Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Как приготовить крем Англез
15:48

Как приготовить крем Англез

Как приготовить крем Англез

3 методика:Подготовка ингредиентовСмешивание крема АнглезПодача крема Англез

Крем Англез - десертный соус из яиц, сливок и свежей ванили. Крем Англез обычно используется в ресторанах, чтобы украсить и улучшить выпечку и другие десерты; он добавляет немного жирности или контраста и усиливает вкус и презентацию блюда. Он одинаково вкусный и с миской клубники, и с кусочком темного шоколадного торта, политого кремом. См. Шаг 1, чтобы узнать, как его приготовить.

Ингредиенты

  • 2 стакана цельного молока
  • 6 столовых ложек сахара
  • 6 яичных желтков
  • 1 стручок ванили
  • Специальное оборудование: водяная баня или пароварка

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовка ингредиентов

  1. 1 Откройте стручок ванили. Острым ножом сделайте продольный надрез, вниз к центру ванильного стручка. Будьте осторожны, не разрежьте стручок по всей длине. Если все сделано правильно, у стручка будет открытый разрез по одной стороне, а на другой стороне стручок останется закрытым. Это позволит семенам внутри стручка выйти из него и ароматизировать крем Англез.
    • Стручки ванили можно найти в специализированных кулинарных магазинах или специальных продуктовых магазинах. Их также можно заказать через Интернет.
    • Чем длиннее стручок ванили, тем сильнее аромат ванили будет в готовом соусе. Ищите 5-10 сантиметровый стручок для этого рецепта.
    • Если у вас нет стручка ванили, добавьте вместо него 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
    • В качестве альтернативы попробуйте апельсиновый или лимонный крем Англез. Просто добавьте цедру 1 апельсина или 1 лимона вместо ванили.
  2. 2 Нагрейте водяную баню. Наполните дно водяной бани на 5-8 сантиметров водой, и поставьте ее на плиту на средний огонь. Дайте воде закипеть.
    • Водяная баня, также известна как пароварка, это когда одна кастрюля ставится в другую кастрюлю. В нижнюю кастрюлю наливается вода, а верхнюю кастрюлю ложится пища, которую вы готовите.
    • Цель пароварки - нагреть пищу при более низкой температуре. Если у вас нет пароварки, наполните кастрюлю на 5-8 сантиметров водой и поставьте сверху металлическую миску или меньшую кастрюлю.
  3. 3 Отделите яичные белки от желтков. Поставьте две емкости на плоскую поверхность, одну для яичных белков, а другую для желтков. Держите одну руку над емкостью, отведенную для белков и разбейте яйцо в руку. Пусть яичные белки проскользнут между пальцами, а желток останется в руке. Положите желток в миску, отведенную для яичных желтков.
    • Повторите этот процесс с остальными яйцами (всего 6), пока все яичные желтки не будут отделены от белков.
    • Вы также можете отделить белок от желтка, держа разбитое яйцо над миской и перекидывать желток с одной половинки скорлупы в другую так, чтобы белок капал в миску. Положите отделенный желток во вторую миску.

Метод 2 из 3: Смешивание крема Англез

  1. 1 Взбейте яичные желтки с сахаром. Положите желтки и 6 столовых ложек сахара в металлическую миску среднего размера. Взбейте их энергично венчиком, пока смесь не станет бледно-желтой и воздушной. Вы можете использовать электрический миксер вместо венчика.
  2. 2 Нагрейте молоко со стручком ванили. Налейте 2 стакана молока и положите стручок ванили в маленькую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, пока оно не нагреется до кипения, но не доводите до кипения. Снимите кастрюлю с огня.
    • Вы узнаете, когда молоко начнет закипать, наблюдая за краями кастрюли. Когда вы увидите, что пар начинает расти, где молоко касается края кастрюли, пора снимать его с огня.
    • Если вы хотите более жирный соус, используйте 2 полных стакана сливок. Для менее жирного соуса, используйте только молоко или один стакан молока и один стакан сливок.
  3. 3 Перемешайте доведенное до кипения молоко с яичной смесью. Медленно вливайте молоко в миску с сахаром и яичной смесью, постоянно взбивая венчиком. Продолжайте, пока молоко тщательно не смешается с сахаром и яичной смесью.
  4. 4 Вылейте соус в водяную баню. Убедитесь, что вода в нижней части пароварки кипит, и налейте яйцо, сахар и молоко в верхнюю часть водяной бани (или миску, если вы сделали собственную пароварку).
  5. 5 Нагревайте соус медленно. Размешивайте его постоянно небольшой резиновой лопаткой. Не позволяйте соусу слишком нагреваться, так как он может свернуться. Продолжайте размешивать, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть металлической ложки, затем снимите смесь с огня.

Метод 3 из 3: Подача крема Англез

  1. 1 Охладите крем Англез. Он всегда подается охлажденным, никогда горячим. Перелейте соус в стеклянную емкость и поставьте в холодильник. Подавайте только тогда, когда он полностью охладится. Вы можете приготовить соус на день раньше и вытащить его из холодильника, когда будете готовы использовать.
  2. 2 Подавайте с кусочком торта. Это - классический способ подачи крема Англез, поскольку он обеспечивает вкусный баланс для шоколадного и других вкусов тортов. Налейте часть крема в середину десертной тарелки, так чтобы он распространился и образовал мелкий бассейн. Сверху крема Англез положите нарезанный торт. Сбрызните верх кремом Англез, небольшим количеством ягодного соуса или шоколадного сиропа для идеальной презентации.
  3. 3 Подавайте с шербетом. Светлый, сливочный крем Англез чудесно сочетается с шариком терпкого шербета, таким как лайм, малина или персик. Налейте немного крема Англез в блюдо для шербета, затем положите ложку шербета в середину блюда. Украсьте верх веточкой мяты, чтобы добавить блюду еще больше стиля.
  4. 4 Подавайте с фруктами. Если вы хотите легкий, вкусный десерт, подавайте крем Англез с небольшим количеством просто нарезанных фруктов. Попробуйте его с клубникой для улучшенной, изысканной версии клубники со сливками. Он также идеально сочетается с ежевикой, вишней или ломтиками манго.

Советы

  • Чтобы приготовить свежее ванильное мороженое, заморозьте партию крема Англез.
  • Приготовьте крем Англез быстрее, заменив водяную баню тяжелой кастрюлей. Вы должны быть предельно осторожны при приготовлении крема Англез без водяной бани, однако, когда соус испортится, или сгорит, легче, когда он в кастрюле.

Что вам понадобится

  • Металлическая миска для смешивания или водяная баня
  • Небольшая резиновая лопатка
  • Венчик из тонкой проволоки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 481 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0