Главная » 2015 » Октябрь » 28 » Как приготовить кофе с молочной пенкой
15:26

Как приготовить кофе с молочной пенкой

Как приготовить кофе с молочной пенкой

 

3 части:Приготовление молочной микропенкиПриготовление эспрессоПоследний этап приготовления кофе с молочной пенкой

Кофе с молочной пенкой пришло к нам из Австралии и Новой Зеландии. Он похож на латте, но молоко в этом напитке нужно обработать паром для более однородной консистенции.

Ингредиенты

На 1 порцию

  • 1 чашка (250 мл) цельного молока
  • 7 г среднеобжаренного молотого кофе ИЛИ 1 ч. л. (5 мл) растворимого кофе
  • 2 ст. л. (30 мл) воды

Шаги

Часть 1 из 3: Приготовление молочной микропенки

Метод первый: Пенка с помощью кофеварки эспрессо

  1. 1 Налейте молоко. Влейте молоко в металлический кувшинчик, который вы используете с кофеваркой эспрессо.
    • Обратите внимание, что объем молока увеличится вдвое, после того как вы его обработаете паром, поэтому на этом этапе молока должно быть не больше половины кувшина.
  2. 2 Прочистите стимер (капучинатор). Включите стимер в кофемашине на 5-10 секунд.
    • Пока не подставляйте кувшинчик с молоком под стимер.
    • Прочищать стимер необходимо для того, чтобы из него выходил конденсат, который может испортить текстуру или вкус молока.
  3. 3 Поднесите молоко под стимер. Поднесите кувшин так, чтобы стимер был немного погружен в молоко. [1]
    • Стимер необходимо погрузить в молоко под углом 15 градусов.
    • Ваша цель в том, чтобы уменьшить количество воздуха, который будет проникать в поверхность молока, тем самым предотвращая формирование сухой пены на поверхности и создавая мелкую пенку по всему молоку.
  4. 4 Включите стимер на всю мощность. Перемещайте кончик стимера по всей поверхности, чтобы взбивать молоко равномерно.
    • Объем молока будет постепенно увеличиваться. Однако вам понадобится держать кончик стимера погруженным в молоко все время.
    • Если процесс будет проходить правильно, звук должен быть похож на то, как рвется бумага.
  5. 5 Опустите стимер ниже. Как только объем молока увеличится на две третьи, окуните стимер больше.
    • Больше наклоните кувшин, пока стимер не будет взбивать молоко под таким углом, когда оно будет вращаться быстро. На этом этапе пузырьки воздуха, которые сформировались ранее, распределятся по всему молоку.
  6. 6 Остановитесь, как только кувшин станет горячий. На протяжении всего процесса держите одну руку на стенке кувшина. Как только он станет настолько горячий, что будет некомфортно к нему прикасаться, молоко должно быть готово. Выключите стимер и уберите кувшин.
    • Если быть точнее, молоко должно нагреться до 67 градусов Цельсия. Максимальная температура – 70 градусов. [2] Если вы хотите все делать точно, используйте кулинарный термометр.
    • После того как вы уберете кувшин, прочистите стимер так же, как вы делали это раньше, и вытрите его влажной тряпочкой.
  7. 7 Уберите пузыри воздуха. Мягко вращайте кувшин в руке и постучите его дном раз-два о стол или стойку.
    • Так должны выйти большие пузыри воздуха, если они есть.
    • Внешний вид и текстура молока должны напоминать жидкую краску.

Метод второй: Молочная пенка без использования кофеварки эспрессо

  1. 1Влейте молоко в 2-литровую кастрюлю и поставьте ее на плиту.
  2. 2 Подогрейте молоко на среднем огне, чтобы оно стало горячим, но не доходило до кипения.
    • Для нашего кофе температура молока должна быть не выше 70 градусов Цельсия. На этом этапе оно может быть немного горячее, так как молоко немного остынет, когда вы его будете взбивать.
    • Если вы хотите быть крайне точным, измеряйте температуру кулинарным термометром.
  3. 3 Хорошо взбейте молоко до пенки. Выключите конфорку и уберите кастрюлю с плиты. Хорошо взбейте молоко венчиком до хорошей пенки, пока его объем не увеличится приблизительно вдвое. [3]
    • Взбивая молоко, обязательно вмешивайте пену, которая формируется, обратно в жидкость. Этот процесс может занять несколько минут, и чтобы научиться, вам понадобится попрактиковаться, но, если все хорошо сделать, у вас должен получиться ровный слой бархатистой пенки с очень мелкими пузырьками. [4]
  4. 4 Выпустите большие пузырьки, если есть. Аккуратно постучите дном кастрюли об стол или стойку, чтобы выпустить большие пузырьки воздуха из молока.
    • Цель в том, чтобы создать в кастрюле равномерную микропенку по всему молоку. В готовом виде оно должно напоминать блестящую жидкую краску.
  5. 5 Перелейте молоко из кастрюли в маленький кувшинчик или в мерный стаканчик с носиком.
    • Позже вам нужно будет переливать молоко в эспрессо ровной струйкой, поэтому емкость с носиком значительно упростит вам задачу.

