Главная » 2015 » Ноябрь » 7 » Как приготовить курицу для тако
16:44

Как приготовить курицу для тако

Как приготовить курицу для тако

 

Мексиканская кухня универсальная. Большинство мексиканских блюд, таких как тамалес, тако, тостадас и энчиладас можно приготовить с курицей, говядиной, свининой или вегетарианскими ингредиентами. Чтобы курица была более аутентичная, следует использовать традиционные мексиканские специи и другие ингредиенты для приготовления начинки тако. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить курицу для тако и сами тако.

Шаги

  1. 1 Купите 0,5 кг куриной грудки без костей и кожи или разделайте курицу самостоятельно. Этого количества мяса хватит на 7 порций. Если вы готовитесь к большой вечеринке, закупите мяса побольше.
  2. 2 При необходимости разморозьте курицу. Чтобы она разморозилась равномерно, положите ее в холодильник за 24 часа до приготовления.
  3. 3 Обрежьте с куриных грудок жир.
  4. 4 Разрежьте куриные грудки на вертикальные полоски. Разрежьте каждую полоску на 2-3 части, в зависимости от размера грудки. Должны получиться кусочки на 1 укус.
  5. 5 Приправьте курицу солью и черным перцем.
  6. 6 Нагрейте 2 ст. л. (30 мл) рапсового масла в большой сковороде или сотейнике при средне-высокой температуре. Подождите, пока масло не начнет сворачиваться, когда вы приподнимаете сковороду.
  7. 7 Положите курицу на сковородку. Выкладывайте мясо одним слоем.
  8. 8 В другой сковороде обжарьте 1 нарезанную желтую луковицу, пока готовится курица. Это не обязательно, но блюдо будет более ароматное.
    • Если хотите приготовить особенно пряную начинку из курицы, добавьте в размягченный лук несколько нарезанных перцев серрано.
  9. 9 Добавьте в курицу мексиканские специи. Например, можно использовать 1 чайную ложку (2 г) тмина, 1 чайную ложку (2 г) копченого красного перца, 1/2 чайной ложки (1 г) порошка чили или кайенского перца.
    • Вы можете также использовать готовую смесь приправ для тако.
    • Для дополнительного аромата добавьте в готовящуюся курицу банку нарезанных зеленых чили.
  10. 10 Готовьте курицу от 6 до 8 минут.
  11. 11 Пока готовится курица, разогрейте лепешки или ракушки для тако.
  12. 12 Нарежьте помидоры, листья салата, авокадо или то, что вы хотели бы добавить в тако.
  13. 13 Добавьте курицу в сковороду с приготовленным луком и тщательно перемешайте.
    • Чтобы начинка получилась более тушеная, добавьте в сковороду 1 стакан (237 мл) куриного или овощного бульона и помешивайте, пока соус не загустеет.
  14. 14 Снимите курицу с огня.
  15. 15 Заполните куриной начинкой лепешки тако или ракушки.
  16. 16 Добавьте остальные ингредиенты и соус и подавайте.

Советы

  • Вы можете приготовить куриные грудки на гриле или в духовке с элементом гриля, а затем нарезать их на кусочки. Если вы решили приготовить курицу именно так, натрите ее мексиканскими специями за несколько часов до приготовления.

Предупреждения

  • Храните сырую курицу отдельно от других ингредиентов. Разделывайте мясо на отдельном месте, а затем очистите его с антибактериальным моющим средством.

Что вам понадобится

  • Плита
  • Сотейник или сковорода
  • Рапсовое масло
  • Куриные грудки
  • Лук
  • Серрано чили (по желанию)
  • Соль
  • Перец
  • Тмин
  • Порошок чили
  • Нож
  • Нарезанный кубиками зеленый перец чили (по желанию)
  • Лопатка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 466 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0