Главная » 2015 » Октябрь » 25 » Как приготовить конфитюр из райских яблок
14:59

Как приготовить конфитюр из райских яблок

Как приготовить конфитюр из райских яблок

 

У вас растет яблоня с райскими яблоками, которая ломится от плодов и вы не знаете что с ними делать? Есть множество рецептов с использованием райских яблок, но этот конфитюр получается таким вкусным, что вы не захотите потерять зря ни одно яблоко, если попробуете его приготовить.

Ингредиенты

  • Райские яблоки (из 250 г получается приблизительно 200 мл конфитюра)
  • Вода
  • Сахар (очень мелкий либо сахарная пудра)
  • 1 лимон

Шаги

  1. 1 Соберите яблоки. Обычно райские яблоки не продаются, вам придется найти яблоню и самому собрать их. Тем не менее, не сомневаясь, спросите местных фермеров, возможно, кто-то из них может продавать или достать такие яблоки для вас.
  2. 2 Вымойте яблоки. Удалите черенок и хвостик и любые другие побитые места.
  3. 3 Поместите райские яблоки в сотейник, а сверху залейте водой. Доведите до кипения, после чего оставьте вариться на медленном огне еще на полчаса.
  4. 4 Процедите. Обычно яблочный конфитюр нужно процедить сквозь марлю, чтобы получить чистое желе. Однако, если у вас нет марли, и вы не возражаете, если конфитюр получиться чуть мутноватым, то можете использовать мелкое сито. Если пользоваться марлей, то нужно оставить яблочную мякоть, чтобы сок стекал сам (можно оставить на ночь). Если же будете отжимать яблочную мякоть, то сок получится мутным.
  5. 5 Отмерьте количество сока и добавьте сахар. Вам понадобится примерно 7 частей сахара на 10 частей сока.
  6. 6 Выжмите лимон и добавьте его в сок с сахаром.
  7. 7 Варите конфитюр. Снимите белую пенку, которая образуется на поверхности - пенка делает конфитюр мутным. Поэтому чем больше пенки вы снимите, тем чище получится конфитюр. Как только конфитюр начнет густеть, проверяйте его на готовность через каждые несколько минут обратной стороной ложки. Конфитюр схватывается, значит он готов.
    • Если у вас есть термометр, то конфитюр затвердевает при температуре 105ºC.
  8. 8 Перелейте в стерилизованные банки и закрутите крышки. Крепко закрутите крышки, когда конфитюр немного остынет. Храните в прохладном, темном и сухом месте.

Советы

  • У многих людей растут яблони с райскими яблоками, но они дают плодам сгнить потому, что не знают, что с ними делать, либо не хотят их использовать, либо у них много яблок и для них это очень много. Спросите таких людей, позволят ли они вам собрать урожай с их яблонь, а взамен подарите им баночку готового конфитюра. Ответ, по всей вероятности, будет положительным.
  • Цвет яблок влияет и на цвет конфитюра. Выбирайте яркие зрелые плоды, чтобы получить конфитюр красивого цвета.
  • Если у вас, после сцеживания мякоти, получилось не так много сока, как хотелось бы, верните мякоть в сотейник и повторите 3 и 4 шаги.

Предупреждения

  • Будьте осторожны, когда перекладываете конфитюр в банки, кипящий конфитюр очень горячий и может легко обжечь.

Что вам понадобится

  • Нож
  • Сотейник
  • Сито
  • Ложки (поместите несколько штук в морозилку, прежде чем будете пробовать конфитюр на готовность)
  • Марля
  • Мерная емкость
  • Соковыжималка для лимона
  • Стерилизованные банки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 383 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0