Главная » 2015 » Ноябрь » 1 » Как приготовить культивированную пахту
16:00

Как приготовить культивированную пахту

Как приготовить культивированную пахту

2 методика:Приготовление пахты, используя закваскуПриготовление пахты с нуля

Пахта - замечательна на кухне - не только для выпечки, но и для питья прямо из стакана. Она немного гуще, чем молоко, и не столь насыщенна, как сливки. Вместо того чтобы покупать пахту в продуктовом магазине, вы можете легко приготовить ее самостоятельно, выполнив следующие действия.

Шаги

Метод 1 из 2: Приготовление пахты, используя закваску

  1. 1 Налейте 180-235 мл. активной свежей бактериальной закваски в чистую литровую банку. Используйте 180 мл., если уверены в свежести закваски. Если вы сомневаетесь, используйте полный стакан пахты в качестве закваски.
  2. 2 Заполните остальную часть банки свежим молоком.
  3. 3 Надежно закрутите крышку. Тщательно взболтайте, чтобы перемешать. Прикрепите этикетку с датой.
  4. 4 Пусть находится в теплой части комнаты, пока не загустеет, это должно занять около 24 часов. Если вы видите, что на это ушло более 36 часов, то закваска не была активной (бактерии умерли). Пахта может быть, а может и не быть вкусной, если это занимает больше, чем 36 часов, но ее все еще можно использовать для выпечки.
  5. 5 Проверьте, загустела ли пахта в стакане. Это происходит потому, что бактериям удалось ферментировать молоко, а молочная кислота заставляет молочные белки сгущаться. Сразу охладите.

Метод 2 из 2: Приготовление пахты с нуля

  1. 1 Дайте накрытому стакану свежего отфильтрованного сырого молока постоять при комнатной температуре, пока молоко не загустеет. Как правило, это занимает несколько дней.
  2. 2 Налейте 1/4 стакана загустевшего молока в миниатюрную банку с завинчивающейся крышкой.
  3. 3 Добавьте стакан свежего молока (оно не обязательно должно быть сырым), накройте крышкой, встряхните, чтобы перемешать, и пусть находится при комнатной температуре, пока снова не загустеет.
  4. 4 Повторите это перемещение субкультур бактерий еще несколько раз, пока молоко хорошо не загустеет за 24-часовой период. Попробуйте немного, чтобы убедиться, что пахта кислая, загустевшая и не имеет других вкусов (например, кислая, но не горькая).

Советы

  • Чтобы приготовить 4 литра пахты, налейте 1 литр пахты и 4 литра свежего цельного молока в большой контейнер. Смешайте и вылейте обратно в те же тары. На следующий день все пять литров хорошо загустеют.
  • Пахта легко хранится в течение нескольких недель в холодильнике. Если вы храните ее дольше, может развиться плесень на внутренних стенках банки. Эта плесень принадлежит к той же группе грибков, которые растут на сыре, и не представляет опасности. Снимите ее, и пахту по-прежнему можно использовать для выпечки.
  • Сметану можно приготовить также как и пахту, используя один стакан сливок, тщательно смешанных с 2 ст. л. свежей активной пахты. После этого нужно дать смеси настояться в течение 12-24 часов при комнатной температуре. Чем жирнее сметана, тем гуще готовая сметана.
  • Чем свежее пахта, тем лучше закваска для сыра.
  • Поскольку большая часть лактозы превратилась в молочную кислоту, пахта должна вызывать меньше проблем для тех, кто не переносит лактозу.
  • Блины и вафли, приготовленные из пахты - легкие и пушистые, поэтому добавьте ее в тесто. Добавляйте ее также при выпекании тортов.
  • Кислотность пахты объясняет свой долгий срок годности в холодильнике. Кислота является естественным консервантом, потому что она подавляет рост патогенных бактерий.

Предупреждения

  • Проверьте этикетку на бутылке, которую вы покупаете в магазине. На ней должно быть написано, что это - закваска пахты, и проверьте срок годности, так как бактерии погибают с течением времени.

Что вам понадобится

  • 180-235 мл. активной бактериальной пахты
  • 3 стакана цельного молока или 2% или обезжиренного
  • Очень чистый литровый контейнер с надежной крышкой. Подходят банки с завинчивающимися крышками.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 409 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0