Главная » 2015 » Октябрь » 16 » Как приготовить кокосовый торт
23:49

Как приготовить кокосовый торт

Как приготовить кокосовый торт

Кокосовый торт, обладающий уникальным ароматом, станет отличным выбором для вечеринки на Карибскую тематику и идеально подойдет в качестве сладкого к чаю или кофе. Насладитесь вкусным кокосовым тортом, приготовленным по этому рецепту- он быстро закончится!

Ингредиенты

  • 150 г сахара
  • 100 г коричневого сахара
  • 280 г простой муки
  • 1 столовая ложка пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 250 мл кокосового молока
  • 350 мл сушеных кокосовых стружек
  • 240 г мягкого сливочного масла

Шаги

  1. 1 Разогрейте духовку. Включите духовку на 170° С.
  2. 2 Взбейте сливочное масло, ваниль и сахар. Добавьте в миксер белый сахар, коричневый сахар, ванильную эссенцию и масло. Взбивайте масло миксером на высокой скорости в течение нескольких минут.
  3. 3 Добавьте яйца. Когда тесто будет тщательно взбито, уменьшите скорость и начните добавлять яйца. Добавьте первое яйцо и перемешайте. Затем добавьте второе яйцо. Перемешайте, а затем добавьте последнее яйцо и опять тщательно перемешайте.
  4. 4 Добавьте оставшиеся ингредиенты. Затем добавьте разрыхлитель, соль, половину муки (по чуть-чуть) и часть кокосового молока. Перед добавлением нового ингредиента, то, что вы добавляли до этого должно быть хорошо перемешано. Затем добавьте еще немного муки, еще немного кокосового молока и потом оставшуюся муку. Когда все будет тщательно перемешано, добавьте кокосовую стружку и быстро взбейте миксером. Выключите миксер, снимите насадки, убрав при этом остатки теста и отложите миску в сторону. Затем быстро перемешайте смесь вручную с помощью резиновой ложечки.
  5. 5 Переложите в форму для выпекания. Ложкой переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и, используя резиновую ложечку, равномерно распределите смесь. Можно ставить в духовку.
  6. 6 Выпекайте. Поставьте форму для выпечки в центр предварительно нагретой до 170° С духовки и выпекайте в течение примерно 45 минут. Проверьте, готов ли торт, проткнув его в середине зубочисткой. Если она выйдет сухой, торт готов.
  7. 7 Торт можно украсить и подавать. Если вы хотите, можете перед тем, как нарезать торт, посыпать его сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками или клубникой.
  8. 8 Готово.

Советы

  • Если остатки торта зачерствеют, разогрейте их в течение 30 - 60 секунд в микроволновой печи и залейте заварным кремом. У вас получится восхитительный десерт.
  • Тесто можно замесить вручную. Используйте для этого деревянную ложку и просто тщательно перемешайте все ингредиенты в том порядке, который был описан выше. Это займет немного больше времени и усилий, но все получится.

Что вам понадобится

  • смазанная маслом, посыпанная мукой и покрытая пергаментной бумагой форма для выпекания
  • 1 миксер с насадкой
  • 1 резиновая лопаточка
  • 1 зубочистка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 330 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0