Главная » 2015 » Октябрь » 25 » Как приготовить кончас
14:59

Как приготовить кончас

Как приготовить кончас

 

4 методика:Приготовление тестаПриготовление украшенияФормирование и сборка кончасВыпекание и сервировка

Кончас, названные так за форму раковины, популярный вид месиканской выпечки, которая делается с хлебным тестом и сладкой, подобной печенью верхушкой. Они могут казаться слишком сложными для новичка, но процессы, нужные для приготовления этих булочек-новинок относительно понятные.

 

 

Ингредиенты

Количество порций: 12-16

Тесто для хлеба

  • 1/2 стакана (125 мл.) молока
  • 1/2 стакана (125 мл.) теплой воды
  • 1/3 стакана (80 мл.) сахарного песка
  • 2-1/2 чайной ложки (12.5 мл.) сухих дрожжей
  • 1/3 стакана (80 мл.) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 больших яйца
  • 3-1/2 стакана (875 мл.) универсальной муки
  • 1 чайная ложка (5 мл.) соли
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл.) молотой корицы (по желанию)

Украшение

  • 2/3 стакана (140 мл.) универсальной муки
  • 2/3 стакана (140 мл.) сахарной пудры или гранулированного белого сахара
  • 1/2 стакана (125 мл.) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1-1/2 чайной ложки (7.5 мл.) ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка (5 мл.) корицы (по желанию)
  • 2 столовые ложки (30 мл.) несладкого какао-порошка (по желанию)
  • Пищевой краситель на выбор (по желанию)

Шаги

Метод 1 из 4: Приготовление теста

  1. 1 Проверьте дрожжи. Налейте теплую воду в большую миску. Перемешайте в ней дрожжи и 2 столовые ложки (30 мл.) гранулированного сахара, пока все не смешается. Пусть смесь стоит в течение 10 минут.
    • Вода должна быть гораздо теплее комнатной температуре, но не такой горячей, чтобы шел пар.
    • Когда дрожжи стоят, должна формироваться пена. Если пена не образуется через 10 минут, дрожжи могут быть мертвы и ваш хлеб не поднимется вообще. Если это так, то следует начать с новым пакетом дрожжей.
  2. 2 Пастеризируйте молоко. Молоко должно быть, по крайней мере, таким же теплым, как вода. Налейте его в маленькую кастрюлю и медленно нагрейте на плите на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы оно не сгорело. Удалите молоко с огня, как только начнет формироваться пар.
    • Отставьте молоко в сторону и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Когда пар остановиться, молоко должно быть достаточно прохладным.
  3. 3 Смешайте молоко, дрожжевую смесь и большинство других ингредиентов для теста. Вылейте теплое молоко в проверенные дрожжи. Кроме того, добавьте оставшийся сахар, несоленое сливочное масло, яйца, соль, корицу и половину муки. Перемешивайте, пока полностью не смешается.
    • Вы можете попробовать смешать тесто ложкой для смешивания, но вам больше повезет, если вы используете свои руки, особенно если вы добавите больше муки, и тесто начнет становиться толще.
    • Если у вас есть настольный миксер с насадкой для теста, вы могли бы использовать его, вместо того, чтобы месить руками.
  4. 4 Постепенно добавьте оставшуюся муку. Разделите оставшуюся муку на три части. Добавьте в тесто одну треть муки за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Продолжайте смешивать после последнего добавления, пока тесто полностью не смешается.
    • Не добавляйте всю муку сразу. Смешивание муки с тестом понемногу за раз, делает процесс легче и гарантирует, что влажные ингредиенты смешаются с тестом за равные промежутки.
    • Продолжайте перемешивание руками. Кроме того, можно использовать настольный миксер с насадкой для теста крюк.
  5. 5 Замесите тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Посыпьте руки мукой, и месите тесто руками 5-10 минут, пока оно не станет менее липким и не образует гладкую, эластичную массу.
    • Если тесто начинает липнуть, когда вы месить его, посыпьте муку на столешницу, руки или по поверхности теста. Вы же не хотите добавить слишком много муки высшего сорта в тесто, но вы должны добавить достаточно, чтобы предотвратить его от прилипания ко всему, с чем оно вступает в контакт.
  6. 6 Дайте тесту подняться, пока оно не удвоится в размере. Положите шарик теста в смазанную маслом миску и накройте ее полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем. Отставьте ее в теплое место на 45-60 минут, или пока тесто не удвоится в размере.
    • Миска, в которую вы кладете тесто должна быть, примерно, в два раза больше размера теста, чтобы тесту было достаточно места для расширения.
    • Используйте антипригарный разбрызгиватель или растительное масло, чтобы покрыть миску, прежде чем положить тесто внутрь. Это предотвращает прилипание теста.
    • В идеале, тесто должно находиться при температуре 24 °C, когда оно поднимается. Один из вариантов - разогрейте духовку на самой низкой настройке, выключите ее, и положите тесто в еще теплую духовку с дверцей духовки слегка приоткрытой.

