Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Как приготовить курицу Тикка
17:01

Как приготовить курицу Тикка

Как приготовить курицу Тикка

 

Приготовить курицу довольно просто, но зачастую на вкус она оказывается пресной и невкусной. Как насчет того, чтобы попробовать нечто новое, а не заливать курятину привычным соусом барбекю? Эта статья расскажет вам о том, как приготовить индийское блюдо Чикен Тикка.

Шаги

  1. 1 Разморозьте курицу, если это требуется. Разрежьте филе курицы на кубики со сторонами около 2-3 см. Не надо отмерять по линейке – просто убедитесь, что кусочки удобно будет нанизывать на шампур.
  2. 2 Теперь переходим к маринаду. Налейте в подходящую емкость обычный йогурт (желательно охлажденный). Количество йогурта должно быть такое, чтобы потом он полностью покрывал кусочки курицы.
  3. 3 На йогурт насыпьте по одной чайной ложке куркумы и порошка красного перца чили. Затем добавьте чайную ложку пасты из чеснока и имбиря (если такой нет, просто потрите чеснок и имбирь на терке).
  4. 4 Получившуюся смесь помешивайте ложкой или вилкой в течение примерно 5 минут, одновременно с этим бросая в нее по одному кусочку курицы.
  5. 5 Накройте миску с курицей пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (если хотите, можете оставить ее там и на более длительное время, даже на ночь). Это нужно, чтобы курица как следует пропиталась маринадом.
  6. 6 Разогрейте духовку до 230 градусов. Аккуратно застелите противень фольгой, чтобы жир, капающий с курицы, не оставил на нем пятен.
  7. 7 Насадите замаринованные кусочки курицы на шампуры (можно использовать деревянные) и аккуратно сложите их на противень. Запекайте курицу в течение 10-15 минут.
  8. 8 Осторожно достаньте противень из духовки и снимите кусочки курицы с шампуров. Если вы планируете подавать блюдо в несколько заходов, оставшееся рекомендуется положить обратно в духовку (разумеется, выключив ее перед этим).
  9. 9 Подавайте в горячем виде, при желании – с кисло-сладким соусом.

Советы

  • Можете украсить курицу Тикка листьями кориандра.
  • Блюдо, приготовленное на углях, вдвойне вкусней!
  • Если курица окажется острее, чем вы предполагали, спрысните ее четвертью лемона.
  • Если вы хотите приготовить более нежную курицу, то исключите из состава маринада острый перец, добавьте жирных сливок и позвольте кусочкам куриного филе мариноваться чуть дольше.
  • Используйте кухонные ножницы вместо ножа, чтобы порезать курицу.
  • Хорошая формула, чтобы не ошибиться с количеством йогурта: по одной чайной ложке на каждый кусочек курицы, плюс еще три ложки.
  • Будьте осторожны с красным перцем, если вы не привыкли к острым блюдам.

Предупреждения

  • Не забывайте о технике безопасности, пользуясь духовкой! Ваша цель – приготовить курицу, а не уничтожить парочку квартир, так ведь?
  • Всегда используйте прихватки, помещая противень в духовку и доставая его обратно.

Что вам понадобится

  • Примерно 0,5 кг куриного филе, очищенного от кожи и костей (на три персоны)
  • Нож
  • Миска
  • Вилка или ложка
  • Простой заранее охлажденный йогурт
  • Куркума в порошке
  • Красный перец чили в порошке (по вкусу)
  • Имбирно-чесночная паста
  • Пищевая пленка
  • Алюминиевая фольга
  • Противень
  • Шампуры (можно деревянные)
  • Кисло-сладкий соус
  • Листья кориандра (по желанию)
  • Дольки лимона (по желанию)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 420 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0