Главная » 2015 » Октябрь » 26 » Как приготовить котлеты из тунца
15:13

Как приготовить котлеты из тунца

Как приготовить котлеты из тунца

Если вы в поиске быстрой, легкой и здоровой еды, и у которой ко всему прочему еще и прекрасный вкус, тогда не ищите дальше, котлеты из тунца – это то, что вам нужно! Они могут быть подготовлены и приготовлены за 15 минут, с использованием ингредиентов, которые у вас уже есть в кладовке. Просто перейдите к шагу 1 ниже, чтобы начать работу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 170 гр. консервированного тунца, слить сок и размять рыбу вилкой
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана сельдерея, нарезанного
  • 2 чайные ложки лука, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Необязательные добавки

  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

или

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка нарезанного лука-резанца или зеленого лука
  • Капелька соуса табаско

или

  • 1/2 банки грибного крем- супа
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса

Шаги

  1. 1 Откройте банку тунца и слейте жидкость. Переложите тунца в большую миску. Разомните его вилкой.
  2. 2 Измельчите хлеб, чтобы приготовить хлебные крошки. Вы можете легко сделать это в кухонном комбайне. Также, можно использовать готовые хлебные крошки.
  3. 3 Нарежьте сельдерей и лук. Нарежьте их довольно мелко. Вы можете сделать это вручную или в кухонном комбайне.
  4. 4 Положите все ингредиенты в миску. К тунцу добавьте сельдерей, лук, яйцо, лимонный сок и соль. Затем решите, какие дополнительные приправы добавить:
    • Для котлет из тунца с травами, добавьте петрушку, укроп и чесночный порошок.
    • Для пикантных котлет из тунца, добавьте дижонскую горчицу, табаско и нарезанный зеленый лук или лук-резанец.
    • Для сливочных котлет из тунца (с изюминкой) добавьте грибной крем-суп и небольшое количество Вустерширского соуса.
    • Котлеты из тунца очень универсальны, так что вы можете также поэкспериментировать с сочетанием трав, специй, овощей и других приправ!
  5. 5 Все хорошо перемешайте. Вилкой смешайте все ингредиенты вместе, пока не добьетесь получения однородной консистенции.
  6. 6 Сформируйте из смеси тунца 3 или 4 котлеты. Возьмите около 1/4 котлетной смеси в руки и сформируйте шар, а затем ладонями сделайте из него плоскую котлету.
    • Сделайте то же самое с оставшейся смесью, затем положите котлеты на противень, выложенный вощеной бумагой.
    • Если у вас есть время, дайте котлетам охладиться в течение часа в холодильнике. Это поможет им удержать форму во время приготовления.
  7. 7 Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде. Оливковое или подсолнечное масло подойдут, хотя немного сливочного масла отлично подходит для добавления аромата. Для более полезных котлет, используйте антипригарный спрей с низким содержанием жира.
  8. 8 Жарьте котлеты в горячем масле до золотистого цвета. Это займет всего 3-4 минуты с каждой стороны.
  9. 9 Подавайте. Подавайте котлеты из тунца с долькой лимона, небольшим количеством соуса тартар или слегка посыпьте укропом. Вы также можете подать котлеты на булочках для гамбургеров, чтобы приготовить гамбургеры из тунца.

Советы

  • Также вы можете смешать ингредиенты для котлет из тунца, используя кухонный комбайн. Крупно нарежьте сельдерей и лук, затем добавьте остальные ингредиенты. Смешивайте все в режиме пульсации.
  • Из небольшой 170-гр. банки консервированного тунца, как правило, получается 3-4 котлеты.

Предупреждения

  • Будьте осторожны при нарезке овощей.
  • Будьте осторожны при жарке котлет в горячем масле.

Что вам понадобится

  • Консервный нож
  • Миска
  • Вилка
  • Нож
  • Кухонный комбайн
  • Сковорода
  • Лопатка
  • Мерные ложки
  • Прихватка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 374 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0