Главная » 2015 » Октябрь » 31 » Как приготовить крем соду
15:52

Как приготовить крем соду

Как приготовить крем соду

2 методика:Дрожжевой методс использованием сиропа и газированной воды

Крем сода - это сладкий, газированный, безалкогольный напиток, который имеет вкус крема. Хотя, на самом деле, крем сода не содержит крем в своем составе, однако он получил такое имя, потому что раньше обычно этот напиток подавался с ложкой мороженого, плавающего сверху. [1] Есть много рецептов приготовления крем соды, но вы можете поэкспериментировать и создать свой собственный.

Шаги

Метод 1 из 2: Дрожжевой метод

  1. 1 Насыпьте 1/4 - 1/3 стакана сахара в бутылку (500 мл)

    Примечание:
    Этот рецепт рассчитан для бутылки 500 мл. На изображении вы можете увидеть двухлитровую бутылку. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/fa/Make-Cream-Soda-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Cream-Soda-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/fa/Make-Cream-Soda-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Cream-Soda-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/71/Make Cream Soda Step 1.360p.mp4
  2. 2 Добавьте одну столовую ложку (или половину столовой ложки, для более легкого аромата) экстракта ванили в бутылку. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/61/Make-Cream-Soda-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Cream-Soda-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/61/Make-Cream-Soda-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Cream-Soda-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/42/Make Cream Soda Step 2.360p.mp4
  3. 3 Добавьте небольшую щепотку дрожжей (около 1/16 чайной ложки) в бутылку. Примечание: Если вы хотите получить более быструю ферментацию, разведите дрожжи отдельно в теплой воде ( 37 C; если вода будет слишком горячая, дрожжи погибнут) и смешайте с 2 чайными ложками сахара. Накройте крышкой и подождите, пока дрожжи поднимутся. Добавьте смесь в бутылку. Сделав этот шаг, вы сократите время приготовления. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/40/Make-Cream-Soda-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Cream-Soda-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/40/Make-Cream-Soda-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Cream-Soda-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4e/Make Cream Soda Step 3.360p.mp4
    • Возможно, потребуется добавить питательное вещество для дрожжей.
  4. 4 Наполните бутылку водой, закройте крышкой и встряхните ее хорошенько, пока все ингредиенты не растворятся. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b6/Make-Cream-Soda-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Cream-Soda-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/b6/Make-Cream-Soda-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Cream-Soda-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/bf/Make Cream Soda Step 4.360p.mp4
  5. 5 Оставьте бутылку на 48 часов при комнатной температуре. Если вы смешали дрожжи с теплой водой, прежде чем добавлять их в бутылку – то на 12 часов. Не оставляйте готовый напиток в теплом месте дольше, указанного времени. Оставив его при комнатной температуре дольше, двух дней, особенно в летнее время, когда очень жарко, есть вероятность, что бутылка взорвется. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/bc/Make-Cream-Soda-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Cream-Soda-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/bc/Make-Cream-Soda-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Cream-Soda-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/71/Make Cream Soda Step 5.360p.mp4
  6. 6 Поставьте бутылку в холодильник (ниже 5 градусов) на 24-48 часов, чтобы остановить процесс ферментации и дать возможность осадку осесть. Поставьте напиток в ту часть холодильника, которая не подвержена колебаниям температуры (в задней части холодильника). http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d6/Make-Cream-Soda-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Cream-Soda-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d6/Make-Cream-Soda-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Cream-Soda-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/38/Make Cream Soda Step 6.360p.mp4
  7. 7 Осторожно налейте напиток, чтобы осадок остался на дне бутылки. Благодаря этому ваш напиток не будет иметь вкус дрожжей. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/80/Make-Cream-Soda-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Cream-Soda-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/80/Make-Cream-Soda-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Cream-Soda-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4d/Make Cream Soda Step 7.360p.mp4
  8. 8 Добавьте ложку мороженого (по желанию). http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/ce/Make-Cream-Soda-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Cream-Soda-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/ce/Make-Cream-Soda-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Cream-Soda-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fd/Make Cream Soda Step 8.360p.mp4

