Главная » 2015 » Октябрь » 29 » Как приготовить крабовые ножки
15:34

Как приготовить крабовые ножки

Как приготовить крабовые ножки

5 методика:ВаркаГотовка на паруЗапекаемМультиваркаМикроволновка

Крабовые ножки можно легко приготовить в домашних условиях самыми разными способами. Как правило, крабовые ножки уже идут заранее приготовленные, в замороженном виде, и все, что нам нужно, это разогреть их и придать дополнительный вкус. Вот, что вам нужно знать, чтобы приготовить крабовые ножки несколькими разными способами.

Ингредиенты

На 3, 4 порции

  • 3 фунта (1350 гр) замороженных и приготовленных заранее крабовых ножек
  • 1 столовая ложка (15 мл) соли
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) чесночного порошка
  • 1 чайная ложка (5 мл) укропа
  • 1/4 чашки (60 мл) несоленого сливочного масла

Шаги

Метод 1 из 5: Варка

  1. 1 Разморозьте крабовые ножки. За ночь до готовки положите крабовые ножки в холодильник и дайте им постепенно оттаять.
    • Желательно размораживать постепенно в холодильнике, но вы также можете разморозить крабовые ножки, опустив их под холодную воду на несколько минут.
    • Большинство замороженных крабовых ножек уже приготовлены заранее. Если вы хотите приготовить свежие ножки, единственный вариант - купить живого краба.
    • После разморозки, как можно быстрее начните готовить крабовые ножки. В не-замороженном виде они хранятся в холодильнике всего несколько дней.
  2. 2 Залейте большую кастрюлю водой и добавьте приправы.[1] Водой заполните где-то половину кастрюли. Добавьте соль, чесночный порошок и укроп, затем на среднем или большом огне доведите воду до кипения.
    • Вместо большой кастрюли вы можете использовать большую чугунную кастрюлю.
    • Вместо чесночного порошка и укропа вы можете использовать до 2 столовых ложек (30 мл) специальной смеси специй для морепродуктов или любую другую смесь из приправ, которая придется вам по вкусу к крабовым ножкам.
  3. 3 Добавьте крабовые ножки. Уменьшите огонь и варите крабовые ножки от 3 до 6 минут на среднем огне.
    • Пока крабовые ножки варятся, не накрывайте кастрюлю крышкой.
    • Крабовые ножки достаточно варить, пока они не разогреются. Если переварить их, вы разрушите их нежный вкус.
    • Пока крабовые ножки готовятся, вода должна постоянно кипеть.
  4. 4 Подавайте к столу теплыми. Щипчиками вытащите крабовые ножки и положите на сервировочное блюдо. Сразу подавайте к столу.
    • Если хотите, можете подать к столу крабовые ножки с топленым сливочным маслом.

Метод 2 из 5: Готовка на пару

  1. 1 Дайте крабовым ножкам разморозиться. Оставьте заранее приготовленные замороженные крабовые ножки на ночь в холодильнике, чтобы они постепенно оттаяли.
    • Вы можете быстрее разморозить ножки, если на пару минут положите их под холодную воду.
  2. 2 Налейте в пароварку воды и добавьте соли. Налейте в пароварку около 2 чашек (500 мл) воды и 1 столовую ложку (15мл) соли[2], потом поставьте кипеть на среднем огне.
    • Воды должно быть достаточно, чтобы покрывать края пароварки, но не так много, чтобы вода доходила до решетки пароварки.
    • Вы также можете использовать чугунную кастрюлю, если у вас есть решетка или корзина для готовки на пару, которую можно надеть поверх кастрюли.
  3. 3 Положите крабов на решетку пароварки. Разложите на решетке крабовые ножки равномерным слоем и поставьте решетку над кастрюлей с кипящей водой.
    • В идеале, у вас должна быть такая решетка или корзина, чтобы ее можно было опустить в кастрюлю и накрыть сверху крышкой.
  4. 4 Накройте крышкой и готовьте. Накройте крышкой кипящую кастрюлю и готовьте крабовые ножки около шести минут.
    • Перед тем как накрыть крышкой и установить таймер, убедитесь, что вода в кастрюле кипит.
    • Готовые крабовые ножки должны пахнуть, как приготовленные.
  5. 5 Подавайте к столу теплыми. Щипчиками достаньте ножки из корзины и подавайте к столу теплыми, с топленным сливочным маслом.

Метод 3 из 5: Запекаем

  1. 1 Разморозьте крабовые ножки. Пусть крабовые ножки за ночь разморозятся в холодильнике.
    • Или же вы можете разморозить заранее приготовленные крабовые ножки, опустив их на пару минут под холодную воду.
  2. 2 Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (177 градусов Цельсия). Налейте в неглубокий противень теплой воды на 1/8 дюйма (3.175 мм).
    • Так как противень будет ставиться в духовку, вместо холодной воды или воды комнатной температуры лучше использовать теплую воду. Теплая вода по своей температуре уже ближе к температуре в духовке. Если будете готовить крабовые ножки в холодной воде, вам придется ждать на несколько минут дольше, чтобы вода в противне разогрелась.
  3. 3 Положите крабов на противень. Крабов в воде укладывайте одним слоем.
    • После того как положили крабов, накройте противень алюминиевой фольгой.
    • Обратите внимание, что воду в противень можно добавлять перед тем или после того, как положили крабов.
  4. 4 Выпекайте, пока не нагреются, один раз переверните.[3] Крабовые ножки нужно выпекать в общем от 7 до 10 минут.
    • Это необязательно, но если держать крабов в духовке на 4 минуты больше, вы приготовите их, даже если они были сырые. Перед тем как отправлять в духовку, проверьте, что вы хорошо завернули противень в фольгу.
  5. 5 Подавайте к столу теплыми. Сразу же выложите на блюдо для сервировки и подавайте к столу. Добавьте по вкусу соль и топленное сливочное масло и наслаждайтесь.

