Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Как приготовить креветки с карри
15:44

Как приготовить креветки с карри

Как приготовить креветки с карри

Попробуйте приготовить креветки с карри и насладиться прекрасным обедом.

Ингредиенты

  • 600 г креветок
  • 2 средних луковицы
  • 4 средних помидора
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 палочки корицы
  • 4 стручка кардамона
  • 4 зубчика
  • 2 зеленых чили
  • 2 столовые ложки имбиря и чесночной пасты
  • Немного соли
  • Половина чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка красного порошка чили
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 столовая ложка порошка тмина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 стакана (500 мл) горячей воды
  • Половина чайной ложки порошка гарам масала
  • Листья кориандра

Шаги

  1. 1 Удалите панцирь с креветок. Сначала удалите голову, затем промойте креветку под водой. Удалите панцирь со средней части креветки, затем придерживая за очищенную часть, удалите хвост, чтобы оставшаяся часть панциря отошла.
    • Затем, используя острый нож, сделайте неглубокий разрез в середине изогнутой спинки креветки и вытащите темную вену. Вы можете сделать это либо пальцами, либо с помощью трубочки для коктейля.
  2. 2 Снова промойте креветки. Хорошие креветки должны быть голубовато-зеленого цвета после очищения.
  3. 3 Нарежьте ингредиенты. Очистите и нарежьте мелкими кубиками два лука и 4 помидора. Затем нарежьте 2 зеленых чили.
  4. 4 Начните жарить. Положите большую антипригарную сковороду на средний огонь. Добавьте 3 столовые ложки растительного масла.
    • 2 палочки корицы
    • 4 стручка кардамона и 4 гвоздики
  5. 5 Постоянно помешивая, жарьте в течение 30 секунд.
  6. 6 Добавьте мелко нарезанный лук и чили. Добавьте 2 мелко порезанных лука и 2 зеленых чили в сковороду и жарьте в течение 5 минут. Постоянно мешайте, чтобы лук не подгорел.
  7. 7 Имбирь и чесночная паста. Теперь добавьте 2 столовые ложки имбиря и чесночной пасты. Хорошенько мешайте в течение нескольких минут.
  8. 8 Добавьте специи.
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • 1 чайную ложку красного порошка чили и
    • 1 чайную ложку порошка кориандра
    • половину чайной ложки гарам масала, затем обжаривайте в течение 5 минут на слабом огне, часто помешивая.
  9. 9 Добавьте мелко нарезанные помидоры, а затем 1 столовую ложка порошка тмина. Помешайте. Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и снова помешайте. Добавьте стакан воды и мешайте до тех пор, пока вода не начнет впитываться. Уменьшите огонь, закройте крышкой и оставьте на медленном огне в течение 10-15 минут.
  10. 10 Добавьте креветки. Снова включите большой огонь и добавьте креветки в сковороду. Затем добавьте 2 щепотки соли.
  11. 11 Добавьте воду в сковороду. Добавьте приблизительно 200 мл теплой воды в сковороду. Помешайте. Затем закройте крышку и уменьшите огонь. Оставьте так на 10 минут, периодически проверяйте. Креветки готовы, когда иx мясо из прозрачного становится розовым. Когда они будут готовы, выключите огонь.
  12. 12 Украсьте кинзой. Мелко нарежьте кинзу, а несколько веточек оставьте для украшения. Теперь добавьте кинзу для завершения блюда.
  13. 13 Подавайте в теплом виде. Украсьте листьями кинзы и подавайте.
  14. 14 Готово.

Советы

  • До приготовления, окуните пальцы в масло, чтобы сок чили не обжог ваши пальцы.

Что вам понадобится

  • 1 нож
  • 1 столовая ложка
  • 1 чайная ложка
  • 1 антипригарная сковорода
  • 1 стакан
  • 1 шпатель
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 385 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0