Главная » 2015 » Ноябрь » 1 » Как приготовить кукурузные оладьи
16:04

Как приготовить кукурузные оладьи

Как приготовить кукурузные оладьи

2 методика:Жареные на сковороде кукурузные оладьиЖареные во фритюре кукурузные оладьи

Хрустящие и вкусные, кукурузные оладьи можно подавать с соусом чили или в качестве гарнира к основному блюду. В этой статье вы можете выбрать между двумя рецептами или, возможно, попробовать оба, чтобы узнать какой вам больше нравится. Эти вкусные кукурузные оладьи идеально подойдут для ленивого воскресного утра, для позднего ночного ужина или любого другого времени, когда вы захотите насладиться кукурузными оладьями.

Ингредиенты

Жареные на сковороде кукурузные оладьи

  • 90 г кукурузной муки
  • 60 г муки для выпечки
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки молотого кумина (зиры)
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • Несколько капель лимонного сока
  • 350 г сладкой кукурузы
  • Мелко нарезанный зеленый лук
  • 3 столовые ложки измельченного кориандра
  • 1 маленькая миска сладкого соуса чили, для подачи
  • 100 мл масла для жарки
  • 120 мл воды

Жареные во фритюре кукурузные оладьи

  • 3/4 стакана муки
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 ч.ложка разрыхлителя (или соды)
  • 2 яйца
  • 1/2-3/4 стакана молока
  • 1 ч.ложка соли
  • 1/2 ч.ложки кайенского перца (чили)
  • 4 стакана кукурузных зерен
  • 3 ч.ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • Рапсовое масло для жарки
  • Сахарная пудра
  • Кленовый сироп

Шаги

Метод 1 из 2: Жареные на сковороде кукурузные оладьи

  1. 1 Просейте в миску кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель теста, соль, молотый кориандр и зиру. Для этого положите все ингредиенты в сито над миской, а затем осторожно перемешайте их ложкой. Настоящий рецепт рассчитан на 4 порции, или примерно на 24 оладьи.
  2. 2 Добавьте яйца. Разбейте в смесь яйцо и тщательно перемешайте. Итак, начинаем готовить тесто!
  3. 3 Добавьте несколько капель лимонного сока и воду. Просто выжмите лимон в смесь, а затем влейте воду. Если тесто все еще густое, вы можете добавить еще воды, чтобы оно получилось более жидким.
  4. 4 Добавьте в тесто кукурузу, зеленый лук, мелко нарезанный кориандр. Это последние ингредиенты, которые должны быть добавлены в тесто.
  5. 5 Тщательно перемешайте. Чтобы тщательно перемешать все ингредиенты, используйте венчик. Полученное тесто не должно быть слишком густым, но и не слишком жидким. Если оно вам кажется слишком густым, добавьте воды.
  6. 6 Нагрейте масло. Возьмите сковороду, налейте масло и поставьте на средний огонь. Подождите хотя бы около минуты, чтобы сковорода нагрелась.
  7. 7 Поджарьте оладьи. Когда масло будет горячим, добавьте по 2 столовых ложки теста для каждой оладьи и выровняйте обратной стороной ложки. Придайте оладьям круглую или овальную форму. Будьте осторожны, работая с горячим маслом.
  8. 8 Жарьте каждую оладью порядка 2-3 минут с каждой стороны. Жарьте до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.
  9. 9 Удалите излишки жира. Когда оладьи будут готовы, выложите их на бумажные полотенца - бумага впитает излишний жир.
  10. 10 Подайте к столу. Вы можете подавать оладьи с соусом чили и посыпать листьями кинзы или петрушки. Разумеется, вы всегда можете есть такие оладьи с любыми другими соусами и приправами, как вам больше нравится. Этот рецепт отлично подходит для завтрака или для перекуса в течение дня.
    • Если этот рецепт кажется сложным, вы можете использовать меньшее количество ингредиентов:
      • 400 г кукурузных зерен
      • 2 яйца
      • 2 столовых ложки муки
      • Соль
      • Перец
      • 2 столовых ложки растительного масла

Метод 2 из 2: Жареные во фритюре кукурузные оладьи

  1. 1 Смешайте муку, сахар и разрыхлитель теста. Положите все эти ингредиенты в большую миску и тщательно перемешайте. Вы можете перемешивать их венчиком - это очень эффективно. Данный рецепт рассчитан на 6 порций, или примерно 36 оладий.
  2. 2 Добавьте яйца, молоко, соль и кайенский перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную массу.
  3. 3 Добавьте в полученное тесто кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук. Вы можете использовать как консервированную, так и свежую кукурузу. Теперь перемешайте все ингредиенты при помощи ложки, чтобы тесто получилось однородным. Благодаря молоку тесто должно получиться достаточно жидким. Если вам показалось, что тесто слишком густое, добавьте немного молока и снова тщательно перемешайте.
  4. 4 Налейте в сковороду рапсовое масло, чтобы оно покрыло дно примерно на 8–10 см, и нагрейте. Масло должно нагреться до 180°С. Используйте специальный градусник для измерения температуры - температура масла не должна быть выше, в противном случае оладьи подгорят. Вы можете поставить масло нагреваться в тот момент, когда начинаете делать тесто - это позволит сэкономить время.
  5. 5 Выложите по одной-двум ложкам теста с масло. В зависимости от размеров ложки, которую вы используете, положите одну или две ложки теста, придайте ему форму оладьи. Вы можете одновременно жарить столько оладий, сколько поместится в сковороду или сколько вам будет удобно.
  6. 6 Готовьте оладьи до золотисто-коричневого цвета. Жарьте каждую оладью порядка 2-3 минут с каждой стороны. Внимательно следите за процессом жарки и не отвлекайтесь, иначе оладьи могут сгореть.
  7. 7 Избавьтесь от излишков масла. Выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Чтобы вытащить готовые оладьи из масла, используйте шумовку.
  8. 8 Подайте к столу. Вы можете есть эти вкусные оладьи с кукурузой так, как вам больше нравится. Вы можете посыпать их сахарной пудрой или полить кленовым сиропом. Они отлично подходят для завтрака или для перекуса в течение дня.

Советы

  • Для кукурузных оладий вы можете использовать свежую, консервированную или замороженную кукурузу.

Предупреждения

  • Всегда будьте осторожны при работе с горячим маслом - всегда следите за ним. Убедитесь, что дети и домашние питомцы находятся на безопасном расстоянии от места приготовления.

Что вам понадобится

  • Сито
  • Миска среднего размера
  • Венчик
  • Сковорода среднего размера
  • Лопаточка
  • Ложка
  • Тарелки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 423 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0