Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Как приготовить курицу тикка масала
17:06

Как приготовить курицу тикка масала

Как приготовить курицу тикка масала

Рецепт курицы тикка масала отличается от рецепта цыпленка тикка разнообразием специй (значение "масала"). Несмотря на происхождение, часто являющееся предметом споров между британцами, это индийское блюдо стало очень популярным в Англии и в других странах.

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки
  • 4 столовые ложки оливкового или арахисового масла
  • 5 стручков кардамона
  • 5-ти сантиметровая палочка корицы
  • 1 1/2 луковицы
  • 2 чайные ложки свежего имбиря (измельченного)
  • 2 чайные ложки чеснока (измельченного)
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1/2 или 1 чайная ложка кайенского порошка
  • 1 чайная ложка порошка гарам масала
  • 1 большой помидор
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 5 унций воды
  • соль (по вкусу)
  • йогурт или немного кокосового молока (по желанию)
  • 1 зеленый перец чили

Шаги

  1. 1 Приготовьте две отдельные кучки, одну из мелко нарезанных помидоров, а другую из мелко нарезанного лука. Отставьте обе кучки до дальнейшего использования. Возьмите куриные грудки и порежьте их на кубики. Посыпьте солью кусочки курицы и отложите в сторону. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a0/Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a0/Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/00/Make Chicken Tikka Masala Step 1.360p.mp4
  2. 2 Возьмите миску и смешайте все специи вместе. Добавьте чеснок, имбирь, гарам масала и паприку в миску и перемешайте. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a9/Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a9/Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/ca/Make Chicken Tikka Masala Step 2.360p.mp4
  3. 3 Налейте масло в неглубокую сковороду. Установите среднюю температуру. Когда масло начнет шипеть или станет горячим, добавьте палочку корицы и стручки кардамона. Вытащите их из сковороды через несколько секунд; эти специи наполняют масло ароматом. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/15/Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/15/Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/60/Make Chicken Tikka Masala Step 3.360p.mp4
  4. 4 Положите лук в сковороду и готовьте его, пока он не станет коричневым. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/7a/Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/7a/Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e9/Make Chicken Tikka Masala Step 4.360p.mp4
  5. 5 Подмешайте пасту масала, а затем добавьте остальную часть ингредиентов. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/89/Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/89/Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6c/Make Chicken Tikka Masala Step 5.360p.mp4
  6. 6 Добавьте томатное пюре и кусочки помидоров и подмешивайте их в течение приблизительно минуты, пока полностью не перемешается. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/30/Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/30/Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f3/Make Chicken Tikka Masala Step 6.360p.mp4
  7. 7 Вылейте воду в кастрюлю, сделайте меньше температуру, чтобы варить на медленном огне. Продолжайте помешивать содержимое. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4d/Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/4d/Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d0/Make Chicken Tikka Masala Step 7.360p.mp4
  8. 8 Проверьте и попробуйте соус. Посыпьте солью и приправьте в случае необходимости. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e5/Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-8-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e5/Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/78/Make Chicken Tikka Masala Step 8.360p.mp4
  9. 9 Возьмите нарезанную на кубики курицу и добавьте ее в сковороду. Варите на медленном огне в течение приблизительно 10-12 минут. Помешивайте иногда, пока цыпленок не будет полностью готов и не станет мягким. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c5/Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-9-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c5/Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/dd/Make Chicken Tikka Masala Step 9.360p.mp4
  10. 10 Подавайте курицу тикка масала на блюде с листьями кориандра в качестве украшения. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5f/Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/5f/Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0b/Make Chicken Tikka Masala Step 10.360p.mp4
  11. 11 Завершение. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/60/Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-11-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/60/Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Chicken-Tikka-Masala-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/52/Make Chicken Tikka Masala Step 11.360p.mp4

Советы

  • Для проверки готовности курицы сделайте небольшие надрезы. Если нож входит в кусок без каких-либо проблем и выходит чистый, это означает, что он готов.
  • Чтобы добиться легкого аромата карри, добавьте кокосовое молоко или йогурт к курице масала. Хорошо все перемешайте и оставьте на огне еще на 5 минут или более.
  • Этот рецепт рассчитан на порции для 4 человек.

Что вам понадобится

  • 1 острый нож
  • 1 разделочная доска
  • 1 блюдо или поднос
  • 1 глубокая миска
  • 1 большая широкая кастрюля
  • 2 деревянные или обычные ложки
  • 1 миска (для смешивания специй)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 471 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0