Главная » 2015 » Октябрь » 31 » Как приготовить крем шантильи
15:53

Как приготовить крем шантильи

Как приготовить крем шантильи

4 методика:Взбивание сливок вручнуюКлассический крем шантильиШоколадный крем шантильиСтрогий вегетарианский шантильи

Крем шантильи, по-французски crème Chantilly, – это подслащенные взбитые сливки, приправленные ванилью или коньяком. Существует базовый рецепт и несколько вариантов. Три представлены ниже: классический шантильи, шоколадный шантильи и строгий вегетарианский (без молочных продуктов). Главное – научиться правильно взбивать сливки, тогда приготовить шантильи будет легче легкого, и ваш крем будет легким, как перышко.

Ингредиенты

Ингредиенты для классического шантильи

  • 500мл (2 стакана) жирных сливок
  • Молоко
  • 65-75 грамм (5-6 столовых ложек) сахарной пудры
  • Ванильный экстракт

Ингредиенты для шоколадного шантильи

  • 1 стакан жирных сливок
  • 50 – 60 г шоколада
  • Сахар (по желанию)

Ингредиенты для вегетарианского шантильи

  • 1 банка кокосового молока
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Шаги

Метод 1 из 4: Взбивание сливок вручную

  1. 1 Приготовьте необходимые кухонные принадлежности. Чтобы взбить сливки вручную как положено, вам понадобится очень большая миска из нержавеющей стали и большой шарообразный венчик. Также хорошо иметь при себе немного терпения и сильные руки (или друга, который протянет руку помощи).
    • Шарообразный венчик добавляет воздух в крем по мере взбивания, от чего крем становится более воздушным и легким.
    • Шеф-повар Лесли Билдербэк рекомендует "миску абсурдно огромную", поскольку чем большую поверхность имеет крем, тем быстрее он взобьется[1]
    • Всегда заранее охлаждайте миску. Лучше всего подходит миска из нержавеющей стали, потому что она дольше держит холод, но фарфор или стекло тоже подойдут. Чтобы крем был очень холодным во время приготовления, можно также поставить миску в более крупную миску, наполовину заполненную льдом.
  2. 2 Освойте технику взбивания. Начните взбивать сливки широкими круговыми движениями. Приподнимайте венчик над сливками в конце каждого круга, тем самым вы введете больше воздуха в крем, и он будет быстрее взбиваться.
    • Взбивайте как можно быстрее; чем быстрее, тем лучше.
  3. 3 Взбивайте сливки до тех пор, пока они не загустеют. Примерно через 30 секунд после начала взбивания вы должны увидеть много маленьких пузырьков - крем должен напоминать пену. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не увидите и не почувствуете, что крем начинает густеть.
  4. 4 Прежде чем крем загустеет, может пройти минута или несколько минут. Это зависит от прикладываемой силы и от владения правильной техникой взбивания.
  5. 5 Доведите сливки до стадии некрепкой пены. Эта стадия достигается, когда крем начинает держать форму. Пришел момент добавить сахар и/или ароматизаторы.
    • Если вы готовите заранее и не будете немедленно использовать крем, прекратите взбивать и поставьте миску в холодильник.
  6. 6 Закончите взбивание, когда крем достигнет стадии крепкой пены. Переход от стадии мягкой пены до крепкой должен занять всего около минуты. Чтобы проверить, зачерпните пену венчиком и переверните его. Пена на венчике должна крепко держаться, а не расползаться, теряя форму.
  7. 7 Вовремя остановитесь. Если вы слишком долго будете взбивать сливки, у вас уже получится масло. Если вы заметили, что смесь начинает расслаиваться, вы переборщили.
    • Нет необходимости взбивать вручную. Можно использовать миксер с насадкой-венчиком; однако, поскольку это классический французский рецепт, возможно, вы предпочтете использовать классический метод взбивания вручную.

Метод 2 из 4: Классический крем шантильи

  1. 1 Приготовьте молочные продукты. Охладите сливки и молоко в холодильнике и смешайте 1 стакан сливок с 1/3 стакана молока.
  2. 2 Взбейте. Вылейте молоко и сливки в охлажденную миску и взбивайте до тех пор, пока смесь не начнет пениться и не появится некрепкая пена.
  3. 3 Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Также можно приготовить ванильный сахар, который включает в себя оба эти ингредиента, и добавить его во взбитые сливки.
  4. 4 Продолжайте взбивать. Взбейте сливки, чтобы хорошо размешать ваниль и сахар. Взбивайте до тех пор, пока крем не начнет прилипать к венчику. Когда начнет формироваться крепкая пена, остановитесь и немедленно подавайте крем на стол. В противном случае, вы можете убрать его ненадолго в холодильник.

Метод 3 из 4: Шоколадный крем шантильи

  1. 1 Смешайте сливки с шоколадом. Смешайте стакан жирных сливок с 50 – 60 г шоколада. Выберите темный или молочный шоколад согласно вашим вкусам. Натрите шоколад на терке или купите тертый шоколад.
    • В крайнем случае, можно использовать какао порошок, но какао масло, содержащееся в шоколаде, выступает в роли стабилизатора и помогает взбитым сливкам держать форму.
  2. 2 Растопите шоколад. Поставьте смесь сливок и шоколада в микроволновую печь примерно на 30 секунд и размешайте. Продолжайте нагревать смесь – по 15 секунд за раз – и размешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Смесь в начале будет зернистой, но постепенно достигнет однородной консистенции.
    • Если вы выбрали темный шоколад, вам придется особо тщательно смешать ингредиенты, чтобы не было кусочков. Можно использовать блендер, чтобы получить идеально однородную консистенцию.
  3. 3 Охладите. Вылейте смесь в миску большего размера, в которой вы позже будете взбивать крем, и поставьте в холодильник примерно на 4 часа.
  4. 4 Взбейте. Взбивайте до появления некрепкой пены и добавьте, если хотите, сахар. Хорошее соотношение – 2 столовые ложки сахара на стакан сливок. Вы можете остановиться прямо сейчас или продолжать взбивать до образования крепкой пены. Подавайте на стол немедленно.

Метод 4 из 4: Строгий вегетарианский шантильи

  1. 1 Охладите. Поставьте банку кокосового молока в холодильник на ночь. Не встряхивайте банку.
  2. 2 Вычерпните крем. Выньте банку из холодильника и откройте. Кокосовый крем должен быть сверху. Ложкой вычерпните затвердевший крем в охлажденную миску.
    • Прозрачную жидкость, оставшуюся в банке, можно использовать для кокосового супа или в фруктовом смузи.
  3. 3 Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте в кокосовый крем 2 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  4. 4 Взбейте. Взбивайте около 5 минут до появления крепкой пены и подавайте немедленно.
    • Поскольку в нем нет молочных продуктов, этот рецепт подходит не только строгим вегетарианцам, но и людям с нетерпимостью к лактозе.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 479 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0