Метод 2 из 2: с использованием сиропа и газированной воды

  1. 1 Растворите в кастрюле 2 стакана сахара в 1 стакане воды. Доведите смесь до кипения. Когда смесь станет прозрачной, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение 5 минут. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/05/Make-Cream-Soda-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Cream-Soda-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/05/Make-Cream-Soda-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Cream-Soda-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e5/Make Cream Soda Step 9.360p.mp4
  2. 2 Добавьте столовую ложку ванильного экстракта. Сироп готов. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4b/Make-Cream-Soda-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Cream-Soda-Step-10-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4b/Make-Cream-Soda-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Cream-Soda-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b9/Make Cream Soda Step 10.360p.mp4
  3. 3 Охладите сироп в холодильнике или в другом холодном месте. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4b/Make-Cream-Soda-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Cream-Soda-Step-10-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4b/Make-Cream-Soda-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Cream-Soda-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b9/Make Cream Soda Step 10.360p.mp4
  4. 4 Смешайте немного сиропа с газированной водой и льдом по вкусу. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/28/Make-Cream-Soda-Step-12-preview.jpg/550px-Make-Cream-Soda-Step-12-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/28/Make-Cream-Soda-Step-12-preview.jpg/300px-Make-Cream-Soda-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fe/Make Cream Soda Step 12.360p.mp4
  5. 5 Добавьте ложку мороженого (по желанию). http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/96/Make-Cream-Soda-Step-13-preview.jpg/550px-Make-Cream-Soda-Step-13-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/96/Make-Cream-Soda-Step-13-preview.jpg/300px-Make-Cream-Soda-Step-13-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d3/Make Cream Soda Step 13.360p.mp4
  6. 6 Крем сода готова. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/63/Make-Cream-Soda-Step-14-preview.jpg/550px-Make-Cream-Soda-Step-14-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/63/Make-Cream-Soda-Step-14-preview.jpg/300px-Make-Cream-Soda-Step-14-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6a/Make Cream Soda Step 14.360p.mp4

Советы

  • Вы можете использовать количество сахара или ванильного экстракта, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
  • Если вы чувствуете вкус дрожжей, добавьте больше ванили.
  • По желанию, вы можете процедить дрожжи, используя марлю или даже хлопковую футболку.
  • Попробуйте использовать винные дрожжи вместо хлебных дрожжей.
  • Вы можете с легкостью удалить этикетку с бутылки, потерев ее растительным маслом.

Предупреждения

  • Если вы оставите бутылку в прохладном месте, прежде чем закончен процесс брожения, ваш напиток не будет достаточно насыщен углекислотой.
  • Вы можете заменить часть сахара искусственными подсластителями, но не весь. Сахар необходим для ферментации и для карбонизации.
  • Использование стеклянных бутылок для процесса брожения не рекомендуется. При сильном давлении, бутылка может взорваться. Если взорвется пластиковая бутылка, вас ждет лишь уборка, если стекло – это опасно для жизни.
  • Если процесс брожения был коротким, процесс карбонизации невозможен. Если слишком долгий (особенно в летнее время), бутылочка может взорваться. Это можно предупредить, если вы будете держать бутылку в холодном месте, как только процесс брожения закончен.
  • Напиток может содержать (около 0,35% - 0,5%) небольшое количество этилового спирта в связи с ферментацией дрожжей / сахара. Тем не менее, если оставить напиток на нескольких дней (см. дальнейшие предупреждения), он будет продолжать бродить, пока весь сахар не расходуется, и содержание алкоголя будет значительно выше. Стоит отметить, что необходимо руководствоваться местными законами, касающимися производства и потребления алкогольных напитков. (Например, некоторые "сухие" районы придерживаются нулевой терпимости к алкоголю в напитках.)

Что вам понадобится

  • Для дрожжевого метода
    • 500 мл бутылка (или другая емкость)
    • Воронка
    • Сахар (коричневый)
    • Ваниль
    • Вода (водопроводная или бутилированная)
  • Для метода с использованием сиропа
    • 5 стаканов сахара
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • Газированная вода
    • Ванильное мороженое [по желанию]
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 564 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0