Метод 4 из 5: Мультиварка

  1. 1 Разморозьте и промойте краба. Лучший способ разморозить краба - это накрыть его чем-нибудь и оставить на ночь в холодильнике.
    • Крабовые ножки также можно разморозить, если опустить их на несколько минут под холодную воду. Даже если вам уже не нужно размораживать ножки, опустите их под воду, чтобы смыть слизь и остатки кристалликов льда. Перед использованием протрите насухо чистыми бумажными полотенцами.
  2. 2 Положите ножки краба в мультиварку.[4] Уложите ножки в мультиварку одним слоем и залейте водой так, чтобы вода слегка покрывала крабов.
    • Вам, возможно, придется выложить ножки крабов в несколько слоев, но эти слои должны быть, по крайней, мере одинаковыми.
    • Из-за формы ножек, обычно, овальная мультиварка подходит лучше, чем круглая.
    • Все, что вам нужно - это достаточное количество воды, чтобы полностью залить крабов. Если воды будет слишком мало или слишком много, крабовые ножки будут слишком сухие или недостаточно подогретые.
  3. 3 Смешайте масло, укроп и чеснок. В маленькой кастрюльке растопите масло и перемешайте с укропом и чесночным порошком.
    • Если хотите, чтобы чеснок чувствовался острее, вместо концентрированного чесночного порошка, вы можете добавить 4 зубчика рубленого чеснока.
    • Ножки краба готовятся медленно, поэтому аромат приправ может лучше впитаться через прочную скорлупу и придать аромат мясу под скорлупой.
  4. 4 Добавьте к крабовым ножкам ароматное сливочное масло. Налейте в мультиварку поверх крабовых ножек смесь из топленого сливочного масла.
    • Попробуйте размазать как можно больше масла по крабам. Вы можете взбить масло, чтобы более тщательно размазать его по крабам, но это необязательно.
  5. 5 Готовьте 4 часа при высокой температуре. Закройте мультиварку и готовьте крабовые ножки, пока они не разогреются до такой степени, что будут прямо таять под своей скорлупой.
    • Если у вас нет времени размораживать ножки, и вы начали готовить их замороженными, добавьте 30 минут ко времени приготовления.
  6. 6 Подавайте к столу теплыми. Щипчиками достаньте ножки краба из мультиварки. Выложите их на тарелку для сервировки и ешьте теплыми.
    • Если хотите, можете добавить к ножкам топленое масло или дольки лимона.

Метод 5 из 5: Микроволновка

  1. 1 Разморозьте крабовые ножки. Самый быстрый способ разморозить - это положить крабовые ножки на несколько минут под холодную воду.
    • Способ разморозки, который вам предлагается, займет гораздо больше времени. Положите замороженные ножки в холодильник, пусть они оттаивают в течение 8 часов или ночи.
    • В микроволновке можно приготовить крабовые ножки, но не рекомендуется использовать ее для разморозки морепродуктов.
  2. 2 Положите крабовые ножки в контейнер для микроволновки.[5] Если возможно, уложите крабовые ножки одним слоем в контейнер для микроволновки.
    • Если у вас не помещаются все крабы одним слоем, вы можете готовить их в отдельных контейнерах. Вы можете выложить крабов в несколько слоев, но в таком случае вам придется в середине готовки перемешать их вилкой. Сделать это нужно, чтобы быть уверенным, что все крабы приготовятся.
    • Обычно для этого берут стеклянную форму для запекания, но любая посуда для микроволновки также подойдет.
  3. 3 Добавьте воды. На каждые 8 унций (225 гр) крабовых ножек налейте в контейнер 1 чайную ложку (15 мл) теплой или горячей воды.
    • В этом рецепте мы готовим 3 фунта (1350 гр) крабовых ножек, поэтому вам понадобится 6 столовых ложек (180 мл) теплой воды.
    • Вместо холодной воды лучше использовать теплую или горячую.
  4. 4 Включите микроволновку на полную мощность. Каждые 8 унций (225 гр) крабовых ножек готовьте по 3,4 минуты.
    • 3фунта (1350 гр) крабовых ножек готовьте от 18 до 24 минут при включенной на полную мощность микроволновке.
    • Чтобы крабы лучше проварились, вам может понадобиться в середине процесса помешать крабовые ножки.
  5. 5 Подавайте к столу теплыми. Ешьте разогретые крабовые ножки сразу. По желанию, подавайте к столу вместе с топленым сливочным маслом и лимонными дольками.

Советы

  • Заранее приготовленные крабовые ножки можно подавать к столу и холодными. Разморозьте ножки при комнатной температуре и приготовьте крабовый салат или подавайте их к столу холодными, приправив топленым маслом или голландским соусом.

Что вам понадобится

  • Плоское блюдо
  • Большая или чугунная кастрюля
  • Пароварка
  • Решетка или корзина для пароварки
  • Плоский противень для выпекания
  • Алюминиевая фольга
  • Мультиварка
  • Посуда для микроволновки
  • Щипцы
  • Блюдо для сервировки

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 504 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0