Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Как приготовить курицу тандури
17:05

Как приготовить курицу тандури

Как приготовить курицу тандури

Наиболее вкусное блюдо пакистанской кухни курица тандури пользуется популярностью во всем мире. Легко приготовить и очень вкусно!

Ингредиенты

  • 1 ст. л. смеси тандури ("Sharwood's India" можно купить в большинстве английских продуктовых магазинов)
  • 1 ст. л. простого йогурта
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. масла
  • Куриные ножки без кожи

Шаги

  1. 1 Смешайте первые 5 ингредиентов в маринад.
  2. 2 Сделайте несколько глубоких надрезов в курице. Покройте мясо маринадом, втирая его в разрезы (ваши руки станут красивого оранжевого цвета). Накройте и охладите в течение, по крайней мере, 2-3 часов, предпочтительно в течение ночи.
  3. 3 Хотя традиционный тандури готовят в глиняных печах, этот рецепт очень хорошо получается на гриле. Готовьте при высокой температуре от 10 до 15 минут с каждой стороны. Можно подавать в горячем или холодном виде. Такое мясо сделает куриный салат уникальным.
  4. 4 Подавайте с ломтиками лимона, зеленым салатом и рисом. Наан (лепешки, похожие на питу) отлично подойдут в качестве гарнира.

Советы

  • Большинство людей думает, что индийская еда очень острая, тандури довольно мягкое блюдо.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 367 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0