Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » Как приготовить куриное карри
16:09

Как приготовить куриное карри

Как приготовить куриное карри

3 методика:Куриное карри, приготовленное на сковородеКуриное карри, приготовленное в медленноваркеЯмайское куриное карри

Куриное карри - сытное и вкусное блюдо, которое состоит из цыпленка, тушеного с луком, чесноком и разнообразными специями, такими как кориандр, тмин и порошковый чили. Это блюдо обычно подают в Южной Азии, Юго-Восточной Азии и Карибском бассейне, где его называют "курица с карри." Куриное карри на вкус еще более восхитительно с рисом, картофелем или нааном (индийская лепешка). Если вы хотите знать, как приготовить домашнее куриное карри - хотите ли вы приготовить индийский или ямайский вид - см. шаг 1, чтобы начать работу.

Шаги

Метод 1 из 3: Куриное карри, приготовленное на сковороде

  1. 1 1. Соберите ингредиенты. По этому рецепту получается 4 порции. Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусное куриное карри:
    • 1 кг целая курица (разрезанная на 12-16 кусочков)
    • 3 большие луковицы (нарезанные)
    • 3 средних помидора (нарезанных)
    • 4-5 ст. л. томатного пюре
    • 2 ч. л. порошка кориандра
    • 1 ч. л. порошка куркумы
    • 1 ч. л. порошка гарам масала (смесь из нескольких специй, таких как чёрный перец, тмин, гвоздика, кардамон и др., измельчённых в порошок)
    • 2 гвоздики
    • 1 лавровый лист
    • Одна 3-х сантиметровая палочка корицы
    • 1 черный кардамон
    • 1 ч. л. семян тмина
    • 1 ст. л. имбиря (мелко нарезанного)
    • 1 ст. л. чеснока (мелко нарезанного)
    • 1 зеленый перец чили
    • 1 стакан воды
    • Соль по вкусу
    • 2 ст. л. свежего кориандра, нарезанного
    • 1/2 ч.л. красного молотого чили (по вкусу)
    • 3-4 ст. л. растительного масла
  2. 2 Разогрейте масло в глубокой сковороде и добавьте гвоздику, корицу, лавровый лист и кардамон. Вы можете использовать растительное или оливковое масло, хотя топленое масло (из коровьего молока или из молока буйволиц) придаст куриному карри самый подлинный индийский аромат. Вот то, что вы должны сделать:
    • Как только специи начнут потрескивать, можете добавить семена тмина, подождите около пяти секунд, а затем добавьте нарезанный кубиками лук.
    • Уменьшите температуру до средней и обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, это займет около 2-3 минут.
    • После этого добавьте имбирь и чеснок.
    • Затем увеличьте огонь до среднего и продолжайте жарить лук, пока он не станет светло-коричневым.
    • Продолжайте помешивать ингредиенты, чтобы соединить вкусы.
  3. 3 Добавьте куркуму, кориандр и жарьте их в течение минуты перед добавлением курицы, затем жарьте в течение 5-ти минут. Пусть куркума и кориандр смешаются с другими специями в течение минуты, а затем добавьте кусочки курицы, только несколько за один раз, пока не заполнится сковорода. Если сразу добавить слишком много кусочков курицы, то масло в сковороде резко поднимется вверх, так что будьте осторожны. Поскольку вы добавили курицу, продолжайте помешивать ингредиенты и переворачивать курицу так, чтобы она равномерно готовилась и покрывалась луком.
  4. 4 Добавьте помидоры, томатную пасту, соль, красный молотый чили и зеленый чили, и обжаривайте в течение еще 5-ти минут. Вот то, что вы должны делать дальше:
    • Добавьте стакан горячей воды.
    • Накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет почти готова.
    • Добавьте гарам масала и около половины нарезанной кинзы (вам понадобится другая половина для украшения).
    • Добавьте немного горячей воды, чтобы приготовить подливу желаемой консистенции. Готовьте, пока не приготовится.
  5. 5 Уменьшите огонь до минимума, и пусть курица готовится еще 10-15 минут. Этот процесс позволит курице полностью приготовиться и томиться в овощах и специях. Конечно, жарка или приготовление при более высокой температуре выполнит работу быстрее, но курица не получит тот же истинный вкус.
  6. 6 Снимите с огня и украсьте. Как только куриное карри готово, попробуйте его и добавьте соль и перец или любые специи по вкусу, если необходимо. Украсьте свежим кориандром и подавайте с обычным рисом или чапати (индийский хлеб).
  7. 7 Подавайте. Наслаждайтесь этим вкусным блюдом, пока оно горячее.

