Главная » 2015 » Октябрь » 16 » Как приготовить коктейль "Белый Русский"
23:55

Как приготовить коктейль "Белый Русский"

Как приготовить коктейль "Белый Русский"

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

“Белый Русский” – классический сливочный коктейль, который делается из водки, кофейного ликера, сливок и молока или разбавленных сливок. Готовят его обычно в бокале “старомодном” или в “рокс” поверх кубиков льда. Вначале, водка и кофейный ликер наливаются в бокал со льдом; завершается коктейль молоком и сливками или разбавленными сливками. Готовый напиток обычно не перемешивается, потому что темный ликер Калуа и водка должны лежать на дне бокала под молоком или разбавленными сливками.

Ингредиенты

  • 1 стакан кубиков льда (250 мл)
  • 30-45 мл водки
  • 15-45 мл Калуа
  • Сливки, разбавленные сливки или молоко (чтобы наполнить верхушку бокала)
  • Коктейльная вишня (по желанию)

Шаги

  1. 1 Наполните бокал рокс или хайбол льдом.
  2. 2 Налейте в бокал водку. Используйте мерную чашку, бутылку с гейзером или налейте необходимую порцию из мини-бутылки.
    • Мини-бутылка содержит 50 мл. Налейте чуть больше половины бутылочки, чтобы получить примерно 30 мл водки. Чуть больше четверти бутылочки равны 15 мл. Если вы планируете использовать 45 мл водки, выливайте всю бутылочку и считайте, что все точно.
  3. 3 Налейте Калуа в бокал. Ничего перемешивать не нужно, хотя некоторые предпочитают перемешать ингредиенты на этой стадии палочкой, чтобы распределить алкоголь по всему напитку.
    • Калуа можно налить перед водкой, но даже если налить его вторым, он все равно упадет на дно бокала, потому что тяжелее водки.
  4. 4 Завершите (наполните верхушку бокала) разбавленными сливками или молоком. После добавления разбавленных сливок или молока напиток обычно не перемешивают, потому что алкогольная его часть (особенно, Калуа) должна лежать на дне бокала. Темный Калуа должен явно выделяться на дне бокала, создавая контраст с молоком.
  5. 5 Украсьте коктейль одной вишенкой, если хотите. Вишенка может лежать на самом напитке, поддерживаемая кубиками льда в бокале. Желательно использовать ягоду без косточки и зубочистки.
  6. 6 Подавайте напиток с коктейльной соломинкой, если хотите. Соломинкой можно добраться до алкогольной части на дне бокала, или же напиток можно перемешать, если вам так больше понравится.

Советы

  • Вы можете заменить Калуа другими кофейными ликерами вроде ликера Кона или даже домашними кофейными ликерами.
  • Завершайте коктейль миндальным молоком вместо обычного, и получится Чокнутый Русский! (Игра слов: миндаль – орех, англ. nut, nutty – чокнутый)
  • Чтобы приготовить Колорадского Бульдога, долейте немного колы и перемешайте (или взболтайте в шейкере).
  • Чтобы сделать Черного Русского, не добавляйте молоко/сливки.
  • Горячий Белый Русский готовится со свежесваренным кофе вдобавок к Калуа и прочим ингредиентам, а подается в чашке. Чтобы приготовить Горячего Белого Русского, предварительно разогрейте стеклянную или керамическую чашку и нагрейте в кастрюльке смесь кофе и сливок (или молока/разбавленных сливок). Желательно взять 5 частей кофе на 1 часть сливок. Если вы используете молоко, есть причина не уменьшать порцию кофе и не увеличивать часть молока. Затем добавьте 30 мл Калуа и 15 мл водки в нагретую чашку и влейте разогретую кофейную смесь. Украсьте взбитыми сливками, если хотите. Лучше всего подойдут свежевзбитые густые сливки.
  • Один из вариантов обычного Русского – заменить разбавленные сливки или молоко ликером Бейлиз (или другим ирландским кремовым ликером).
  • Если хотите, можете смешать коктейль в шейкере и подавать в коктейльном бокале. Перемешанный Белый Русский получается со сливочной пеной. Это, все же, не является классическим или традиционным способом приготовления Белого Русского, и относится скорее к Белому Русскому с мартини.
  • В некоторых рецептах Белого Русского ко всему прочему добавляется какао ликер. Если так, то коктейль можно украсить тертым шоколадом.
  • Заменив вишню лесным орехом, вы получите очень вкусное и стильное украшение для напитка.
  • Добавляйте больше Калуа, если хотите получить более крепкий кофейный аромат.

Предупреждения

  • Использование Бейлиза в качестве замены сливок более чем допустимо, но не способствует “ответственному употреблению” – опьяняющий эффект будет сильнее. По сути, вы выпиваете бокал алкоголя.
  • Всегда употребляйте алкогольные напитки ответственно, думая о последствиях.
  • Будьте осторожны, когда предлагаете напиток диабетикам или людям, страдающим аллергией на молочные продукты – коктейль содержит как сахар (в Калуа), так и молоко (в молоке или разбавленных сливках).
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 422 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0