Главная » 2015 » Октябрь » 2 » Как приготовить клубнику в шоколаде
15:17

Как приготовить клубнику в шоколаде

Как приготовить клубнику в шоколаде

Клубника имеет приятный вкус сама по себе, а если еще добавить шоколад… она превращается в изысканный десерт. Такой способ приготовления отлично «оживит» позднюю или несезонную клубнику и сделает ее вкус более насыщенным и изящным.

Ингредиенты

  • Клубника
  • Твердый шоколад на ваш вкус; если вы будете использовать черный шоколад, можете добавить белый для украшения верхушки.
  • Вы можете подойти более творчески и использовать шоколад разных цветов.

Шаги

  1. 1 Приготовьте клубнику. Как и другие мягкие фрукты и ягоды, клубнику при возможности не следует промывать водой. Самый безопасный способ очистить клубнику от загрязнений – это положить ее на чистое влажное полотенце, неплотно свернуть его и слегка потрясти. К влажной ткани прилипнут песчинки и грязь. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/ee/Make-Chocolate-Dipped-Strawberries-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Dipped-Strawberries-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/ee/Make-Chocolate-Dipped-Strawberries-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Dipped-Strawberries-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9a/Make Chocolate Dipped Strawberries Step 1.360p.mp4
    • Если таким способом клубника плохо промылась, поместите ее в большую миску с холодной водой. Положите клубнику в один шар. Слегка переберите ее своей рукой и оставьте на минуту: этого будет достаточно для того, чтобы грязь осела на дне миски.
    • Не повредите стебель и листья клубники: так будет проще обмакивать ее в шоколаде. В конце она также будет красивее выглядеть.
    • После промывания клубники хорошо ее высушите: к влажной клубнике шоколад не пристанет. Для этого откиньте клубнику на дуршлаг и подождите, пока она окончательно не высохнет.
    • Так как большая часть клубники будет покрыта шоколадом, вы можете использовать ягоды не самого лучшего внешнего вида, но обязательно проверьте, нет ли у них темных и подгнивших участков. Если они есть, удалите их, либо когда клубника вовсе непригодна, выбросьте ее.
  2. 2 Застелите блюдо вощеной бумагой или пергаментом. Убедитесь, что противень нужного размера, и вы сможете разложить всю клубнику в один слой. Ягоды должны лежать на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга, чтобы их можно было обратно положить после обмакивания в шоколаде. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/12/Make-Chocolate-Dipped-Strawberries-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Dipped-Strawberries-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/12/Make-Chocolate-Dipped-Strawberries-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Dipped-Strawberries-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/90/Make Chocolate Dipped Strawberries Step 2.360p.mp4
  3. 3 Растопите шоколад. Чтобы он не подгорел, можете использовать пароварку. Если ее у вас нет, вы можете сделать ее сами. Для этого возьмите среднюю кастрюлю и наполните ее водой на три четверти. Затем поставьте в нее меньшую кастрюлю или термостойкую миску и положите в нее дольки шоколада. Сделайте тихий огонь и время от времени помешивайте. Не допускайте, чтобы в него попала вода или конденсат, иначе в шоколаде появятся комочки, и с ним будет трудно работать. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/aa/Make-Chocolate-Dipped-Strawberries-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Dipped-Strawberries-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/aa/Make-Chocolate-Dipped-Strawberries-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Dipped-Strawberries-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/86/Make Chocolate Dipped Strawberries Step 3.360p.mp4
    • Вы также можете использовать молочный шоколад: он более нежный, и детям он больше нравится.
    • Используйте темный шоколад для клубники, которую будете подавать после ужина или для гостей: она выглядит наиболее элегантно, и черный шоколад любят многие взрослые.
  4. 4 Следите за шоколадом. Когда растворились почти все кусочки, выключите газ. Для того чтобы шоколад не подгорел, доведите его до кипения или накройте кастрюлю (миску), чтобы конденсат стекал обратно в шоколад. Немного помешайте, пока не растворятся последние кусочки. Взбивайте шоколад деревянной ложкой, пока он не станет однородным и густым. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/08/Make-Chocolate-Dipped-Strawberries-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Dipped-Strawberries-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/08/Make-Chocolate-Dipped-Strawberries-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Dipped-Strawberries-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0f/Make Chocolate Dipped Strawberries Step 4.360p.mp4
    • Если у вас есть сахарный термометр, измерьте температуру растопленного шоколада. Идеальная температура в этом случае должна быть около 43ºC. Либо же вы можете окунуть палец в шоколад: он должен мгновенно прилипать (перед этим убедитесь, что шоколад достаточно остыл).
  5. 5 Возьмите одну клубнику и полностью окуните ее в растопленный шоколад. Оборачивайте ее до тех пор, пока она им не покроется со всех сторон. Повторяйте то же с остальными клубничками. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/11/Make-Chocolate-Dipped-Strawberries-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Dipped-Strawberries-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/11/Make-Chocolate-Dipped-Strawberries-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Dipped-Strawberries-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/08/Make Chocolate Dipped Strawberries Step 5.360p.mp4
    • Для более интересного узора растопите в пароварке белый шоколад. Затем влейте его в пакетик-слайдер, плотно закройте его и отрежьте один уголок. Выдавливайте шоколад на каждую клубничку, делая зигзагообразные узоры. Охладите.
  6. 6 Положите клубнику в холодильник и держите его там до тех пор, пока шоколад полностью не затвердеет. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5b/Make-Chocolate-Dipped-Strawberries-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Dipped-Strawberries-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/5b/Make-Chocolate-Dipped-Strawberries-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Dipped-Strawberries-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5d/Make Chocolate Dipped Strawberries Step 6.360p.mp4
    • Если вы не хотите подавать клубнику прямо на стол, а планируете некоторое время ее хранить, поместите ягоды между слоями вощеной бумаги в герметичный контейнер. Так клубника сохранит первоначальный вкус, и другие запахи с холодильника не будут на него влиять.
  7. 7 Достаньте клубнику с холодильника. Аккуратно отлепите ягоды от вощеной бумаги или пергамента, не сильно надавливая на шоколад (иначе тепло ваших рук его растопит). Немедленно положите клубнику на блюдо, на котором вы будете ее подавать на стол. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/65/Make-Chocolate-Dipped-Strawberries-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Dipped-Strawberries-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/65/Make-Chocolate-Dipped-Strawberries-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Dipped-Strawberries-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/72/Make Chocolate Dipped Strawberries Step 7.360p.mp4
  8. 8 Подайте на стол. На блюдо вместе с клубникой вы можете выложить сушенные и свежие фрукты, чтобы было как можно больше вкусных десертов. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/24/Make-Chocolate-Dipped-Strawberries-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Dipped-Strawberries-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/24/Make-Chocolate-Dipped-Strawberries-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Dipped-Strawberries-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/53/Make Chocolate Dipped Strawberries Step 8.360p.mp4

