Главная » 2015 » Октябрь » 18 » Как приготовить коктейль “Манхэттен”
00:09

Как приготовить коктейль “Манхэттен”

Как приготовить коктейль “Манхэттен”

2 методика:Вариант первый– Ржаной вискиВариант второй - Виски бурбон

Нет ничего красивее и вкуснее, чем классический коктейль Манхэттен. В этой статье вашему вниманию представлены два рецепта приготовления данного коктейля. В основе первого рецепта лежит ржаной виски, в основе второго – виски бурбон. Вы можете сделать выбор, учитывая свои вкусовые предпочтения или же воспользоваться тем, что есть у вас под рукой. Но лучшим выбором будет попробовать два варианта приготовления этого изумительного коктейля!

Ингредиенты

Вариант первый - Ржаной виски: Количество порций: одна, увеличьте вдвое количество ингредиентов, если хотите угостить друга!

  • 50 мл ржаной виски (напр. Catoctin Creek Organic Roundstone Rye)
  • 25 мл сладкого вермута
  • 1 - 2 капли биттера "Ангостура"
  • 1 лимон
  • Несколько мараскиновых вишен
  • Лед

Вариант второй - Виски бурбон: Этот рецепт рассчитан на две порции, так как не стоит этот коктейль пить в одиночку!

  • Бурбон - Выберите высококачественный бурбон, например Maker's Mark. Кроме того, вы можете использовать американский виски (Jack Daniels или Jim Beam) или канадский виски (Wisers, Crown Royal или Canadian Club).
  • Сладкий темный вермут
  • Гренадин или вишневый сок
  • Мараскиновая вишенка
  • Биттер "Ангостура"
  • Лед

Шаги

Метод 1 из 2: Вариант первый– Ржаной виски

  1. 1 Охладите бокал. Коктейль должен быть холодным, но не ледяным. Положите лед в бокал для коктейля, чтобы охладить его.
  2. 2 Налейте ржаной виски в стакан для смешивания коктейлей. Добавьте сладкий вермут.
  3. 3 Добавьте 1 - 2 капли биттера в стакан для смешивания коктейлей.
    • Вы также можете добавить кожуру апельсина, чтобы придать коктейлю неповторимую изюминку.
  4. 4 Насыпьте в стакан для смешивания лед.
  5. 5 Тщательно перемешайте содержимое стакана. Если на внешней стороне стакана появился конденсат, то коктейль готов.
  6. 6 Налейте в бокал. Перелейте коктейль через сито или стрейнер в охлажденный бокал.
  7. 7 Украсьте. Для украшения используйте ломтик лимона и пару мараскиновых вишен на шпажке.
  8. 8 Подавайте. Коктейль Манхэттен готов к подаче.

Метод 2 из 2: Вариант второй - Виски бурбон

  1. 1 Охладите бокал, поместив его в морозильную камеру или заполнив льдом.
  2. 2Насыпьте лед в шейкер.
  3. 3Добавьте 3 стопки (стакан - шот)бурбона (Объем данной группы посуды обычно от 20 до 60 мл).
  4. 4Добавьте 1-1.5 стопки сладкого вермута.
  5. 5Добавьте немного гренадина или вишневого сока.
  6. 6 Тщательно перемешайте.
  7. 7 Подготовьте бокал. Поместите одну или две мараскиновые вишни в каждый бокал, затем добавьте несколько капель биттера "Ангостура".
  8. 8 Налейте коктейль в бокалы. Получайте удовольствие!

 

Советы

  • Как правило «Манхэттен» подают безо льда. Но иногда его все же подают, выливая в коктейльный бокал, в котором лежит несколько кубиков льда. Если вы предпочтете второй вариант, пропустите этап, когда нужно встряхивать шейкер и добавьте лед в двойной стакан “Old fashion”. Перемешайте перед употреблением.
  • Посетите магазин качественных спиртных напитков, чтобы выбрать бурбон хорошего качества. Обратитесь за советом к ценителю бурбона.
  • Ангостура употребляется в очень маленьких дозах, чтобы придать коктейлю незабываемый вкус и аромат. Для его изготовления используют апельсины. Используйте две-три капли.

Предупреждения

  • Не используйте легкий вермут, который используется в мартини. Если у вас нет вермута, приготовьте бурбон со льдом.

Что вам понадобится

  • Шейкер или стакан для смешивания коктейлей
  • Бокал ( Бокал для мартини или двойной стакан “Old fashion”)
  • Стакан шот для измерения (стопка)
  • Разделочная доска и нож
  • Палочки для смешивания коктейля.
  • Стрейнер
  • Барная ложка
  • биттера "Ангостура"

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 410 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0