Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » Как приготовить куриную грудку
16:19

Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку

2 методика:Приготовление куриных грудокВыбор способа приготовления

Существует несколько способов приготовления куриных грудок. В книгах рецептов, журналах и интернете вы можете найти много рецептов приготовления сочной и вкусной курицы. Прежде всего, вы должны выбрать самую хорошую курицу, свежую или замороженную, а затем приготовить ее выбранным способом. Обжарьте ее, приготовьте на гриле, запеките или зажарьте на небольшом количестве жира с самыми разными специями и маринадом на выбор.

Шаги

Метод 1 из 2: Приготовление куриных грудок

  1. 1 Разморозьте курицу, если вы купили ее мороженной или свежей, но решили заморозить ее дома. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/67/Cook-a-Chicken-Breast-Step-1-preview.jpg/550px-Cook-a-Chicken-Breast-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/67/Cook-a-Chicken-Breast-Step-1-preview.jpg/300px-Cook-a-Chicken-Breast-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/7d/Cook a Chicken Breast Step 1.360p.mp4
    • Положите курицу в холодильник за день до того, как планируете ее приготовить. Это самый безопасный способ, чтобы разморозить курицу. Если настало время готовки, а курица все еще будет заморожена, поместите ее в микроволновую печь, и разогрейте при опции разморозки.
  2. 2 Промойте курицу. Необходимо избавить курицу от всех жидкостей, в которых она могла быть. Это особенно касается свежей курицы. Промойте курицу под холодной водой. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/fd/Cook-a-Chicken-Breast-Step-2-preview.jpg/550px-Cook-a-Chicken-Breast-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/fd/Cook-a-Chicken-Breast-Step-2-preview.jpg/300px-Cook-a-Chicken-Breast-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a8/Cook a Chicken Breast Step 2.360p.mp4
  3. 3 Вытрите насухо курицу. Возьмите бумажное полотенце, чтобы вытереть остатки воды с куриной грудки. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/15/Cook-a-Chicken-Breast-Step-3-preview.jpg/550px-Cook-a-Chicken-Breast-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/15/Cook-a-Chicken-Breast-Step-3-preview.jpg/300px-Cook-a-Chicken-Breast-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/ce/Cook a Chicken Breast Step 3.360p.mp4
    • Выбросьте бумажные полотенца и быстро вытрите любые куриные соки. Сырая курица может содержать бактерии, в том числе сальмонеллу, и вы должны пресечь их распространение.
  4. 4 Замаринуйте курицу или натрите ее специями. Все зависит от ваших предпочтений. Можете следовать какому-то рецепту или придумать свой. Этим вы подготавливаете свою курицу к готовке. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/df/Cook-a-Chicken-Breast-Step-4-preview.jpg/550px-Cook-a-Chicken-Breast-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/df/Cook-a-Chicken-Breast-Step-4-preview.jpg/300px-Cook-a-Chicken-Breast-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/69/Cook a Chicken Breast Step 4.360p.mp4
    • Опустите курицу в специально приготовленную жидкость, чтобы замариновать ее. Можете замариновать курицу в соусе, оливковом или растительном масле, уксусе, соевом соусе.
    • Приправьте курицу любимыми травами и специями. Большинство приправляют курицу хотя бы солью и перцем. Вы также можете взять чеснок, лук, розмарин, шалфей, порошок чили или любую другую специю.

Метод 2 из 2: Выбор способа приготовления

  1. 1 Запеките куриную грудку в духовке. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/44/Cook-a-Chicken-Breast-Step-5-preview.jpg/550px-Cook-a-Chicken-Breast-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/44/Cook-a-Chicken-Breast-Step-5-preview.jpg/300px-Cook-a-Chicken-Breast-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/ba/Cook a Chicken Breast Step 5.360p.mp4
    • Поместите куриную грудку в жаровню или на мелкий противень. Готовьте ее ничем не накрывая при температуре 204 градуса Цельсия в течение 20-30 минут.
  2. 2 Приготовьте куриную грудку на гриле. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a4/Cook-a-Chicken-Breast-Step-6-preview.jpg/550px-Cook-a-Chicken-Breast-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a4/Cook-a-Chicken-Breast-Step-6-preview.jpg/300px-Cook-a-Chicken-Breast-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2c/Cook a Chicken Breast Step 6.360p.mp4
    • Положите грудку на решетку для гриля, поближе к жару от угля или газа. После того, как первая сторона поджарится, переверните курицу на другую сторону. На горячем гриле курица должна обжариваться в течение 15 минут.
  3. 3 Зажарьте куриную грудку на горячей сковороде или в кастрюле на плите. Можете приготовить куриную грудку целиком или разрезать ее на меньшие куски, чтобы она быстрее приготовилась. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/6f/Cook-a-Chicken-Breast-Step-7-preview.jpg/550px-Cook-a-Chicken-Breast-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/6f/Cook-a-Chicken-Breast-Step-7-preview.jpg/300px-Cook-a-Chicken-Breast-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/20/Cook a Chicken Breast Step 7.360p.mp4
    • Растопите сливочное или подогрейте растительное масло, прежде чем положить курицу на сковороду. Вы также можете воспользоваться антипригарным спреем, вроде «Pam».
    • Если вы решили готовить грудку целиком, готовьте курицу на среднем огне в течение 10 минут на каждой стороне. Если же вы ее разрезали, жарьте в течение 10 минут, часто помешивая куски на сковороде.
  4. 4 Сварите куриную грудку в воде. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/31/Cook-a-Chicken-Breast-Step-8-preview.jpg/550px-Cook-a-Chicken-Breast-Step-8-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/31/Cook-a-Chicken-Breast-Step-8-preview.jpg/300px-Cook-a-Chicken-Breast-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a7/Cook a Chicken Breast Step 8.360p.mp4
    • Положите целую грудку на большую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы курица была полностью в нем погружена. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь.
    • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу в течение 10-12 минут.
  5. 5 Готово. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/41/Cook-a-Chicken-Breast-Step-9-preview.jpg/550px-Cook-a-Chicken-Breast-Step-9-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/41/Cook-a-Chicken-Breast-Step-9-preview.jpg/300px-Cook-a-Chicken-Breast-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5f/Cook a Chicken Breast Step 9.360p.mp4

Предупреждения

  • Тщательно приготовьте курицу, чтобы избежать отравления сальмонеллой. Внутри вашей куриной грудки должно быть около 77 градусов Цельсия.

Что вам понадобится

  • Куриная грудка
  • Бумажные полотенца
  • Жаровня
  • Гриль
  • Сковорода
  • Приправы
  • Маринад
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 381 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0