Главная » 2015 » Ноябрь » 1 » Как приготовить кукурузную сальсу
16:03

Как приготовить кукурузную сальсу

Как приготовить кукурузную сальсу

 

Сальса из свежей кукурузы – это вариация традиционной мексиканской сальсы, ее можно подавать в качестве закуски с чипсами или тортильями, подать с яйцами или с тако на завтрак, с жареным мясом на обед или ужин. Следуя этим советам, вы легко приготовите кукурузную сальсу!

 

 

Шаги

  1. 1 Подготовьте зерна кукурузы. Варите 2 початка кукурузы в течение 2-5 минут, или пока кукуруза не станет нежной. Промойте початки в холодной воде и положите их на чистую поверхность. Поставьте початки по одному на толстый конец, срежьте зерна со стержня острым ножом. Отставьте зерна кукурузы в сторону.
  2. 2 Подготовьте кинзу. Возьмите половину пучка кинзы, отделите листья от стеблей. Соберите листья вместе. Положите их на разделочную доску, крупно нарежьте. Отложите кинзу в сторону.
  3. 3 Нарежьте помидоры. Удалите сердцевину и нарежьте помидор на маленькие кусочки. Кусочки должны быть размером с ноготь на мизинце.
  4. 4 Нарежьте лук. Мелко нарежьте 4 столовые ложки лука и отложите его в сторону.
  5. 5 Нарежьте кубиками перец чили сирано. Мелко нарежьте 3 (если не любите острые блюда, возьмите меньше или замените сладким перцем) чили перца, не удаляя семена.
  6. 6 Нарежьте лайм на дольки. Разрежьте лайм пополам вдоль стержня, положите его плоской стороной на разделочную доску, еще раз разрежьте пополам. Отставьте в сторону.
  7. 7 Соедините ингредиенты. Смешайте лайм, кинзу, зерна кукурузы, лук и перец чили в средней миске. Выжмите сок лайма в миску и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Добавьте больше соли, если надо. Свежая кукурузная сальса готова к подаче.
  8. 8 Готово.

Советы

  • Свежеприготовленные зерна кукурузы придадут сальсе наилучший вкус. Но если свежая кукуруза не доступна, замените ее консервированной.
  • Готовьте сальсу непосредственно перед подачей, чтобы сохранить хрустящую структуру ингредиентов.

Что вам понадобится

  • ½ стакана (225 грамм) приготовленных зерен кукурузы, свежих или консервированных
  • 1средний помидор, примерно 170 грамм
  • 4 столовые ложки (30грамм) нарезанного белого лука
  • 3 перца чили серано, нарезанные вместе с семенами
  • 1/2 чайной ложки (2 грамма) соли
  • 1 средний лайм
  • 2 столовые ложки (30 грамм) свежей нарубленной кинзы
  • Маленькая или средняя миска
  • Большая ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 394 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0