Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » Как приготовить куриную запеканку из лапши рамен
16:14

Как приготовить куриную запеканку из лапши рамен

Как приготовить куриную запеканку из лапши рамен

 

В вашем кухонном шкафу ничего нет кроме лапши рамен и небольшого количества свободных ингредиентов? Попробуйте этот рецепт и превратите ужин в стиле студента колледжа в еду домашнего приготовления.

Ингредиенты

  • 2 упаковки лапши рамен оригинального вкуса
  • 4 стакана воды
  • 1 банка (300 грамм) крема для куриного супа
  • 1 фунт (450 грамм) куриной грудинки, нарезанной кубиками
  • Смесь выбранных вами овощей
  • 1 кусок хлеба
  • 1 столовая ложка масла

 

Шаги

  1. 1 Приготовьте лапшу рамен в соответствии с рекомендациями на упаковке, приправу отложите в сторону. Слейте лапшу и выложите в миску среднего размера.
  2. 2 Пожарьте курицу на среднем огне до полной готовности.
  3. 3 Добавьте в миску курицу и крем для куриного супа. Добавьте овощи. Это может быть что угодно - морковь, кукуруза, горох, грибы и так далее.
  4. 4 Перемешайте смесь (добавьте по желанию пакетированную приправу(-ы)) и добавить его на предварительно смазанную маслом посуду для запекания.
  5. 5 Порежьте хлеб кусочками и насыпьте их сверху на смесь.
  6. 6 Запекайте при температуре 180 градусов С (350 градусов по Фаренгейту) в течение 25 минут или пока хлеб не подрумянится.
  7. 7 Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте к столу. Эта запеканка хорошо сочетается с салатом, тушеными овощами или подается как отдельное блюдо.

 

Советы

  • Попробуйте заменить какой-нибудь или все ингредиенты этого рецепта. Можно использовать настоящие макароны или рис, а не рамен. Вы можете использовать любой "крем" для супа, который звучит вкусно (грибы, брокколи, сельдерей и так далее). Вы можете использовать мясо тунца или кусочки остатков любого мяса, которые есть у вас род рукой. Вы найдете то немногое, что сможете смешивать и сочетать, исходя из того, что у вас есть в запасе.
    • Если хотите использовать рис, вы должны добавить немного жидкости (для этого подойдет пустой бульон) и готовить рис рис прямо в миске для запекания. Готовьте около 40 минут, пока рис не станет мягким.
    • Если вы хотите использовать пасту, приготовьте ее в первую очередь, немного не доварив, чтобы она могла впитать часть жидкости соуса. В крайнем случае, вы также можете приготовить пасту во время запекания, использовав жидкость в казанке, но консистенция будет немного меньше.
  • Рамен приправа содержит значительное количество натрия и глутамата натрия. Если вы хотите убрать эти приправы, замените их мелко нарезанным репчатым луком и зеленью.
  • Если вы переживаете из-за наличия натрия и глутамата натрия, избегайте пользоваться пакетированными приправами.
  • Взбитое яйцо также может быть хорошим дополнением к этой запеканке.

 

Что вам понадобится

  • Кастрюля или казанок
  • Дуршлаг или сито для слива
  • Ложка для перемешивания
  • Посуда для запекания
  • Тарелки или миски для сервировки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 383 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0