Советы

  • Попробуйте во второй раз обмакнуть клубнику шоколадом другого цвета, когда первый слой высохнет. Здорово, откусив кусочек такой клубники, обнаружить, что она в шоколаде двух цветов.
  • Покупая клубнику, выбирайте чистые, свежие ягоды с ярко-зелеными стебельками и листьями.
  • Экспериментируйте! Используйте шоколад разных цветов на одной клубнике, например, одна половинка одного цвета, другая – другого. Вы также можете сделать клубничке «смокинг»: сначала полностью обмакиваете ее в белом шоколаде, а потом, когда он затвердеет, обмакиваете ее по бокам в темном шоколаде под углом, чтобы сделать «воротничок» смокинга. Затем с помощью пакетика с белым шоколадом с надрезанным уголком нарисуйте внизу три маленьких точечки в ряд – пуговицы.
  • Клубнику нужно съесть за один день. Через 24 часа ягода начнет ссыхаться даже в отличных условиях хранения.

Предупреждения

  • После того, как вы обмакнете клубнику в шоколаде, обязательно поместите ее в холодильник, а не в морозилку. Если вы ее заморозите, она затвердеет, и когда нагреется, то станет мягкой, и шоколад будет отделяться. Но если вы хотите полакомиться замороженной клубникой в шоколаде в жаркую погоду, тогда вам она понравится. Но не нагревайте ее.
  • Если вы будете обмакивать влажную клубнику в шоколаде, в нем появятся комочки.
  • Будьте осторожны с плитой и горячими приборами.

Что вам понадобится

  • Вощеная бумага или пергамент
  • Блюдо
  • (Деревянная) ложка для размешивания шоколада
  • Пароварка или кастрюли
  • Термостойкая миска
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 467 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0