Главная » 2015 » Октябрь » 22 » Как приготовить коктейль абрикосовая мимоза
14:32

Как приготовить коктейль абрикосовая мимоза

Как приготовить коктейль абрикосовая мимоза

 

Коктейли из шампанского всегда особенные. По этому рецепту вы можете приготовить коктейль из шампанского Абрикосовая Мимоза, которым можете угостить своих гостей во время следующей вечеринки или бранча.

Ингредиенты

Порции: 10

  • 360 мл абрикосового нектара
  • 360 мл ананасового сока
  • 180 мл замороженного апельсинового сока (оттаявшего)
  • 3/4 стакана (185 мл) воды
  • 1 бутылка сухого белого шампанского (охлажденного)

Шаги

  1. 1Налейте в 4-х литровый кувшин абрикосовый нектар, ананасовый и апельсиновый соки и воду.
  2. 2Перемешайте, пока апельсиновый сок не соединиться с остальными ингредиентами.
  3. 3 Откупорьте бутылку шампанского. Вначале удалите проволоку и фольгу с крышки.
  4. 4 Держите бутылку под углом. Не направляйте ее на себя или других, а также не направляйте ее на люстру, окна и стеклянные предметы.
  5. 5 Далее, придерживая пальцами пробку, другой рукой вращайте бутылку, стараясь мягко достать пробку из горлышка. Вы не столько должны тянуть пробку, сколько смещать ее.
  6. 6 Прямо перед тем, как пробка уже будет готова выскочить, перевяжите бутылку и пробку полотенцем и сдерживайте бутылку до тех пор, пока пробка сама не выскочит. Полотенце поможет поймать пробку, чтобы она не летала по все комнате. Если вам удобно, то можете не использовать полотенце, а удержать пробку свободной рукой.
  7. 7 Медленно наливайте шампанское в кувшин так, чтобы шампанское не вспенилось и не вылилось из кувшина. Быстро, но аккуратно перемешайте шампанское с соками, стараясь сохранить как можно больше пузырьков.
  8. 8 Наполните коктейлем 10 бокалов для шампанского и подавайте гостям. У вас может получиться чуть больше или чуть меньше коктейля по данному рецепту, в зависимости от размера ваших фужеров.

Советы

  • Если вам не надо готовить коктейль для толпы, то вы спокойно можете приготовить его для себя. Просто налейте в фужер одну рюмку абрикосового бренди и медленно наполните бокал вашим любимым шампанским.
  • Фужеры для шампанского конические, что не дает пузырькам быстро улетучиваться. Ваш коктейль Абрикосовая Мимоза не будет сильно шипучим, если вы нальете его в другой бокал.
  • Когда раскупориваете бутылку шампанского, то крутите бутылку, а не пробку.
  • Если ваше шампанское не достаточно охладилось, то оно вспениться и пробка вылетит .
  • Когда пьете коктейль Абрикосовая Мимоза, держите бокал за ножку, чтобы шампанское не нагрелось слишком быстро.

Предупреждения

  • Перед откупориванием не трясите бутылку с шампанским, иначе оно вспениться и вытолкнет пробку до того как вы откроете.
  • Если вы достанете пробку из бутылки быстро, тем самым высвобождая слишком много углекислого газа (он и делает шампанское шипучим), то ваше шампанское быстро выдохнется. Громкий хлопок при откупоривании свидетельствует о том, что высвободилось много углекислого газа.

Что вам понадобится

  • Кувшин
  • Мерный стакан
  • Длинная ложка
  • 10 фужеров для шампанского
  • Кухонное полотенце(а)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 357 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0