Метод 2 из 4: Приготовление украшения

  1. 1 Взбейте до консистенции крема масло и сахар. Смешайте несоленое масло и сахар в большой миске. Взбейте их вместе электрическим миксером на средней скорости, пока смесь не станет пушистой и менее плотной.
    • Используйте сахарную пудру, если хотите, чтобы украшение десерта было гладким. Если вы предпочитаете несколько зернистую структуру, используйте сахарный песок.
  2. 2 Добавьте ваниль и муку. Добавьте ванильный экстракт и муку к содержимому миски. Взбейте электрическим миксером на средней скорости, пока хорошо не смешается.
    • Полученное тесто должно несколько напоминать тесто для печенья.
    • Если вы хотите добавить немного корицы к тесту для украшения, сделайте это, когда добавляете ваниль и муку.
  3. 3 Разделите пополам. Разделите тесто для украшения на две равные части. Одна часть может оставаться в своей нынешней миске, но вторую нужно переложить в другую миску.
    • Следуя этим инструкциям, вы можете приготовить шоколадную глазурь и цветную ванильную глазурь. Хотя, если вы хотите приготовить только одно украшение для раковин, вы можете добавить другие ингредиенты для глазури в полную партию теста для украшения вместо разделения теста на две отдельные части.
  4. 4 Добавьте какао в одну половину. Посыпьте какао-порошок на одну половину теста. Смешайте его с тестом, используя руки или ложку для смешивания, пока вся половина не станет насыщенной, равномерно коричневой.
    • Следует отметить, что какао-порошок добавляется по желанию. Если вы не хотите шоколадную глазурь, вы можете пропустить это. Оставьте тесто бесцветным или добавьте пищевой краситель к нему в соответствии с инструкциями, чтобы сделать со второй половиной.
    • Кроме того, вы можете использовать какао-порошок для вкуса и цвета обеих половинок глазури. Чтобы сделать это, просто удвойте общее количество какао-порошка, предусмотренное в оригинальной рецептуре, и добавьте его в полную партию теста без разделения теста пополам.
  5. 5 Добавьте пищевой краситель к другой половине. Смешайте полдюжины десятка капель вашего любимого оттенка пищевого красителя с другой половиной теста. Смешайте пищевой краситель в украшении для теста с помощью рук или ложки для смешивания, и еще раз перемешайте, пока цвет равномерно не распределится по тесту.
    • Обратите внимание, что вы можете добавить больше пищевого красителя, если хотите более насыщенный цвет.
    • Если вы не хотите использовать пищевые красители, вы можете покрасить эту половину какао-порошком или оставить бесцветной.

