Главная » 2015 » Октябрь » 29 » Как приготовить красный рис
15:39

Как приготовить красный рис

Как приготовить красный рис

Это блюдо чаморро из Гуама.

Ингредиенты

  • 4 стакана риса
  • 6 стаканов воды
  • 2 упаковки семян ачиоте (аннато)
  • 1 нарезанная кубиками луковица
  • 1 столовая ложка масла

Шаги

  1. 1 Доведите до кипения 4 стакана воды. Заварите в кипящей воде семена ачиоте (как чай).
  2. 2 Обжарьте в масле луковицу в сковороде.
  3. 3 Положите в большую кастрюлю или рисоварку рис, воду от ачиоте, 2 стакана воды и обжаренный в масле лук.
  4. 4 Если вы варите в кастрюле на плите: доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 20 минут, пока рис не станет мягким. Не снимайте крышку во время готовки.

Советы

  • Вы можете не использовать семена ачиоте и пропустить 1 шаг. Просто положите в кастрюлю или рисоварку 4 столовые ложки молотого ачиоте (аннато), 6 стаканов воды, рис и обжаренный лук. Если вы хотите получить более насыщенный красный цвет, положите побольше ачиоте, а если оранжевый, положите поменьше.
  • Для дополнительного аромата нарежьте и обжарьте несколько кусочков бекона, затем добавьте лук и обжарьте в жире бекона, прежде чем добавлять смесь к рису.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 449 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0