Главная » 2015 » Октябрь » 26 » Как приготовить коричные палочки
15:07

Как приготовить коричные палочки

Как приготовить коричные палочки

2 методика:Хлебные палочки с корицейПеченье "Коричные трубочки"

Есть несколько рецептов приготовления коричных палочек, и вы можете выбрать подходящий, в зависимости от того, хотите ли вы приготовить повседневное блюдо или праздничное угощение. В нашей статье вы найдете несколько полезных идей.

Ингредиенты

Метод 1: Хлебные палочки с корицей:

  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 120 граммов сливочного масла или маргарина
  • 60 граммов сахара
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • Сахарная пудра (по желанию)

Метод 2: Печенье "Коричные трубочки":

Этот рецепт рассчитан на приготовление 30 коричных трубочек.

  • 2 яичных белка
  • 100 граммов сахара
  • 65 граммов пшеничной муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 капли масла корицы (по желанию, но добавление этого масла сделает вкус намного сильнее)
  • 50 граммов сливочного масла, растопленного и охлажденного

Шаги

Метод 1 из 2: Хлебные палочки с корицей

Никогда еще блюдо из черствого хлеба не было таким вкусным! Этот рецепт был хорошо известен еще нашим бабушкам, но и сейчас он не утратил своей популярности.

  1. 1 Срежьте корки с хлеба. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180ºC.
  2. 2 Нарежьте хлеб на палочки толщиной 1,5 сантиметра.
  3. 3 На медленном огне растопите масло в небольшой кастрюльке. Снимите с плиты и немного охладите.
  4. 4 На небольшой плоской тарелке смешайте сахар и корицу. Убедитесь, что у вас получилась однородная смесь.
  5. 5 Окуните хлебную палочку в масло, чтобы она была покрыта им целиком.
  6. 6 Окуните каждый кусочек хлеба в смесь сахара и корицы или обваляйте его в смеси со всех сторон.
  7. 7 Положите все палочки на противень для выпечки. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение пяти минут, пока палочки не станут хрустящими.
  8. 8 Достаньте противень из духовки и охладите немного перед подачей на стол. Если хотите, посыпьте сверху сахарной пудрой.
  9. 9 Приятного аппетита!

Метод 2 из 2: Печенье "Коричные трубочки"

  1. 1 Предварительно разогрейте духовку до 180ºC. Положите на противень лист бумаги для выпечки, чтобы ваше печенье не прилипло.
  2. 2 Взбейте в небольшой миске яичные белки. Взбивайте до образования мягких пиков.
  3. 3 Постепенно добавляйте в белки сахар. Взбивайте смесь до образования устойчивых пиков.
  4. 4 Смешайте муку и молотую корицу. Введите получившуюся смесь во взбитые белки.
  5. 5 Смешайте масло корицы с растопленным сливочным маслом. Добавьте масло в миску с тестом и хорошо размешайте.
  6. 6 С помощью чайной ложки выложите тесто на приготовленный лист для выпечки. Для каждого печенья вам понадобится две чайных ложки теста.
  7. 7 С помощью лопатки равномерно распределите тесто в виде тонких кругов по всей ширине противня. Оставьте достаточно пространства между ними, печенье немного увеличится в объеме в процессе выпечки.
  8. 8 Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте 6-7 минут, пока поверхность печенья не приобретет золотистый цвет.
    • Пока печенье находится в духовке, смажьте маслом черенок деревянной ложки. Она будет нужна, чтобы свернуть печенье в трубочки.
  9. 9 Достаньте противень из духовки. Охладите 2-3 секунды.
  10. 10 Сейчас вам нужно работать быстро, но осторожно. Оберните печенье вокруг смазанного маслом черенка деревянной ложки. Снимите получившуюся трубочку и положите охлаждаться на решетку.
  11. 11 Сверните все печенья в трубочки. Если печенье остывает слишком быстро и теряет свою эластичность, поставьте противень в теплую духовку (включите ее ненадолго) на минуту, чтобы немного подогреть печенье. Затем достаньте противень из духовки и продолжайте сворачивать в трубочки.
  12. 12 Вы почти закончили. Если хотите, можно обвязать каждую трубочку декоративным золотым или серебряным шнуром и завязать бантик. Это не обязательно, но если вы хотите преподнести ваше печенье в подарок или украсить им праздничный стол, такие украшения сделают вашу выпечку особенно нарядной.

Советы

  • Готовые коричные трубочки можно хранить в герметичном контейнере в течение трех дней.
  • Печенье "Коричные трубочки" выглядит особенно нарядно, если его разложить в небольшие подарочные коробочки. Положите на дно коробочки пергаментную бумагу, затем положите туда ваше печенье. Закройте крышкой и подпишите.
  • Хлебные палочки с корицей можно хранить в герметичном контейнере в течение недели.

Что вам понадобится

Метод 1:

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Небольшая плоская тарелка
  • Чайная ложка
  • Противень для выпечки
  • Бумага для выпечки/пергаментная бумага
  • Решетка для того, чтобы остудить палочки

Метод 2:

  • Миска для смешивания ингредиентов
  • Венчик для взбивания яиц
  • Противень для выпечки
  • Пергаментная бумага
  • Деревянная ложка и растительное масло
  • Решетка для того, чтобы остудить готовое печенье
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 471 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0