Главная » 2015 » Октябрь » 27 » Как приготовить кофейный пирог
15:18

Как приготовить кофейный пирог

Как приготовить кофейный пирог

Кофейный пирог – отличный нежный десерт или удовольствие со вкусом кофе внутри. Представленная версия рецепта также включает восхитительную кофейно-масляную глазурь в дополнение к пирогу.

Ингредиенты

Пирог

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 200 г блинной муки
  • 1 чайная ложка разрыхрытеля
  • 2 полные столовые ложки растворимого кофе
  • 100 мл воды
  • 100 г половинок грецкого ореха (по желанию)

Глазурь

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки растворимого кофе

Шаги

  1. 1 Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия.
  2. 2 Разложите вощеную бумагу или бумагу для выстилания по всей поверхности вашей формы с отделяющимися боковыми частями или оловянную посуду для выпечки со свободным дном. Это предотвратит прилипание пирога к посудине во время его снятия после выпекания.
  3. 3 Возьмите миску для смешивания и взбейте вместе масло, сахарную пудру, яйца, разрыхлитель и муку.
  4. 4 Размешайте кофе с водой в маленькой миске. Добавьте одну столовую ложку к тесту пирога. Помешайте и положите еще не более одной столовой ложки кофейной смеси в гущу; остальное отложите на потом. Бросьте грецкие орехи в тесто, убедившись перед их добавлением, что они разделены пополам.
  5. 5 Вылейте жидкое тесто пирога в оловянную посуду. Выровняйте и даже пригладьте верхний слой, поместите форму в духовку на 40 минут. Вы можете определить, полостью испечен пирог или нет, вставив в него зубочистку или вертел. В случае готовности палочка выйдет чистой и сухой. Достаньте пирог из духовки и отставьте его в сторону для охлаждения.
  6. 6 Приготовьте глазурь, смешав масло и сахарную пудру. Влейте оставшуюся часть кофейной смеси, однако остановите ее заливку, когда получите желаемый оттенок и аромат. Добавьте еще немного сахарной пудры, если гуща покажется слишком мягкой.
  7. 7 Сделайте слои у пирога. Для этого разделите пирог по горизонтали. Покройте глазурью каждый слой, прежде чем выкладывать следующий.
  8. 8 Покройте глазурью верхний слой и украсьте свой пирог грецкими орехами.
  9. 9 Готово.

Советы

  • Положите 2 столовые ложки кофе в чуть теплую воду, поскольку она растворяет его быстрее и не оставляет комков в добавляемой смеси.
  • Мне пришлось готовить свой пирог в два раза дольше. Так что если вы считаете, что пирог не готов, то оставьте его в духовке до окончательного выпекания.
  • Грецкие орехи являются необязательными ингредиентами для данного рецепта.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 374 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0