Главная » 2015 » Октябрь » 2 » Как приготовить клубнику со сливками
15:18

Как приготовить клубнику со сливками

Как приготовить клубнику со сливками

3 методика:Традиционный рецептКлубника с кремом маскарпонеКлубника с апельсиновым кремом

Клубника со сливками это традиционный английский десерт и полдник. Существует традиционный рецепт приготовления этого блюда, но вы также можете попробовать различные вариации.

Ингредиенты

Традиционный рецепт

  • 2 стакана свежей клубники
  • 2 стакана нежирных сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили (необязательно)
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса (по желанию)

Клубника с кремом маскарпоне

  • 2 стакана свежей клубники
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1 стакан сливочного сыра маскарпоне
  • 1 стакан простого йогурта

Клубника с апельсиновым кремом

  • 2 стакана свежей клубники
  • 2 стакана нежирных сливок
  • 1/2 стакана сахара
  • Сок и цедра 1 апельсина
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1 стручок ванили
  • 1 стакан апельсинового шербета

Шаги

Метод 1 из 3: Традиционный рецепт

  1. 1 Выберите клубнику. Клубника со сливками наилучшим образом подчеркивает вкус клубники. У вас не получится приготовить это блюдо из замороженной или мягкой клубники, поэтому выбирайте наиболее свежие и спелые ягоды. Они должны быть рубиново-красные и твердые, с ярко-зеленой листвой.
  2. 2 Вымойте клубнику. Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте со всех сторон водой. Не обращайтесь с клубникой грубо, чтобы не повредить ягоды.
  3. 3 Нарежьте клубнику. Клубника со сливками традиционно подается разрезанная на четыре части, но вы можете нарезать ее в соответствии с вашими личными предпочтениями.[1]
    • Начните с удаления листвы. Старайтесь не отрезать слишком большое количество ягоды.
    • Разрежьте клубнику продольно.
    • Разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.
  4. 4 Смешайте ингредиенты для крема. Смешайте в миске нежирные сливки, сахар, ваниль и бальзамический уксус. Смешайте смесь венчиком, чтобы сахар растворился, а ингредиенты объединились.
    • Попробуйте крем. Про необходимости добавьте еще сахара.
    • Если вы хотите использовать другой подсластитель, попробуйте мед или нектар агавы.
  5. 5 Выложите клубнику в креманки. В каждой порции должно быть примерно 1/2 стакана клубники.
  6. 6 Полейте клубнику сливками. Добавьте в каждую креманку одинаковое количество сливок, медленно поливая клубнику. Подавайте сразу же.

Метод 2 из 3: Клубника с кремом маскарпоне

  1. 1 Обработайте клубнику. Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте проточной водой. Удалите листву. Разрежьте клубнику продольно, а затем разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.
  2. 2 Положите клубнику в миску и посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Оставьте клубнику в миске на 5-10 минут, чтобы она выпустила соки.
  3. 3 Подготовьте смесь маскарпоне. Пока клубника реагирует с сахаром, чтобы выпустить соки, подготовьте маскарпоне.[2]
    • Положите в миску сыр маскарпоне и йогурт. Добавьте оставшийся сахар и стручок ванили.
    • Смешайте ингредиенты. Тщательно перемешайте или взбейте венчиком.
  4. 4 Подавайте блюдо. Выложите маскарпоне на сервировочное блюдо. В середине кремовой массы сделайте обратной стороной ложки углубление. Положите в середину щедрую порцию кусочков клубники.
    • Полейте поверхность клубники оставшимся соком из миски с клубникой.
    • Вы можете посыпать каждую порцию крошками песочного печенья. Блюдо готово к подаче.

Метод 3 из 3: Клубника с апельсиновым кремом

  1. 1 Обработайте клубнику. Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте проточной водой. Удалите листву. Разрежьте клубнику продольно, а затем разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.
  2. 2 Выжмите из апельсина и лимона сок и сделайте цедру. Тщательно вымойте лимон и апельсин, затем высушите. Используйте терку для цедры (в крайнем случает терку для сыра), чтобы натереть верхний слой кожуры в миску. Продолжайте, пока не сотрете всю кожуру, а затем разрежьте апельсин и лимон пополам и выжмите сок.
  3. 3 Положите нарезанную клубнику в большую миску. Добавьте сахар, апельсиновую и лимонную цедру. Перемешайте ингредиенты ложкой, чтобы клубника была полностью покрыта смесью. Накройте миску и поставьте ее в холодильник мариноваться на полчаса.
  4. 4 Приготовьте апельсиновый крем. Налейте в миску сливки. Добавьте семена ванили и сок апельсина и лимона. Взбивайте смесь, пока она не загустеет до мягких пиков.[3]
  5. 5 Подавайте клубнику с апельсиновым кремом. Подавайте порционно в бокалах для мартини или небольших креманках.
    • Положите 1 ложку апельсинового шербета в бокал для мартини.
    • добавьте щедрую порцию маринованной клубники.
    • Сверху положите ложку апельсинового крема.
    • Украсьте тертым черным шоколадом или измельченными грецкими орехами.
  6. 6 Готово.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 411 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0