Главная » 2015 » Октябрь » 15 » Как приготовить колбасу лонганиза
23:42

Как приготовить колбасу лонганиза

Как приготовить колбасу лонганиза

 

5 методика:Готовим мясной фаршФормируем сосиски, используя оболочкиФормируем сосиски с помощью вощеной бумагиДелаем безоболочные сосиски рукамиЖарим сосиски

Лонганиза это популярный филиппинский завтрак из сосисок, приготовленных из свиного фарша, хотя можно использовать также курятину и телятину. Его происхождение ассоциируется с португальской linguica и испанской chorizo, с различиями, которые можно найти как в Мексике, так и Латинской Америке. На Филиппинах можно найти специалистов по лонганиза во всех регионах, где в каждой из них используют свою уникальную смесь специй и приправ. Есть два широко распространенных вида для любителей лонганизы: derecado (чесночный) и hamonado (сладкий).

Ингредиенты

По этому рецепту получается 20-24 сосиски.

  • 1/4 стакана темного соевого соуса
  • 1/3 стакана белого уксуса
  • 5 зубчиков чеснока, размельчить
  • 3 столовые ложки размельченных, высушенных лавровых листьев
  • 2 чайные ложки паприки
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • от одной до полтора столовых ложек соли
  • 1 чайная ложка белового или черного перца
  • 900 гр. постного свиного фарша
  • от 225 гр. до 450 гр. свиного сала, нарезанного кубиками
  • оболочка для колбасных изделий
  • 1/2 -1 стакана воды
  • 2 столовые ложки масла для обжарки

Шаги

Метод 1 из 5: Готовим мясной фарш

  1. 1 Добавьте в большую кастрюлю соевый соус, уксус, чеснок, лавровые листья, паприку, коричневый сахар, соль и перец. Перемешайте до растворения коричневого сахара.
  2. 2 Добавьте свиной фарш и свиное сало и хорошенько перемешайте.
  3. 3 Поместите смесь в холодильник как минимум на 2 часа или на ночь. Это позволит затвердеть мясу и перемешаться вкусам, перед формированием сосисок.

Метод 2 из 5: Формируем сосиски, используя оболочки

  1. 1 Подготовьте оболочки. Покупные оболочки обычно расфасованы в соляном растворе или просто в соли. Основательно промойте оболочки от соли. Если оболочки слишком длинные, можно разрезать их на удобную вам длину.
  2. 2 Натяните оболочку на носик заливочной воронки, оставив 5 см. Завяжите на этом конце двойной узел.
  3. 3 Переложите мясную смесь небольшими порциями в заливочную воронку и мягкими движениями формируйте сосиски. Когда наполнится до нужной вам длины, завяжите двойной узел на конце оболочки.
  4. 4 Формируйте маленькие, отдельные сосиски, завязывая узел между каждым из них. На каждом промежутке прокручивайте оболочку несколько раз. Также можно использовать кухонную нить.
  5. 5 Аккуратно проткните вилкой или зубочисткой несколько дырочек в оболочке каждой сосиски. Это, в последствии, предотвратит лопание сосисок во время варки.
  6. 6 Высушите сосиски в холодильнике, перед тем как сварить или пожарить.

Метод 3 из 5: Формируем сосиски с помощью вощеной бумаги

  1. 1 Нарежьте вощеную бумагу на маленькие куски, примерно по 15 квадратных см. каждый.
  2. 2 Расположите мясную смесь в середину бумаги. Туго закрутите в рулет и зафиксируйте оба конца вощеной бумаги.
  3. 3 Поместите закрученные сосиски в морозильник. Удалите вощеную бумагу перед варкой.

Метод 4 из 5: Делаем безоболочные сосиски руками

  1. 1 Немного намажьте руки маслом, затем слепите из мясной смеси сосиски или котлетки.
  2. 2 Поместите сосиски на противень, покрытый вощеной бумагой. Накройте пленкой, если хотите поместить их в холодильник.
  3. 3 Если хотите заморозить, то оберните каждую сосиску в пищевую пленку.

Метод 5 из 5: Жарим сосиски

  1. 1 Поместите сосиски (можно замороженные) близко друг к дружке на сковороду и наполните ее половиной или одной чашкой воды. Если вы жарите сосиски в оболочке, мягко проткните их несколько раз вилкой, чтобы выпустить пар в процессе варки.
  2. 2 Варите на медленном огне, периодически переворачивая сосиски. Когда вода полностью испариться, останется жир, и сосиски начнут жариться. Если жира не достаточно, добавьте немного масла в сковороду.
  3. 3 Пожарьте лонганизу до золотистого цвета и до полной готовности. Будьте осторожны, так как масло может разбрызгиваться. Используйте алюминиевую фольгу для защиты плиты.
  4. 4 Переместите готовые сосиски на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

Советы

  • Сервируйте лонганизу с горячим рисом и жареным чесноком, с глазуньей и свежими помидорами, нарезанными в стиле традиционного филиппинского завтрака.
  • Готовьте лонганизу без свиного жира или меняйте количество продуктов в зависимости от ваших предпочтений. Обычно соотношение постного мяса к жиру - это 4:1 или даже 2:1. Если вы уменьшите количество жира предложенного по рецепту, то соответственно нужно уменьшить и количество специй.
  • Меняйте приправы по вашему вкусу. После того как смешаете все ингредиенты для мясного фарша, возьмите небольшое количество и обжарьте. Попробуйте, а затем добавьте недостающие специи.
  • Убедитесь, что вы полностью прожарили сосиски.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 735 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0