Главная » 2015 » Ноябрь » 8 » Как приготовить курицу Терияки
16:59

Как приготовить курицу Терияки

Как приготовить курицу Терияки

2 методика:Как приготовить соус ТериякиКак приготовить курицу

Курица Терияки — это одно из наиболее известных блюд японской кухни. Благодаря специям и травам, курица, замаринованная в солено-сладком соусе, неизменно имеет большой успех. Для того, чтобы приготовить простое, но элегантное блюдо, воспользуйтесь нашими инструкциями.

Ингредиенты

  • 450 гр куриных ножек без костей
  • 2/3 ст. мирина (японского сладкого рисового вина)
  • 1 ст. соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 4 1/2 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/3 ст. белого сахара
  • 7 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. свежего имбиря, измельченного
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 1 щепотка черного перца по вкусу

Шаги

Метод 1 из 2: Как приготовить соус Терияки

  1. 1 В кастрюльке среднего размера доведите мирин до кипения на сильном огне. Когда вино закипит, убавьте огонь до среднего или слабого и кипятите десять минут.[1] http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d4/Make-Teriyaki-Chicken-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Teriyaki-Chicken-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d4/Make-Teriyaki-Chicken-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Teriyaki-Chicken-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b7/Make Teriyaki Chicken Step 1.360p.mp4
  2. 2 Добавьте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сахар. Помешивайте до полного растворения. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c7/Make-Teriyaki-Chicken-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Teriyaki-Chicken-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/c/c7/Make-Teriyaki-Chicken-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Teriyaki-Chicken-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/34/Make Teriyaki Chicken Step 2.360p.mp4
    • При желании загустить соус Терияки добавьте 2 ч. л. кукурузного крахмала, перемешанного с небольшим количеством холодной воды. Крахмал загустит Терияки и поможет ему лучше обволакивать курицу.
  3. 3 Добавьте в соус приправы. Положите чеснок, имбирь, красный и черный перец. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/11/Make-Teriyaki-Chicken-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Teriyaki-Chicken-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/11/Make-Teriyaki-Chicken-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Teriyaki-Chicken-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/02/Make Teriyaki Chicken Step 3.360p.mp4
  4. 4 Варите на небольшом огне еще пять минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение десяти минут. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/33/Make-Teriyaki-Chicken-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Teriyaki-Chicken-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/33/Make-Teriyaki-Chicken-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Teriyaki-Chicken-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/bb/Make Teriyaki Chicken Step 4.360p.mp4

Метод 2 из 2: Как приготовить курицу

  1. 1 Убедитесь, что соус достаточно остыл перед приготовлением курицы. Слишком горячий соус начнет неравномерно и невовремя варить курятину. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/4b/Make-Teriyaki-Chicken-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Teriyaki-Chicken-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4b/Make-Teriyaki-Chicken-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Teriyaki-Chicken-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6c/Make Teriyaki Chicken Step 5.360p.mp4
  2. 2 Вылейте 1/4 ст. соуса в герметично закрывающийся пластиковый пакет и положите туда курятину. Остатком соуса можно поливать курицу в конце приготовления, а можно подавать его к столу, чтобы макать в него кусочки курятины. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/85/Make-Teriyaki-Chicken-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Teriyaki-Chicken-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/85/Make-Teriyaki-Chicken-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Teriyaki-Chicken-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/89/Make Teriyaki Chicken Step 6.360p.mp4
  3. 3 Положите курицу в маринаде в холодильник самое меньшее на час, но лучше на день. Чем дольше вы маринуете курицу в пределах одного дня, тем более сочной и душистой она получится. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/07/Make-Teriyaki-Chicken-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Teriyaki-Chicken-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/07/Make-Teriyaki-Chicken-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Teriyaki-Chicken-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9a/Make Teriyaki Chicken Step 7.360p.mp4
  4. 4 Перед началом приготовления выньте курицу из пакета и нагрейте горелку до средней температуры. Вылейте маринад, в котором была курица, не пользуйтесь им. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/81/Make-Teriyaki-Chicken-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Teriyaki-Chicken-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/81/Make-Teriyaki-Chicken-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Teriyaki-Chicken-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/cb/Make Teriyaki Chicken Step 8.360p.mp4
  5. 5 Тушите курятину шесть минут под крышкой на среднем огне. Не переворачивайте. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/31/Make-Teriyaki-Chicken-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Teriyaki-Chicken-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/31/Make-Teriyaki-Chicken-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Teriyaki-Chicken-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/21/Make Teriyaki Chicken Step 9.360p.mp4
  6. 6 Переверните ножку и тушите под крышкой еще шесть минут. Она должна начать приобретать золотистый оттенок с обеих сторон. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/81/Make-Teriyaki-Chicken-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Teriyaki-Chicken-Step-10-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/81/Make-Teriyaki-Chicken-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Teriyaki-Chicken-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/76/Make Teriyaki Chicken Step 10.360p.mp4
  7. 7 Полейте курятину остатком соуса Терияки, переверните и обжарьте на огне от среднего до сильного по две-три минуты на каждой стороне без крышки. Будьте осторожны, не сожгите. Для того, чтобы курица не подгорела, налейте на сковородку еще соуса.[2] http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/4d/Make-Teriyaki-Chicken-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Teriyaki-Chicken-Step-11-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/4d/Make-Teriyaki-Chicken-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Teriyaki-Chicken-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fa/Make Teriyaki Chicken Step 11.360p.mp4
  8. 8 Подавайте курицу Терияки с рисом на пару, спаржей или хрустящими эдамаме (зелеными стручками сои). http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b5/Make-Teriyaki-Chicken-Step-12-preview.jpg/550px-Make-Teriyaki-Chicken-Step-12-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b5/Make-Teriyaki-Chicken-Step-12-preview.jpg/300px-Make-Teriyaki-Chicken-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/71/Make Teriyaki Chicken Step 12.360p.mp4

Советы

  • Подавайте с белым рисом, сваренным на пару, или коричневым рисом.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 535 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0