Главная » 2015 » Октябрь » 31 » Как приготовить кристаллизованный имбирь
15:54

Как приготовить кристаллизованный имбирь

Как приготовить кристаллизованный имбирь

Имбирь издавна считается естественным средством от десятков заболеваний, включая тошноту, спазмы и расстройство желудка. Засахаренный имбирь или имбирный корень, кристаллизованный в сахаре, делает продукт вкуснее и легче для употребления.

Ингредиенты

  • 350 г свежего корня имбиря
  • 350 г золотой сахарной пудры, плюс дополнительно для посыпки
  • Две столовые ложки воды

Шаги

  1. 1 Очистите свежий корень имбиря и тонко нарежьте (не как бумагу, но, тонкими ломтиками).
  2. 2 Положите ломтики в кастрюлю с толстым дном, залейте водой с учетом того, что в процессе вода будет испаряться. Доведите до кипения и частично накройте крышкой.
  3. 3 Варите час на медленном огне, пока имбирь не будет почти готов. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от свежести имбиря.
  4. 4 Слейте с имбиря воду и взвесьте его.
  5. 5 Положите его обратно в кастрюлю и добавьте равное количество золотой сахарной пудры.
  6. 6 Добавьте две столовые ложки воды.
  7. 7 Доведите до кипения, затем варите на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, в течение 20 минут. или пока смесь не загустеет, а имбирь не станет прозрачным.
  8. 8 Уменьшите огонь и продолжайте помешивать, пока имбирь не начнет кристаллизоваться и собираться в середине кастрюли.
  9. 9 Возьмите большой, глубокий, противень и посыпьте его сахарной пудрой.
  10. 10 Положите имбирь в противень и смешайте с сахарной пудрой.
  11. 11 Разделите слипшийся имбирь.
  12. 12 Положите в стерилизованную банку.

Советы

  • Храните в прохладном месте в течение 3-6 месяцев.
  • Жуйте кристаллизованный имбирь, когда вы чувствуете тошноту.

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Большой и глубокий противень
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 374 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0