Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Как приготовить креветки с лимоном, сливочным маслом и сушеными итальянскими приправами (запеченные в духовке)
15:43

Как приготовить креветки с лимоном, сливочным маслом и сушеными итальянскими приправами (запеченные в духовке)

Как приготовить креветки с лимоном, сливочным маслом и сушеными итальянскими приправами (запеченные в духовке)

Если вам надоели отварные креветки и креветочный коктейль, попробуйте этот простой и вкусный рецепт. Вам потребуется всего лишь 3 ингредиента, и менее чем через пол часа вы сможете наслаждаться восхитительными креветками, запеченными с лимоном и итальянскими приправами.

Ингредиенты



Количество порций: 4

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин

  • 680 г средних креветок (оставьте панцири)
  • 110 г сливочного масла
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 упаковка смеси сухой итальянской приправы

Шаги

  1. 1 Разогрейте духовку до 176° С и застелите большой противень алюминиевой фольгой.
  2. 2 Промойте креветки под прохладной проточной водой.
  3. 3 Дайте креветкам стечь в дуршлаге.
  4. 4 Поместите сливочное масло в центр выстеленного фольгой противня.
  5. 5 Поставьте противень со сливочным маслом в духовку и подождите, пока масло не растает (5-8 минут).
  6. 6 Достаньте противень с растопленным сливочным маслом из духовки.
  7. 7 Выложите ломтики лимона равномерно на противень на растопленное сливочное масло.
  8. 8 На ломтики лимона выложите креветки.
  9. 9 Равномерно посыпьте креветки упаковкой итальянской приправы.
  10. 10 Запекайте в течение 8 минут, а затем переверните креветки щипцами.
  11. 11 Посолите и поперчите креветки.
  12. 12 Верните креветки в духовку и запекайте в течение еще 7-8 минут.
  13. 13 Подавайте в горячем виде со свежим хлебом или обычным вареным белым рисом.
  14. 14 Готово.

Советы

  • Добавьте каплю вустерширского соуса перед подачей на стол, чтобы аромат был более интенсивный.
  • У этих креветок великолепный аромат; их можно есть просто так или подать с феттучини в оливковом масле и лимонном соке.
  • Если ваши креветки в панцирях, сократите время запекания на несколько минут.
  • С креветками также можно подать твердый итальянский хлеб, который можно макать в соус.

Предупреждения

  • Следите за процессом таяния сливочного масла. Оно должно просто растаять.
  • Учитывайте, что у некоторых людей может быть аллергия на моллюсков.

Что вам понадобится

  • Дуршлаг
  • Противень
  • Алюминиевая фольга
  • Щипцы
  • Миска для панцирей креветок
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 358 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0