Главная » 2015 » Октябрь » 24 » Как приготовить конфеты из шоколада и арахисового масла
14:56

Как приготовить конфеты из шоколада и арахисового масла

Как приготовить конфеты из шоколада и арахисового масла

 

Верите или нет, но в некоторых случаях домашние конфеты вкуснее, чем покупные. А все потому, что вы сами контролируете качество ингредиентов и можете повлиять на вкус конфет.

 

 

Ингредиенты

  • Шоколад
  • Арахисовое масло

Необязательные ингредиенты:

  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • Кокосовое масло

 

Шаги

  1. 1 Приготовьте силиконовые формочки. Чем меньше формочка, тем меньше будет конфета.
  2. 2 На паровой бане растопите шоколад. В принципе, вы можете использовать любой шоколад, но желательно, чтобы он был с высоким содержанием какао (в таком случае конфеты будут таять медленнее). Также, если вы хотите, чтобы конфеты не таяли очень быстро, добавьте в растопленный шоколад 1 столовую ложку кокосового масла.
  3. 3 Налейте в каждую формочку небольшое количество растопленного шоколада. Покрутите каждую формочку, чтобы шоколадом покрылись стенки.
  4. 4 Поставьте формочки на 10 минут в морозильную камеру.
  5. 5 Подготовьте арахисовое масло. Можете использовать масло прямо из банки, а можете добавить к нему немного сливочного масла, 1-2 чайные ложки сахарной пудры и 0,5 чайной ложки соли – все это сделает арахисовое масло более ароматным и эластичным. Если будете добавлять в арахисовое масло дополнительные ингредиенты, обязательно добавьте все из них.
  6. 6 Достаньте из холодильника формочки. Положите в середину каждой заготовки небольшое количество подготовленного арахисового масла. С помощью ложки распределите масло по формочке. Оставьте место для верхнего слоя шоколада.
  7. 7 Аккуратно залейте все формочки оставшимся шоколадом. Проследите за тем, чтобы шоколад полностью покрыл ореховое масло.
  8. 8 Сразу же уберите формочки в холодильник или морозильник.
  9. 9 Как только шоколад затвердеет, конфеты можно подавать к столу. Если конфеты будут долго стоять в тепле, они могут начать таять.
  10. 10 Приятного аппетита!

 

Советы

  • В этом рецепте вы не найдете точного количества ингредиентов. Берите все «на глаз».

 

Предупреждения

  • Не увлекайтесь этими конфетами, иначе вы рискуете набрать вес.
  • Храните конфеты в холодильнике.
  • Чтобы не ошпариться, максимально аккуратно работайте с паровой баней.

 

Что вам понадобится

  • Две кастрюли для паровой бани + вода
  • Силиконовые формочки
  • Морозильная камера
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 401 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0