ганаш из холодильника и взбейте его ручным или электрическим миксером, используя насадку-венчик.
  2. 2 Поместите взбитый ганаш в кондитерский мешок с круглым наконечником среднего размера. Так же можно поместить ганаш в закрывающийся пластиковый пакет, и сделать небольшое отверстие в одном из углов пакета.
  3. 3Переверните вверх ногами половину печенья.
  4. 4Выдавливайте ганаш щедрыми порциями на каждое неперевернутое печенье.
  5. 5Накройте печенье с ганашом остальными печеньем, прижимая основание печенья к ганашу.

Советы

  • Это печенье вкуснее всего, когда подается непосредственно после приготовления. Оно может храниться около суток в герметичном контейнере, но в любом случае оно начнет терять форму довольно скоро.

Что вам понадобится

  • Пароварка
  • Венчик
  • Противень
  • Пергаментная бумага
  • Миска ля вымешивания
  • Миска среднего размера
  • Большая деревянная ложка
  • Плоская пластиковая лопатка
  • Обычная кухонная лопатка
  • Ручной или электрический миксер с насадкой-венчиком
  • Кондитерский мешок с круглым наконечником среднего размера или закрывающийся пластиковый пакет
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 360 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0