Главная » 2015 » Октябрь » 26 » Как приготовить короткие ребрышки
15:12

Как приготовить короткие ребрышки

Как приготовить короткие ребрышки

3 методика:Короткие ребрышки с морковью и сельдереемТушеные короткие ребрышкиКороткие ребрышки барбекю

Если вам нужно накормить большое количество людей, то нежные короткие ребрышки являются прекрасным выбором, так как они никого не оставят равнодушным. В этой статье вы найдете три рецепта коротких ребрышек.

Ингредиенты

Короткие ребрышки с морковью и сельдереем

  • 6 говяжьих коротких ребрышек, очищенных от жира
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного лука
  • 4 стакана нарезанного крупными кубиками сельдерея
  • 2 очищенные и нарезанные крупными кубиками моркови
  • 1 маленький нарезанный крупными кубиками фенхель
  • 1 очищенный и нарезанный крупными кубиками лук-порей
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 бутылка (750 мл) красного бургундского вина
  • Свежий розмарин
  • Свежий тимьян
  • 6 стаканов говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Соль и перец

Количество порций: 6 | Общее время: 3 часа и 10 минут

Тушеные короткие ребрышки

  • 6 коротких ребрышек с костями
  • Оливковое масло
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 2 нарезанные кубиками стебля сельдерея
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 2 измельченные зубчика чеснока
  • 1 1/2 стакана томатной пасты
  • 2-3 стакана красного вина
  • 2 стакана воды
  • 1 пучок свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа

Количество порций: 8 | Общее время: 4 часа

Короткие ребрышки барбекю

  • 1,8 кг коротких ребрышек без костей, нарезанных на 7,5 см полоски
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2/3 стакана кетчупа
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • Соль и перец

Количество порций: 6 | Общее время: 3 часа и 10 минут

Шаги

Метод 1 из 3: Короткие ребрышки с морковью и сельдереем

  1. 1 Разогрейте духовку до 205 градусов С. Положите короткие ребрышки на противень, посолите, поперчите и запекайте в духовке в течение 15 минут. Достаньте ребрышки из духовки и уменьшите температуру до 150 градусов С.
  2. 2 Нагрейте оливковое масло в большой жаровне. Добавьте лук, сельдерей, укроп, лук-порей и морковь и готовьте на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
  3. 3 Добавьте чеснок и продолжайте готовить овощи в течение 2 минут. Налейте вино, доведите смесь до кипения и варите на сильном огне в течение примерно 10 минут.
  4. 4Количество жидкости должно уменьшиться в два раза.
  5. 5 Положите жареные ребрышки в жаровню вместе с розмарином, тимьяном, солью и перцем. Добавьте говяжий бульон и коричневый сахар и доведите до кипения на сильном огне.
    • Свяжите розмарин и тимьян веревкой для готовки, чтобы позже вы могли легко их достать.
  6. 6 Накройте жаровню и готовьте в духовке в течение 2 часов, пока мясо не станет мягким. Достаньте ребрышки из жаровни и отложите их в сторону. Достаньте травы и готовьте овощи на среднем огне в течение 20 минут. Положите ребрышки обратно в жаровню и тщательно разогрейте.
  7. 7 Подавайте ребрышки с овощами и соусом. Если вы достаточно взрослый, наслаждайтесь этим блюдом с бокалом Каберне Совиньон или другого красного вина.

Метод 2 из 3: Тушеные короткие ребрышки

  1. 1 Посолите и поперчите ребрышки. Налейте в большую кастрюлю оливковое масло и поставьте на сильный огонь. Положите короткие ребрышки и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока мясо не подрумянится.
  2. 2 Разогрейте духовку до 190 градусов С. Положите овощи и чеснок в кухонный комбайн и измельчите до консистенции густой пасты.
  3. 3 Достаньте ребрышки из кастрюли и отложите в сторону. Слейте из кастрюли жир, а затем налейте свежее масло. Положите измельченные овощи и готовьте примерно 5-7 минут, пока они не подрумянятся.
    • Время от времени соскребайте смесь со дна кастрюли лопаткой в процессе приготовления.
  4. 4 Добавьте томатную пасту и готовьте, пока смесь не подрумянится (около 4-5 минут). Налейте вино, соскребите смесь со дна кастрюли и уменьшите огонь. Готовьте на слабом огне, пока количество жидкости не уменьшится наполовину.
  5. 5 Положите короткие ребрышки в кастрюлю и добавьте 2 стакана воды. Вода должна почти полностью покрыть мясо. Добавьте тимьян и лавровый лист, накройте кастрюлю и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 3 часов.
    • Время от времени проверяйте мясо и при необходимости долейте воды. В середине процесса готовки переверните ребрышки.
  6. 6 Снимите крышку и готовьте мясо без крышки в течение последних 20 минут. Мясо подрумянится, а количество соуса уменьшится.
  7. 7 Достаньте кастрюлю из духовки и сразу подавайте. Полейте мясо жидкостью, в которой оно тушилось, чтобы придать блюду дополнительный аромат. При желании украсьте петрушкой и подавайте с красным вином, если позволяют возрастные ограничения.

Метод 3 из 3: Короткие ребрышки барбекю

  1. 1 Разогрейте духовку до 150 градусов С. Посолите, поперчите ребрышки и выложите на большой противень.
  2. 2 Смешайте в маленькой миске сахар, красный перец, чесночный порошок, уксус, кетчуп, горчицу, Вустерширский соус и тимьян. Тщательно перемешайте соус и равномерно полейте им ребрышки.
  3. 3 Накройте ребрышки алюминиевой фольгой и запекайте в течение примерно 3 часов. Мясо должно быть нежным и полностью готовым.
  4. 4 Снимите фольгу и готовьте непокрытое мясо в последние 30 минут. Это позволит ему подрумяниться.
  5. 5 Сразу же подавайте. Добавьте соус ранчо, кетчуп или любой другой соус для макания.

Что вам понадобится

Короткие ребрышки с морковью и сельдереем

  • Жаровня
  • Противень

Тушеные короткие ребрышки

  • Большая кастрюля
  • Кухонный комбайн

Короткие ребрышки барбекю

  • Противень
  • Алюминиевая фольга
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 349 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0