Часть 2 из 3: Приготовление эспрессо

Метод первый: Приготовление кофе с помощью кофеварки эспрессо (метод с молотым кофе)

  1. 1 Поместите молотый кофе в портафильтр. Извлеките портафильтр из головки группы спереди кофемашины. Всыпьте в него 7 грамм молотого кофе и утрамбуйте его.
    • Все кофемашины немного отличаются, но, как правило, вам понадобится извлечь портафильтр, повернув ручку влево и потянув ее вниз.
    • Используйте темпер (трамбовку), для того чтобы утрамбовать кофе в портафильтр. Нажмите на него как минимум два раза, чтобы утрамбовать кофе как можно лучше.
    • Технически вы можете использовать ранее молотый кофе, но для самого свежего вкуса перемалывайте свежие кофейные зерна непосредственно перед приготовлением напитка.
    • Несмотря на то, что вы можете выбрать кофе любой степени обжаривания, настойчиво рекомендуется использовать кофе от легкой до средней степени обжаривания.[5]
  2. 2 Вставьте портафильтр обратно в головку группы кофеварки.
    • По сути, вам необходимо сделать то же, что и при снятии портафильтра, но в обратном порядке. Конечно, это зависит от типа кофемашины, но, как правило, вам нужно вставить портафильтр обратно и вкручивать его вправо, пока он плотно не закрепится в правильном положении.
    • Поставьте широкую чашку под портафильтром. Ее вы будете использовать для кофе.
  3. 3 Добавьте воду. Влейте достаточно воды для чашки эспрессо в лоток для воды кофемашины. В нашем случае будет достаточно 5 ст. л. (30 мл).
    • В зависимости от типов кофеварок, есть разные способы наполнять лоток для воды. Возможно, вам понадобится влить воду через резервуар сверху на кофемашине, а, может, вам понадобится вытащить лоток, влить в него воду и затем вставить его обратно.
  4. 4 Подогрейте воду. Нажмите на кнопку для нагрева воды. Она нагреется, и машина должна начать варить кофе.
    • Как правило, вам понадобится включить функцию на половину всей мощности на 5-10 секунд, чтобы вода нагрелась. После этого включите максимальную мощность.
  5. 5 Как только налилась порция кофе, выключите кофеварку. Кофемашина должна налить порцию эспрессо за 30-35 секунд.
    • Выключите подачу горячей воды, как только наберете порцию эспрессо.
    • Если в резервуаре воды больше, чем необходимо, вам следует выключить кофемашину, как только эспрессо начнет литься бледным или неоднородным цветом.

Метод второй: Кофе без использования кофеварки (растворимый кофе)

  1. 1 Возьмите необходимое количество растворимого кофе. Наберите 1 ч. л. (5 мл) растворимого кофе и положите его в широкую кофейную чашку.
    • Нужно набрать ложку с горкой, не меньше.
  2. 2 Залейте растворимый кофе очень горячей водой. Ложкой размешайте эти два ингредиента, пока гранулы кофе полностью не растворятся. [6]
    • Нужно влить 2 ст. л. (30 мл) воды.

Часть 3 из 3: Последний этап приготовления кофе с молочной пенкой

  1. 1Поднесите кувшин (или мерный стакан) как можно ближе к поверхности эспрессо, но не прикасаясь к ней.
  2. 2 Аккуратно и быстро влейте молочную пенку твердым движением руки.
    • Обратите внимание, что это нужно сделать достаточно быстро, чтобы микропена не разделилась.
    • Наливая пенку, держите кувшин пальцами с обеих сторон, чтобы лучше контролировать свои движения.
    • Имея достаточно навыков и практики, вы можете даже научиться искусству латте, наливая молоко. Тем не менее, сейчас вам по крайней мере нужно сосредоточиться на том, чтобы равномерно налить молоко на поверхность эспрессо.
    • Молоко смешается с кофе на поверхности, и напиток получится очень молочным. Сверху будет видно лишь чуть-чуть микропенки, а большая часть должна опуститься и смешаться с напитком.
  3. 3 Приятного аппетита! Ваш кофе с молочной пенкой готов. Пейте напиток сразу, чтобы лучше всего насладиться его вкусом и текстурой.

Что вам понадобится

Кофе в кофеварке эспрессо

  • Кофеварка эспрессо с капучинатором (стимером)
  • Кувшин (стаканчик), который идет в комплекте с кофеваркой
  • Кулинарный термометр
  • Чашка для кофе

Кофе без кофемашины

  • Кастрюля объемом 2 л
  • Кулинарный термометр
  • Венчик
  • Мерный стаканчик или маленький кувшин
  • Чашка для кофе
  • Ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 380 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0