Метод 2 из 3: Куриное карри, приготовленное в медленноварке

  1. 1 Соберите ингредиенты. Использование медленноварки занимает гораздо больше времени, но конечный результат того стоит. Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусное куриное карри в медленноварке:
    • 2 ст. л. красного винного уксуса
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 2 ч. л. гарам масала, а также немного для посыпки
    • 2 ч. л. порошка мадрасского карри
    • 2 зубчика чеснока, половинки
    • 400 гр. консервированных кусочками помидоров
    • Один 3-х сантиметровый кусок свежего имбиря, очищенный и порезанный на кусочки
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 450 гр. картофеля с красной шкуркой, нарезанного на 1.5 сантиметровые куски
    • 900 гр. куриных бедер со снятой кожей (около 8 бедер)
    • 1 пакет шпината (140 гр.)
    • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  2. 2 Смешайте уксус, муку, томатную пасту, гарам масала, порошок карри, чеснок, помидоры, имбирь, соль и перец в блендере или кухонном комбайне. Вы можете добавить соль и перец по вкусу, но рекомендуется использовать около 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в блендере или кухонном комбайне.
  3. 3 Измельчите ингредиенты в пюре. Измельчите в пюре все ингредиенты вместе, чтобы стушить их для куриного карри. Следует смешать их очень хорошо, чтобы остались лишь очень маленькие кусочки.
  4. 4 Положите картофель в нижнюю часть медленноварки. В идеале, медленноварка должна быть на 5.5 – 6 литров. Разложите картофель так равномерно, чтобы он хорошо распределился в нижней части медленноварки. Вы будете раскладывать курицу поверх него, так что, если вы хотите, чтобы курица передала свой вкусный аромат картофелю, раскладывайте равномерно.
  5. 5 Подготовьте курицу. Посыпьте курицу одной чайной ложкой гарам масала и одной чайной ложкой порошка карри вместе с изрядным количеством соли и перца по вкусу. Вы можете приготовить эту смесь в миске, а затем посыпать ею курицу, или даже обвалять курицу в смеси. Просто убедитесь, что вы приправили обе стороны курицы.
  6. 6 Положите курицу на картошку. Аккуратно положите курицу на картофель в один слой.
  7. 7 Полейте курицу соусом. Это придаст курице и картофелю вкусный аромат карри, который вы ищете.
  8. 8Готовьте в течение 4-х часов при высокой температуре или 6 часов при низкой.
  9. 9 Перемешайте со шпинатом. Когда вы подготовили куриное карри, можете бросить в него шпинат и размешивать, пока он не привянет. Это должно занять меньше минуты.
  10. 10 Украсьте. Теперь, просто посыпьте блюдо кинзой и приправьте дополнительно солью и перцем по вкусу.
  11. 11 Подавайте. Ваше куриное карри, приготовленное в медленноварке, готово. Вы можете насладиться этим блюдом, как оно есть, или подать с нааном, они помогут зачерпнуть вкусный соус. Вы также можете добавить к блюду немного чатни или греческого йогурта - сметана будет заменой для куриного карри в крайнем случае.

Метод 3 из 3: Ямайское куриное карри

  1. 1 Соберите ингредиенты. Чтобы приготовить вкусное ямайское куриное карри, вам нужно собрать ингредиенты для создания порошка карри, а также для самого куриного карри. Как только вы сделаете порошок, вы можете приправить ним курицу, прежде чем готовить. В крайнем случае, вы можете просто купить порошок карри, но где забава в этом? Вот что вам понадобится:
    • Для порошка карри:r:
      • 1 ст. л. семян тмина
      • 1 ст. л. горчицы
      • 1 ст. л. семян пажитника
      • 1 ст. л. семян аниса
      • 1 ст. л. черного перца
      • 1 ст. л. семян кориандра
      • ½ ст. л. душистого перца
      • 1 ст. л. порошка куркумы
    • Для куриного карри:
      • 3 ст. л. растительного масла
      • 4 куриные голени без кожи, разделенные на части
      • 2 нарезанные средние луковицы
      • 4 измельченных зубчика чеснока
      • 1 ст. л. рубленого имбиря
      • ½ среднего перца чили
      • 2 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
      • 3 стакана куриного бульона
      • 2 стакана кокосового молока
      • Сок ½ лайма
      • Соль и перец по вкусу
      • 4 ст. л. порошка карри
  2. 2 Приготовьте порошок карри. Этот рецепт поможет вам приготовить порошок карри, чтобы немного сэкономить, когда вы закончите приготовление курицы. Вот то, что вам нужно сделать, чтобы приготовить его:
    • Поджарьте в небольшой сковороде на сильном огне тмин, пажитник, анис, горчицу, черный перец, семена кориандра, и душистый перец. Делайте это в течение одной-двух минут, пока специи не станут ароматными.
    • Снимите специи с огня и охладите их.
    • Измельчите специи в мельнице для специй, а затем смешайте их с порошком куркумы.
  3. 3 Разогрейте масло на сильном огне в широкой кастрюле или жаровне. Вы можете приправить курицу, когда ждете, пока масло разогреется. Это должно занять минуту или две.
  4. 4 Приправьте курицу порошком карри. Используйте около 4-х столовых ложек порошка карри, чтобы приправить курицу. Равномерно покройте все стороны цыпленка порошком.
  5. 5Выньте цыпленка из кастрюли и отставьте его.
  6. 6 Готовьте лук, чеснок, имбирь и перец чили в кастрюле в течение 4-х минут. Они будут готовиться в специях, а также в аромате жареной курицы.
  7. 7Добавьте нарезанный тимьян и порошок карри и готовьте их в течение еще 2-х минут.
  8. 8Вылейте сок 1/2 лайма в смесь.
  9. 9 Верните курицу в кастрюлю и залейте ее кокосовым молоком и бульоном. Это придаст насыщенный, неотразимый вкус курице.
  10. 10Доведите смесь до кипения, и уменьшите огонь до минимума.
  11. 11 Варите курицу на медленном огне около 1 1/2 часа. Не полностью прикройте кастрюлю крышкой, когда готовите курицу, иногда снимайте лишний жир. Курица должна быть готова, когда мясо будет отходить от кости. Через час, часто проверяйте курицу, чтобы не переварить ее.

Советы

  • Вы можете использовать готовый порошок карри, если он у вас есть (1 ч. л.).

Предупреждения

  • Добавьте порошок чили и зеленый перец чили по вкусу.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 447 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0