Главная » 2015 » Октябрь » 26 » Как приготовить коровий горох
15:11

Как приготовить коровий горох

Как приготовить коровий горох

4 методика:Замочите горохПодготовка других ингредиентовПриготовление горохаАльтернативный способ приготовления

В США считается, что коровий горох (или как его называют в других странах, черноглазый горох) приносит удачу и является традиционным блюдом в новогодний день, особенно на юге США. В этой статье описан традиционный способ приготовления коровьего гороха.

Ингредиенты

На 8 порций.

  • 450 г. сушеного коровьего гороха
  • 450 мл. порезанной кусочками ветчины
  • 2 луковицы
  • 4 помидора
  • 1 долька чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 литр воды
  • 2 лавровых листа

Шаги

Часть 1 из 4: Замочите горох

  1. 1 Промойте горох. Выложите горох в дуршлаг и промойте под холодной, проточной водой.
    • Промывание позволит удалить с гороха грязь и прочий сор.[1]
  2. 2 Выложите горох в кастрюлю с холодной водой. Убедитесь, что вода полностью покрывает горох, но не до краев, чтобы вода не убежала во время кипения. Накройте кастрюлю крышкой.
  3. 3 Доведите воду до кипения. Нагрейте воду с горохом на средне-высоком огне до кипения. Оставьте содержимое вариться в течение 2 - 3 минут.
    • Большинство бобовых необходимо замочить в холодной воде на несколько часов перед приготовлением, но не коровий горох, который можно замочить в горячей воде, чтобы сократить время приготовления.[2]
    • Замачивать коровий горох вовсе необязательно, поэтому этот шаг можно пропустить, если у вас мало времени. Замачивание сделает горох мягче, а также уменьшит риск несварения желудка после употребления.
  4. 4 Дайте гороху настояться. Оставьте горох на 60-90 минут в теплой воде.
  5. 5 Слейте воду и промойте горох. Пропустите содержимое кастрюли через дуршлаг, чтобы избавиться от воды, в которой был замочен горох. Еще раз промойте коровий горох под холодной водой.

Часть 2 из 4: Подготовка других ингредиентов

  1. 1 Выберите подходящий вид ветчины. Для более традиционного блюда возьмите соленную ветчину по-деревенски.
    • Коровий горох технически можно приготовить только на воде с солью. В таком случае горох будет достаточно безвкусным, и более традиционно его готовят с добавлением свинины и определенных овощей.
    • Хорошо подойдет копченая ветчина, если вы готовите горох в медленноварке. Также подойдет ветчина на кости.
    • Если хотите получить сладковатый привкус, то возьмите более сладкие сорта ветчины, как например, запеченную в меде ветчину.
    • Популярным для приготовления коровьего гороха, также являются бекон или панчетта.
  2. 2 Нарежьте овощи. Овощи необходимо нарезать острым ножом на мелкие кубики.
    • Лук порежьте крупнее, примерно на сантиметровые кубики. Для более насыщенного вкуса возьмите белый или желтый лук - более резкие сорта. Чтобы получить сладковатый, не резкий вкус, используйте сладкие сорта лука. Чтобы сэкономить время, можете использовать сушеный лук (четверть чашки).
    • Нарежьте помидоры на сантиметровые кубики, старайтесь сохранить сок. Чтобы сэкономить время можете взять консервированные порезанные помидоры 375 мл. Чтобы добавить остроты блюду, выбирайте помидоры, консервированные с зеленым перцем чили.[3]
    • Положите чеснок на разделочную доску и приложите к нему плоскую сторону лезвия ножа. Аккуратно, но с небольшим усилием, ударьте по ножу, чтобы раздавить дольку чеснока и удалить шелуху. Чеснок можно использовать в таком виде или мелко его порезать. Также можно использовать 1/4 чайной ложки чесночного порошка.
  3. 3 Обжарьте ветчину в масле. В кастрюле разогрейте масло на средне-высоком огне. Добавьте ветчину и обжарьте в течение 4 минут или пока края не зажарятся, постоянно помешивайте.
    • Это необязательный шаг. Горох можно приготовить не зажаривая свинину.

Часть 3 из 4: Приготовление гороха

  1. 1 Выложите горох к ветчине и перемешайте. Выложите предварительно замоченный коровий горох в кастрюлю с ветчиной. Хорошо перемешайте ветчину и горох, чтобы полностью покрыть горох маслом со вкусом ветчины.[4]
  2. 2 Добавьте лук, помидоры, чеснок, лавровые листья. Хорошо все перемешайте.
  3. 3 Добавьте 1 литр воды. Вода должна быть холодной.
    • Воды должно быть достаточно, чтобы только слегка покрыть горох и овощи, и уровень воды не должен превышать ¾ кастрюли. 1 литр - примерное количество воды.
    • Если вы не замачивали горох, то воды потребуется в два раза больше.
  4. 4 Накройте крышкой и варите. Накройте кастрюлю крышкой и доведите содержимое до кипения на средне-высоком огне. Варите в течение 10 минут.
    • Оставьте крышку кастрюли слегка приоткрытой, чтобы пар мог легко выходить. Таким образом, давление в кастрюле будет снижено, и будет меньше шансов, что содержимое убежит при кипении, создав беспорядок.
  5. 5 Убавьте огонь и медленно варите, добавляя при необходимости воды. Уменьшите огонь до среднего, чтобы бурное кипение стало умеренным и варите на медленном огне в течение 1-2 часов.
    • Возможно понадобится добавить воды. Если уровень воды станет ниже содержимого, то добавьте в кастрюлю стакан (250 мл.) теплой воды.
    • Когда горох готов, он приобретает мягкий сливочный вкус, а бульон должен стать более насыщенным нежели жидким. Если же горох начал терять форму, то он переварился.
    • Попробуйте горох через час. Если он еще не готов, проверяйте его каждые пол часа после того.
  6. 6 Добавьте соль и перец по вкусу. Когда горох сварился, снимите кастрюлю с огня и добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте, чтобы соль и перец растворились.
    • Примерно 1/4 ч.л. черного перца должно быть достаточно, но можете добавить больше или меньше по своему желанию.
    • Если вы использовали для приготовления соленую ветчину, то дополнительная соль, возможно, не понадобится. Либо добавьте около 1/4 ч.л. соли, если вы использовали ветчину с низким содержанием соли.
  7. 7 Достаньте лавровые листья и подавайте. Выловите из блюда лавровые листья перед подачей на стол. Разложите блюдо по порциям при помощи поварешки.

Часть 4 из 4: Альтернативный способ приготовления

  1. 1 Приготовьте все ингредиенты как обычно. Замочите коровий горох и нарежьте овощи.
  2. 2 Выложите все ингредиенты в медленноварку. Выложите в медленноварку горох, помидоры, лук, чеснок, ветчину и лавровые листья. Добавьте соль и перец по вкусу. Закройте и варите при высокой температуре в течение 90 минут[5] или на низком огне - 3 часа.
  3. 3 Достаньте лавровые листья и подавайте. Выключите медленноварку, достаньте из блюда лавровые листья. Подавайте горох горячим.

Советы

  • Многие предпочитают более острый коровий горох. Этого можно достичь добавив в кастрюлю 1-2 порезанных перца халапеньо или 1 ч.л. молотого перца чили. Либо можно приготовить горох как обычно и поставить на стол острый соус, позволив семье или гостям самим выбрать остроту по вкусу.

Что вам понадобится

  • Большая кастрюля с крышкой
  • Дуршлаг
  • Острый нож
  • Жаростойкая лопатка
  • Поварешка или большая ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 424 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0