Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » Как приготовить курицу Karahi
16:41

Как приготовить курицу Karahi

Как приготовить курицу Karahi

 

Курица Karahi представляет собой смесь специй и курицу из Пакистана, особенно из региона Пенджаб. Целая курица режется на куски и готовится со специями. Так к ней добавляют масло и чили. Это потрясающе вкусное блюдо лучше всего подавать с наан (пшеничная лепешка), роти (индийский хлеб) или paratha (индийский хлеб).

Ингредиенты

  • Курица, разделенная на 16 частей
  • 4-6 помидоров, целых или нарезанных
  • 6 чайных ложек корня имбиря
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1 пакет специй для курицы Karahi
  • 1 чашка растительного масла
  • 3-4 зеленых чили
  • наан или лаваш (для подачи)

Шаги

  1. 1 Положите курицу, порезанную на 16 частей в сковороду. Добавьте микс из специй Karahi, основу, которой составляет черный перец.
  2. 2 Постоянно помешивайте на большом огне. Добавьте 6 чайных ложек пасты корня имбиря и 1 столовую ложку чеснока. Обжарьте в течение 5 – 10 минут.
  3. 3 В отдельной сковороде смешайте 1 чашку растительного масла 6 помидоров и 3-4 зеленых чили. Обжарьте их, пока масло не отойдет от томатов.
  4. 4 Добавьте содержимое из сковороды в курицу.
  5. 5 Готовьте 5 – 10 минут.

Советы

  • Подавайте блюдо горячим с нааном, арабским хлебом или лавашем.
  • Используйте рапс или кукурузное масло, чтобы сделать пищу более здоровой.
  • Shan Masalas (специи) доступны в любом индийском, пакистанском или ближневосточном продуктовом магазине.
  • Проверяйте курицу вилкой на готовность.
  • Если у вас нет пасты, можете использовать свежий имбирь и чеснок, выдавив его в пасту.

Предупреждения

  • Блюдо очень острое и горячее
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 354 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0