Главная » 2015 » Октябрь » 29 » Как приготовить креветки
15:40

Как приготовить креветки

Как приготовить креветки

3 методика:Отварные креветкиЖареные креветкиКреветки на гриле

У креветок нежный вкус морепродуктов, который хорошо сочетается с различными специями и соусами. Их быстро готовить, что делает их отличным выбором для будних вечерних ужинов или других блюд, которые вы должны приготовить быстро. Креветки - очень вкусные вареные, жареные на плите, приготовленные на гриле на заднем дворе.

Шаги

  1. 1 Выберите свежие или замороженные креветки. На многих рынках есть и свежие, и замороженные креветки.
    • Если вы выбираете свежие креветки, мякоть должна быть полупрозрачной белой, а оболочка должна быть светло-серой. Убедитесь, что из креветок не вытекает жидкость.
    • Замороженные креветки приходят либо полуфабрикатами, либо сырыми. Эти методы приготовления подходят для сырых креветок.
  2. 2 Выберите креветки с оболочками или без оболочек. Свежие креветки часто продаются предварительно очищенными. Если вы покупаете креветки с оболочками, вам придется очистить их самостоятельно.
    • Креветки могут быть очищены до или после приготовления. Многим легче чистить приготовленные креветки. Приготовление в оболочках, также помогает сохранить аромат.
    • Чтобы очистить креветки, возьмите лапки и оторвите их. Откройте оболочку вдоль внутренней кривой тела и удалите ее.
    • Оболочки креветок могут быть использованы для приготовления бульона из креветок.
  3. 3 Удалите вены из креветок. Удаляйте вены из креветок после того, как они были очищены. Удалять вены из креветок легче до приготовления.
    • Используйте острый нож для очистки овощей, чтобы сделать длинный узкий разрез вдоль наружной кривой тела креветки. Разрез покажет темно-коричневую или черную вену - пищеварительный тракт креветки. Пальцами, вилкой или ножом для очистки овощей вытащите ее из креветки и выбросьте.
    • Вену можно есть, она не вредна для здоровья, но многие люди предпочитают не делать этого.

Метод 1 из 3: Отварные креветки

  1. 1 Подготовьте креветки. Выньте креветки из холодильника за 20 минут до приготовления. Промойте их холодной водой и пусть полежат при комнатной температуре.
    • Креветки можно варить с оболочкой или очищенными.
  2. 2 Наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть креветки.
  3. 3 Доведите воду до полного кипения на сильном огне.
  4. 4 Добавьте креветки в кастрюлю. Убедитесь, что они полностью погружены в воду.
  5. 5 Готовьте креветки 1-2 минуты. Когда вода начинает снова нагреваться, смотрите на мелкие пузырьки, которые вырываются на поверхность воды. Это будет происходить через 1-2 минуты, в зависимости от того, сколько воды в кастрюле. Когда вы увидите пузырьки, снимите кастрюлю с огня.
  6. 6 Накройте кастрюлю и варите креветки. Пусть продолжают готовиться в горячей воде в течение 5-10 минут, в зависимости от размера креветок. Они станут розовыми, когда готовы.
  7. 7 Слейте креветки. Слейте креветки в сито или дуршлаг. Подавайте теплыми.
    • Если вы не очистили креветки перед приготовлением, вы можете либо подать их в оболочке и пусть люди сами очищают креветки, или очистите креветки сами, когда они приготовятся, и подавайте их очищенными.

Метод 2 из 3: Жареные креветки

  1. 1 Подготовьте креветки. Выньте креветки из холодильника и промойте их под холодной водой. Стряхните лишнюю воду с креветок.
    • Очистите креветки, если вы хотите приготовить их без оболочек.
    • Оставьте оболочки, если вы предпочитаете очистить их после того, как они приготовились.
  2. 2 Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку масла и разлейте по сковороде.
  3. 3 Положите креветки в сковороду. Разложите их в один слой, убедившись, что они не перекрывают друг друга.
  4. 4 Готовьте креветки 2-3 минуты. Сторона, касающаяся сковороды начнет становится розовой.
  5. 5 Переверните креветки и готовьте другую сторону. Убедитесь, что каждая креветка перевернута. Готовьте в течение 2-3 минут, или пока вторая сторона не станет розовый. Креветки готовы, когда они станут ярко-розовыми, а мякоть белой и непрозрачной.
  6. 6 Снимите креветки с огня. Подавайте теплыми.

Метод 3 из 3: Креветки на гриле

  1. 1 Подготовьте гриль. Зажгите угольный или газовый гриль и выставьте средний огонь.
  2. 2 Подготовьте креветки. Выньте креветки из холодильника и промойте их в холодной воде. Стряхните лишнюю воду из креветок.
  3. 3 Нанизывайте креветки на шпажки. Проткните шпажки и через хвост, и через самую толстую часть креветок к голове.
    • И металлические или деревянные шпажки прекрасно подходят для использования. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 10 минут перед нанизыванием на них креветок. Это позволит предотвратить их возгорание.
    • Рассмотрите возможность нанизывания на шампуры вместе с креветками ломтиков лука, ломтиков зеленого и красного перца и других овощей.
  4. 4 Намажьте креветки маслом. Слегка покройте креветки оливковым маслом с обеих сторон. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. 5 Положите шампура с креветками на гриль. Готовьте их на одной стороне в течение 3-4 минут. Переверните их и готовьте на другой стороне еще 3-4 минуты. Креветки готовы, когда они станут ярко-розовыми, а мякоть непрозрачной.
  6. 6 Снимите креветки с огня. Снимите креветки с шампуров и подавайте горячими.
  7. 7 Готово.

Советы

  • Электрические горелки удерживают значительное количество остаточного тепла после того как горелка выключена. При использовании этого метода, необходимо переставить кастрюлю на холодную горелку.
  • Не размораживайте креветки, замачивая их в воде.
  • Если вам нужно быстро разморозить креветки, погрузите невскрытый пакет в большую миску с водой комнатной температуры и держите столько, чтобы размягчить их. Перенесите пакет в холодильник, пока креветки не оттают.

Предупреждения

  • Употребление сырых креветок может быть рискованным для здоровья. Перед подачей на стол проверьте самую большую креветку, и убедитесь, что мякоть в середине креветки не прозрачная.

Что вам понадобится

  • Креветка
  • Кастрюля
  • Вода
  • Сковорода
  • Гриль
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 435 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0