Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Как приготовить курицу с рисом
17:02

Как приготовить курицу с рисом

Как приготовить курицу с рисом

5 методика:Приготовьте рисПриготовьте цыпленкаПриготовление овощейДобавьте яйцаСмешайте жаркое с рисом

Жареная курица с рисом - популярное блюдо китайских ресторанов во многих странах. Это - превосходный рецепт для домашнего приготовления. Если у вас остался холодный вареный рис, есть яйца, какие-то части курицы и замороженные или свежие овощи, вы можете приготовить это блюдо. Для приготовления жареной курицы с рисом следуйте нашим инструкциям.

Шаги

Часть 1 из 5: Приготовьте рис

  1. 1 Возьмите 4 чашки (600 г) оставшегося у вас белого риса. Можете взять рис из холодильника и сразу же его использовать.
    • Если у вас нет оставшегося от обеда вареного риса, доведите 2 стакана (473 мл) воды до кипения. Положите в кастрюлю с кипящей водой 2 стакана (370 г) белого риса «басмати». Закройте кастрюлю крышкой и сделайте маленький огонь. Варите рис на маленьком огне в течение 20 минут. Затем попробуйте, готов ли он. Выключите огонь и дайте рису постоять 5 минут на плите, затем распушите вилкой. Разложите рис на листе для выпечки, чтобы он охладился до комнатной температуры.
    • Для быстрого приготовления риса можете также использовать рисоварку. Сварившийся рис оставьте на листе для выпечки на кухне или в холодильнике, чтобы он охладился.

Часть 2 из 5: Приготовьте цыпленка

  1. 1 Нарежьте небольшими кубиками очищенные от кожи и косточек куриные грудки. Приправьте их солью и перцем.
  2. 2 Налейте 2 - 3 ст. л. (30 - 44 мл) растительного масла в большую сковороду или котелок с выпуклым дном. Поставьте ее на средний (или чуть больше среднего) огонь. Масло должно закрывать дно сковородки или котелка.
  3. 3 Положите курицу на сковороду и обжарьте ее со всех сторон в масле. Выньте курицу шумовкой.
  4. 4 Накройте миску с курицей так, чтобы она оставалась горячей.

Часть 3 из 5: Приготовление овощей

  1. 1 Нарежьте мелко 1 маленькую луковицу и 2 зубчика чеснока.
  2. 2 Выньте из морозильника пакет с замороженным горошком и морковью.
  3. 3 Добавьте на сковороду 1 ст. л. (15 мл) растительного масла, если оставшееся в ней масло не покрывает дно.
    • Вы можете также использовать свежий горошек и морковь. Нарежьте морковь заранее.
  4. 4 Положите замороженный горошек и замороженную морковь на разогретую сковороду. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, в течение 2 минут, до мягкости.
  5. 5 За минуту-полминуты до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок.

Часть 4 из 5: Добавьте яйца

  1. 1 Взбейте три больших яйца в маленькой миске.
  1. 1 На сковороде освободите место для приготовления яиц. Добавьте немного масла, если его там недостаточно.
  2. 2 Добавьте яйца. Когда они начнут жариться, размешайте яичницу деревянной ложкой. Готовые яйца перемешайте с овощами.

Часть 5 из 5: Смешайте жаркое с рисом

  1. 1 Добавьте на сковороду еще масла, если его будет недостаточно для жарки риса. Количество масла зависит от того, насколько жирную курицу с рисом вы любите.
  2. 2 Добавьте на сковороду охлажденный рис.
  3. 3 Добавьте приготовленную курицу.
  4. 4 Добавьте на сковороду 1/4 стакана (59 мл) соевого соуса.
  5. 5 Все хорошо размешайте и жарьте, помешивая, до готовности всех ингредиентов.
  6. 6 Готовьте до полного испарения жидкости и до тех пор, пока рис не станет золотистым.
  7. 7 Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и немедленно подавайте на стол.

 

Советы

  • Часть растительного масла замените кунжутным, это придаст блюду дополнительный аромат.

Вам понадобится

  • Холодный белый рис
  • Большая сковорода для жарки
  • Растительное масло
  • Нарезанная кубиками курица
  • Луковица
  • Замороженный горошек
  • Яйца
  • Замороженная/свежая морковь
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Шумовка
  • Миска
  • Венчик для взбивания
  • Соевый соус
  • Мерная чашка
  • Нож
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 394 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0