Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Как приготовить креветки в панировке
15:43

Как приготовить креветки в панировке

Как приготовить креветки в панировке

3 методика:ПроцессЖарка креветокЗапекание креветок

Панированные креветки пользуются популярностью во всем мире в самых модных ресторанах, самых скромных барах, в домах и даже в Mc'Donalds в Греции подают креветки в панировке с кисло-сладким соусом время от времени. Креветки можно найти уже в панировке в морозильном отделе супермаркета, или вы можете приготовить их в домашних условиях. Хотя фактическая часть панировки креветок в панировке может меняться, есть конкретный процесс, который необходимо соблюдать, чтобы получить золотисто-коричневую и хрустящую креветку. Вы можете приготовить креветки в панировке, используя креветки любого размера, хотя панировать большую креветку немного легче. Ниже показано, как приготовить креветки в панировке.

Шаги

Метод 1 из 3: Процесс

  1. 1 Подготовьте панировку.
    • Смешайте в одной миске 1 яйцо с 1 ст. л. (15 мл.) воды. Перемешайте вилкой, пока не смешается.
    • Во второй миске смешайте 1 стакан (240 мл.) муки с 1 ч. л. (5 мл.) соли, 1/2 ч. л. (2.5 мл.) перца, 1/2 ч. л. (2.5 мл.) чесночного порошка и 1/2 ч. л. (2.5 мл.) лукового порошка. Хорошо перемешайте, пока все не смешается.
    • В третью миску добавьте 1 стакан (240 мл.) японских сухарей или другого вида крошки, чтобы получилась хрустящая панировка. Японские крошки изготавливаются из корочки хлеба, и они более легкие и хрупкие, чем обычные сухари.
  2. 2 Подготовьте креветки.
    • Если сырые креветки еще не очищены и кишечные вены не вынуты, тогда сделайте это. Удалять хвост необязательно, но это ваш выбор.
    • Когда креветки готовы, берите по 1 креветке и окунайте в приправленную смесь муки, и убедитесь, что креветки равномерно покрыты. Затем покройте креветки яичной смесью и, аккуратно прижимая, покройте их крошками. Мука и яйца будут выступать в качестве клея, что позволит панировке держаться на креветках. Отложите креветку в сторону на куске пергамента или другого антипригарного покрытия. Продолжайте, пока не покроете все креветки.

Метод 2 из 3: Жарка креветок

  1. 1 Нагрейте масло.
    • Разогрейте масло в глубокой сковороде, пока оно не достигнет температуры 190 °С. Следуйте инструкции производителя, чтобы добавить правильное количество масла. Когда масло достигнет заданной температуры, медленно опустите в него креветки (по одной), пока корзина не будет почти полной. Не кладите слишком много креветок.
  2. 2 Обжарьте креветки.
    • Готовьте креветки среднего размера 1-2 минуты, а большие креветки - около 3-х минут. Снимите креветки, когда они станут золотисто-коричневого цвета, слегка закрученные. Пусть они стекают на бумажное полотенце в течение 1 минуты, затем подавайте.

Метод 3 из 3: Запекание креветок

  1. 1 Запеките креветки.
    • Разогрейте духовку до 230 °С. Положите креветки в сырой панировке на пергаментную бумагу, выложите их на противне в один слой. Слегка сбрызните их спреем на масляной основе, чтобы помочь им подрумяниться. Выпекайте их в течение примерно 10-15 минут в зависимости от их размера, или до момента, когда при разрезании они будут непрозрачными.
  2. 2 Подавайте креветки, как есть или с соусом тартар или с кисло-сладким соусом.

Советы

  • Хлебные крошки, кукурузная мука и измельченные хлопья зерновых - все может быть использовано вместо панировочных сухарей в японском стиле. Вы также можете добавить различные приправы, такие как арахис, тертый кокосовый орех, травы и специи, чтобы улучшить аромат смеси крошек.
  • Разрежьте креветки пополам, чтобы увидеть, приготовились ли они. Вареные креветки должны быть внутри непрозрачными.
  • Вместо яичной смеси можно использовать пахту, фермерский соус или любую другую вязкую жидкость, которая в сочетании с мукой будет выступать в качестве "клея", который поможет панировочным сухарям держаться на креветках.

Что вам понадобится

  • Сырье креветки, очищенные и без прожилок (хвост оставлять необязательно)
  • Панировка (панировочные сухари, японские панировочные сухари, кукурузная мука, измельченные овсяные хлопья и т.д.)
  • Яйцо или другая вязкая жидкость
  • Мука
  • Соль, перец, приправы
  • 3 миски
  • Масло для жарки (растительное, арахисовое или рапсовое масло)
  • Глубокая сковорода или противень для духовки
  • Бумажные полотенца
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 413 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0