Метод 3 из 4: Формирование и сборка кончас

  1. 1 Разделите тесто на 12-16 катышков. Аккуратно отщипните поднявшееся тесто. Разделите большую часть теста на 12-16 одинакового размера порций, и скатайте каждую часть в шар.
    • Разложите эти шарики теста на два слегка смазанные жиром противни. Оставьте как минимум 7.6 см. свободного пространства между каждым шариком из теста.
    • Аккуратно прижмите вершину каждой части теста, чтобы несколько сгладить верх. Катышки должны быть круглыми, но верх должен быть несколько плоским, чтобы вы могли добавить начинку.
  2. 2 Разделите украшение на количество штук. Разделите тесто для украшения на 12-16 штук, в зависимости от того, сколько катышков, сделано из хлебного теста. Убедитесь, что половина частей шоколадная и половина ванильная.
    • Скатайте каждый кусок украшения в шар.
    • Положите каждый шар, по одному за раз, между двумя кусками полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги. Надавите на него руками или скалкой, чтобы раскатать шар в круг. Каждый круг должен быть достаточно большим, чтобы полностью покрыть верх одного катышка.
  3. 3 Положите украшения на катышки. Разложите сплющенные круги украшений на катышки, один кусок украшений на катышек. Осторожно прижмите вокруг края украшение, чтобы закрепить его на тесте.
    • Два теста не должны быть смешаны вместе, но они должны надежно склеиться. Для проверки прочности соединения, осторожно переворачивайте катышек вверх-вниз после размещения украшения. Украшение должно оставаться, даже когда вы переворачиваете катышек вверх ногами. Если оно падает или если сторона начинает падать, прижмете ее к тесту сильнее и попробуйте еще раз.
  4. 4 Вырежьте узоры на украшении. Узоры, которые вы выбираете, должны напоминать морские ракушки. Аккуратно нарисуйте узоры на украшении, используя зубочистку. Линии должны быть глубокими, но не слишком, чтобы не прорезать насквозь украшение, или сам катышек.
    • Название этой сладкой булочкой, "кончас", также испанское слово "ракушки". Другими словами, хлеб назван в честь ракушки, и именно поэтому это важный аспект аутентичных раковин.
    • Проявите творческий подход. Попробуйте имитировать внешний вид раковины моллюска , или создайте похожий на улитку спиральный узор. Если ничего не получается, вы можете просто нарисовать крест-накрест сверху.
  5. 5 Пусть тесто отдохнет. Свободно накройте катышки влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Положите хлеб в теплое место и дайте катышкам подняться снова в течение еще 45 минут.
    • Как и прежде, тесто должно удвоиться в размере.

Метод 4 из 4: Выпекание и сервировка

  1. 1 Разогрейте духовку до 190 °C. Чтобы сэкономить время, начните разогревать духовку, пока кончас увеличиваются.
    • В идеале, духовка должна быть готова немного раньше или как только катышки поднимутся.
  2. 2 Выпекайте 15-20 минут. Положите оба противни в предварительно разогретую духовку, поставив их на среднюю стойку, если это возможно. Пусть катышки пекутся, пока хлеб не станет светлого золотисто-коричневого цвета.
    • Работайте осторожно, когда ставите тесто в духовку. Когда перекладываете катышки слишком опрометчиво, они могут частично опасть.
    • Обратите внимание на цвет хлебного теста, а не на цвет украшения. Украшение окрашено какао-порошком и пищевым красителем, будет сложнее увидеть, как оно поджарилось. Хотя, золотисто-коричневый цвет намного легче обнаружить на самом хлебе.
  3. 3 Остудите. Выньте ракушки из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут на их противнях. Поднимите их с противней и переложите на решетку для охлаждения, чтобы завершить процесс охлаждения.
  4. 4 Наслаждайтесь. В этот момент, кончас готовы к еде и наслаждению. Вы можете съесть их, пока они еще немного теплые, или можете подождать, пока они остынут до комнатной температуры.
    • Если вы решили сохранить кончас на потом, пусть полностью остынут до комнатной температуры в первую очередь. Положите охлажденные катышки в герметичную емкость и храните их при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Что вам понадобится

  • 3 большие миски для смешивания
  • Маленькая кастрюля
  • Ложка для смешивания
  • Настольный миксер с насадкой для теста крюк (по желанию)
  • Антипригарный спрей или растительное масло
  • Пластиковая оболочка или чистое полотенце
  • Электромиксер
  • Два противня
  • Скалка (по желанию)
  • Зубочистки
  • Герметичная емкость
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 451 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0