Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » Как приготовить кукурузный хлеб
16:08

Как приготовить кукурузный хлеб

Как приготовить кукурузный хлеб

3 части:Приготовление тестаВыпекание кукурузного хлебаДругие варианты

Существует очень мало вещей, которые приятнее вкуса теплого куска кукурузного хлеба. Маслянистая сдоба так и тает во рту, и кажется, что это одно совершенство. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить вкусный кукурузный хлеб.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной муки
  • ¾ стакана муки для выпечки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 ½ стаканы пахты
  • 2 больших яйца

Шаги

Часть 1 из 3: Приготовление теста

  1. 1 Разогрейте духовку до 220 °С. Пока разогревается духовка, смажьте 20-сантиметровую форму для выпечки маслом или кулинарным спреем. Если у вас нет 20-сантиметровой формы, можно использовать круглую или же 25-сантиметровую чугунную сковороду. Убедитесь, что хорошо смазали дно и бока формы, которую планируете использовать.
    • Вместо того чтобы смазать форму, можете положить в нее столовую ложку масла и поставить в предварительно разогретую духовку на 3 минуты. Когда масло растает, выньте форму из духовки и повращайте. Этот способ помогает сделать хлеб более ароматным, а края - более хрустящими.
  2. 2 Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Высыпьте в миску кукурузную муку вместе с мукой для выпечки, сахаром, разрыхлителем, пищевой содой и солью. Смешайте все эти ингредиенты вместе, чтобы получилась однородная структура.
    • Можете изменять количество добавляемого сахара. Некоторым людям нравится более сладкий хлеб, в то время как другие люди вообще не добавляют сахар.
  3. 3 Смешайте жидкие ингредиенты вместе. Разбейте 2 больших яйца в миску среднего размера. Взбейте их вилкой до однородной массы. Добавьте к яйцам пахту. В отдельном контейнере растопите 6 столовых ложок масла. Когда масло растопится, добавьте его к смеси яиц и пахты и взбейте все эти ингредиенты.
    • Если у вас нет пахты, можете заменить ее 1 стаканом молока или ¼ стакана растопленного сливочного или растительного масла.
  4. 4 Смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Сразу же можете добавить смесь пахты к смеси кукурузной муки. Используйте лопатку, чтобы собрать в миску все капли пахты. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока не останется ни единой сухой капли. Особенно убедитесь, чтобы кукурузная мука не осталась на дне смеси. Не пытайтесь получить однородную массу – тесто должно быть комковатым.
    • Чрезмерное перемешивание теста может привести к жесткой структуре, поэтому прекратите перемешивать, как только исчезнет сухая смесь.

Часть 2 из 3: Выпекание кукурузного хлеба

  1. 1 Вылейте тесто в форму для пирога. Используйте лопатку, чтобы выскрести тесто в форму. Поставьте форму в разогретую духовку и запомните время, когда это сделали.
    • Если выбрали форму, но заметили, что она холодная, поставьте ее в духовку на пару минут, затем выньте и вылейте в нее тесто.
  2. 2 Выпекайте хлеб в течение 15-20 минут. Помните, что каждая духовка своеобразна, поэтому нужно следить за тем, чтобы хлеб не подгорел. Кукурузный хлеб будет готов, когда корочка станет золотисто-коричневого цвета. Чтобы убедиться, что хлеб пропекся, проткните его зубочисткой. Если она выходит чистая (жидкое тесто не цепляется за нее), значит, хлеб готов.
  3. 3 Выньте хлеб из духовки. Поставьте его на кухонную плиту или прихватку и охладите в течение 5-10 минут. Как только он остынет, разрежьте его на куски, используя зазубренный нож. Зазубренный нож хорошо подходит для этого, так как хлеб меньше крошится и не разваливается.
  4. 4 Готово.

Часть 3 из 3: Другие варианты

  1. 1 Приправьте хлеб. Немного приправьте хлеб халапеньо. Ничто так не улучшает еду, как кусок этого очень вкусного хлеба.
  2. 2 Попробуйте рецепт сладкого кукурузного хлеба. Если предпочитаете сладкий вкус, а не острый, попробуйте вкусный кукурузный хлеб из сахарной кукурузы. Он понравится и взрослым, и детям.
  3. 3 Попробуйте сделать аглютеновый хлеб. Даже если вы не употребляете глютен, то это не означает, что нельзя приготовить кукурузный хлеб для подачи на обеденный стол.
  4. 4 Приготовьте несколько кукурузных мини-кексов. Здорово покушать их в качестве быстрой закуски.

Советы

  • Кукурузный хлеб очень вкусный с маслом и медом.
  • К хлебу можно добавить много продуктов, таких как, например, оливки, нарезанные кубики сладкого перца и т. д. Креативно подумайте о других дополнениях.

Время приготовления

  • 30-45 минут

Что вам понадобится

  • Мерный стакан
  • Столовая ложка
  • Чайная ложка
  • 20-см. квадратная или круглая форма для пирогов
  • Охладительная решетка или прихватка
  • Венчик
  • Лопатка
  • Духовка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 444 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0