Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » Как приготовить курицу "катсу"
16:39

Как приготовить курицу "катсу"

Как приготовить курицу "катсу"

1 методика:Соус

Курица "катсу" (или "кацу") - это блюдо, которое часто можно встретить в меню ресторанов японской, корейской и гавайской кухни. Хорошо прожаренные кусочки куриного филе, которые нужно обмакивать в специальный соус, могут стать хорошим блюдом для вашего стола. Обычно курица "катсу" подается с салатом из капусты или с шариками из риса. (Также можно подать ее с рисом карри)

Ингредиенты

  • 2,3 килограмма куриного филе
  • Соль
  • Черный перец
  • Чесночный порошок
  • Мука
  • 2 взбитых яйца
  • Кукурузные панировочные хлопья или панировочные сухари.
  • Растительное масло (для обжаривания курицы)

Соус

  • 1/3 чашки (80 миллилитров) кетчупа
  • 1/4 чашки (60 миллилитров) соевого соуса
  • 1/4 чашки (50 граммов) сахара
  • 2 чайных ложки (10 миллилитров) Вустерширского соуса
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Шаги

  1. 1 Проверьте, что в филе не осталось костей. Если необходимо, отрежьте лишний жир. Слегка надавите ножом на каждый кусочек, чтобы сделать их более плоскими.
  2. 2 Возьмите миску. Насыпьте в нее чесночный порошок, муку, перец и соль. Обваляйте каждый кусок филе в этой смеси.
  3. 3 Погрузите каждый кусочек филе в яичную смесь, но не оставляйте филе в ней надолго.
  4. 4 Положите куриное филе в панировочные хлопья или сухари, и хорошенько обваляйте в них каждый кусочек.
  5. 5 Разогрейте глубокую сковороду и налейте в нее масло. Когда масло нагреется и начнет кипеть, осторожно положите в сковороду кусочки курицы. Чтобы избежать разбрызгивания горячего масла, погружайте кусочки по бортикам сковороды.
  6. 6 Достаньте кусочки, когда они обжарятся до золотисто-коричневого цвета. Вы можете проверить прожарились ли кусочки, проткнув или надрезав один из них.
  7. 7 Разрежьте на небольшие кусочки и подавайте с салатными листьями или нашинкованной капустой.

Соус

  1. 1 Возьмите кастрюлю и смешайте в ней все необходимые ингредиенты.
  2. 2 Хорошенько перемешайте, поставьте на плиту и доведите смесь до кипения.
  3. 3 Обмакните кусочек куриного филе в соус и наслаждайтесь вкусом курицы "катсу".

Советы

  • Вы можете налить соус в отдельную чашечку или полить им куриные кусочки.
  • Этот рецепт рассчитан на 8 порций.
  • Если вы хотите приготовить курицу "катсу" заранее, после обжарки готовое блюдо может храниться в холодильнике. Перед подачей на стол просто разогрейте кусочки в микроволновой печи.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 459 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0