Главная » 2015 » Октябрь » 4 » Как приготовить клубничные тарталетки
22:02

Как приготовить клубничные тарталетки

Как приготовить клубничные тарталетки

Этот рецепт клубничных тарталеток могут приготовить даже дети, и он отлично подходит для того, чтобы весело научить детей навыкам приготовления любимой еды. Клубничные тарталетки - лучшее, что можно приготовить, потому что они легко готовятся.

Ингредиенты

  • 125 г. сливочного масла
  • 250 г. просеянной муки
  • 2-3 ст. л. холодной воды
  • Немного масла для смазки
  • 200 г. сливочного сыра
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • ½ ч. л. ванильной эссенции
  • 450 г. некрупной спелой клубники
  • 4 ст. л. желе красной смородины
  • Немного свежей мяты
  • 1 яичный желток
  • Порций: 4
  • Время приготовления: максимум 1 час
  • Температура духовки: 200 ºС (умеренно горячая)

Шаги

  1. 1 Сделайте тесто. Высыпьте 250 г. просеянной муки в миску и добавьте 125 г. сливочного масла. Кончиками пальцев вмешайте масло в муку. Не сжимайте его, так как выдавите весь воздух. Умеренно вмешивайте его, слегка поднимая пальцы. Продолжайте, пока смесь не станет похожей на хлебные крошки. Добавьте в смесь 2 ст. л. ванильного сахара и перемешайте вилкой.
  2. 2 Отделите желток. Над отдельной миской аккуратно разбейте яйцо. Перелейте желток с одной половины скорлупы в другую, позволяя белку упасть в миску. Положите желток в другую миску. Для этого рецепта вам понадобится только яичный желток.
  3. 3 Положите яйцо и налейте воды. Добавьте в яичный желток 2-3 ст. л. воды и быстро взбейте вилкой. В середине смеси сделайте ямку и вылейте туда немного яйца и воды. Перемешивайте смесь, добавляя больше яйца и воды, пока она не начнет формироваться в шар и не будет слишком липкой. Если смесь слишком сухая, добавьте больше воды.
  4. 4 Сформируйте тесто в форме шара. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут, чтобы охладить его.
  5. 5 Подготовьте формы для печенья. Смажьте формы, используя кухонное полотенце, смоченное в масле.
  6. 6 Раскатайте тесто. Выньте тесто из холодильника, разверните его и разрежьте на 4 части. Немного посыпьте рабочую поверхность мукой. Прижмите тесто руками, чтобы согреть его, а затем раскатайте, используя скалку. Не слишком надавливайте на скалку. Аккуратно прижимайте ее и часто отпускайте. Если чувствуете, как скалка прилипает, посыпьте на нее немного муки. Раскатывайте тесто, пока его толщина не станет 5 мм. Если тесто разорвалось, не волнуйтесь, просто соберите его обратно.
  7. 7 Сформируйте корзинки. Оторвите тесто от рабочей поверхности с помощью лопатки, соберите в складки сверху скалки и положите в формочки. Отрежьте ножом лишнее тесто и сформируйте пальцами верх.
  8. 8 Охладите тесто. Выстелите каждую формочку квадратиком фольги и заполните каждую из них фасолью. Это поможет выпечке сохранить свою форму и не позволит тесту подниматься во время приготовления. Поставьте формочки обратно в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы охладить их.
  9. 9 Разогрейте духовку. Тем временем, разогрейте духовку до 200 ºС.
  10. 10 Выпекайте. Выньте кондитерские изделия из холодильника и сразу же поставьте их в духовку. Выпекайте 7 минут. Затем снимите фасоль и фольгу. Это может быть сложно, так что всегда рядом должен быть взрослый, который мог бы помочь. Верните формочки в духовку и выпекайте еще 3 минуты. Затем поставьте их на решетку, чтобы охладить, пока будете делать начинку.
  11. 11 Приготовьте начинку. Положите в миску 200 г. сливочного сыра. Просейте примерно 1 ст. л. сахарной пудры. Добавьте половину чайной ложки ванильного экстракта и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Попробуйте на вкус и при желании добавьте больше сахарной пудры и ванильного экстракта.
  12. 12 Подготовьте клубнику. Удалите листья и стебли с клубники, а также очистите ее с помощью кухонного полотенца. Разрежьте каждую клубнику пополам. Для безопасности держите клубнику пальцами по бокам, поместите нож посередине и разрежьте.
  13. 13 Заполните формочки начинкой. Положите небольшое количество крема в каждую тарталетку и разровняйте. Сверху крема положите разрезанную клубнику.
  14. 14 Сделайте желейную глазурь. Положите в кастрюлю 4 ст. л. желе красной смородины, поставьте на медленный огонь и оставьте медленно топиться. Через 3 минуты добавьте пару столовых ложек воды, как раз достаточно для того, чтобы сделать желе жидким. Если смесь начнет пузыриться, быстро перемешайте и уменьшите огонь. Она будет готова примерно через 8 минут. Сразу используйте смесь, прежде чем она начнет затвердевать. Полейте клубничные тарталетки глазурью. Украсьте свежей мятой.

Советы

  • Если клубника переросшая (жесткая, белая на вершинах и т. д.), попробуйте вымочить ее, положив нарезанную клубнику в миску и добавив ¼ стакана сахара. Затем поставьте ее на час в холодильник. Она будет мягкой и сладкой вместе с соком.
  • Лучше всего использовать свежую, органическую клубнику.
  • Постарайтесь делать тесто холодными руками — это поможет поддерживать его в идеальной структуре и не перегревать.
  • Мойка клубники перед приготовлением или употреблением — хорошая идея.

Предупреждения

  • Будьте осторожны, чтобы не обжечься, когда снимаете форму, используемую для выпечки. Попросите взрослых помочь вам.

Что вам понадобится

  • 1 большая миска
  • 2 небольшие миски
  • 1 деревянная ложка
  • Пищевая/полиэтиленовая пленка
  • Решетка
  • Лоток для булочек
  • Лопатка
  • Блюдце
  • Форма для выпечки
  • Фольга
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Кухонное полотенце
  • Кастрюля
  • Черпак
  • Чайная ложка
  • Столовая ложка
  • Мини ситечко
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 354 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0