Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » Как приготовить куриные энчиладас
16:33

Как приготовить куриные энчиладас

Как приготовить куриные энчиладас

3 методика:Острые куриные энчиладасСливочные куриные энчиладасСметанные куриные энчиладас

Куриные энчиладас – это вкусное мексиканское блюдо, состоящее из кукурузных лепешек, начиненных курицей и множеством разных овощей. Есть множество способов приготовления куриных энчиладас, и вы можете приготовить их за час, если будете тщательно следовать указаниям. Если хотите знать как приготовить куриные энчиладас, просто следуйте этим шагам.

Ингредиенты

Острые куриные энчиладас

  • 4 куриные грудки без кожи и костей, разделенные пополам
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 нарезанный лук
  • 225 г сметаны
  • 225 г тертого сыра чеддер
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 425 г томатного соуса
  • 110 мл воды
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого перца
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 8 мучных лепешек (размером в 25 см)
  • 340 г острого соуса тако

Сливочные куриные энчиладас

  • 225 г мягкого сливочного сыра
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки молотого кумина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 5 стаканов нарезанной вареной курицы
  • 20 мучных лепешек (15 см)
  • 2 банки сгущенного крема куриного супа.
  • 2 стакана (450 г) сметаны
  • 1 стакан 2% молока
  • 2 банки (110 г) нарезанных зеленых чили
  • 2 стакана (225 г) тертого сыра чеддер

Сметанные куриные энчиладас

  • 450 г измельченных куриных грудок
  • 1 средняя нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 8 мягких мучных лепешек
  • 1 ½ стакана сыра Monterey Jack
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 1 банка (425 г) куриного бульона
  • 1 стакан сметаны
  • 1 банка (110 г) нарезанных зеленых чили

Шаги

Метод 1 из 3: Острые куриные энчиладас

  1. 1 Разогрейте духовку до 176 градусов Цельсия.[1]
  2. 2Подготовьте форму для запекания размером в 33 х 22 см.
  3. 3 Готовьте курицу на среднем огне на не прилипающей сковороде. Покройте сковороду 2 столовыми ложками растительного масла и готовьте 4 куриные грудки без кожи и костей, пока сок станет чистым и мясо больше не будет розовым. Примерно 6-8 минут. Когда вы закончите, слейте лишний жир со сковороды.
  4. 4 Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте на кубики. Нарежьте на куску в 1,25 см.
  5. 5Верните курицу на сковороду.
  6. 6 Добавьте лук, сметану, сыр, петрушку, орегано и перец на сковороду. Добавьте 1 нарезанную луковицу, 225 г сметаны, 225 г тертого сыра чеддер, ¾ стакана тертого сыра чеддер, 1 столовую ложку сушеной петрушки и 1/2 чайной ложки сушеного орегано на сковороду.
  7. 7 Разогревайте смешанные ингредиенты на среднем огне, пока сыр полностью не растает. Это займет примерно 2-3 минуты.
  8. 8 Добавьте соль, томатный соус, воду, порошок чили, зеленый перец и чеснок. Добавьте ½ чайной ложки соли, 425 г томатного соуса, 110 мл воды, 1 столовая ложка порошка чили, 1/3 стакана нарезанного зеленого перца и 1 зубчик измельченного чеснока к остальным ингредиентам. Перемешивайте на протяжении 1-2 минут, пока ингредиенты полностью не смешаются.
  9. 9Снимите сковороду с огня.
  10. 10Положите лепешку на разделочную доску.
  11. 11 Возьмите ложкой около ¼ стакана куриной смеси в центр лепешки. Распределите так, чтобы лепешку можно было легко скрутить.
  12. 12Скрутите лепешку.
  13. 13 Наполните остальные 7 лепешек курицей и скрутите. Повторите те же шаги и скрутите все лепешки.
  14. 14 Поместите лепешки на форму для запекания. Поместите их швом вниз, чтобы они не открылись во время процесса приготовления.
  15. 15 Равномерно полейте 8 энчиладас соусом тако. Распределите 340 г острого соуса тако на энчиладас.
  16. 16Покройте соус тако ¾ стакана тертого сыра чеддер.
  17. 17Запекайте форму непокрытой на протяжении 20 минут.
  18. 18Извлеките форму для запекания оставьте энчиладас остыть 10 минут.
  19. 19Подавайте энчиладас, пока они горячие.

Метод 2 из 3: Сливочные куриные энчиладас

  1. 1 Разогрейте духовку до 176 градусов Цельсия.[2]
  2. 2 В большой миске смешайте сыр, воду, луковый порошок, кумин, соль и перец до однородности. Перемешайте 225 г мягкого сливочного сыра, 2 столовые ложки воды, 2 чайные ложки лукового порошка, 2 чайные ложки молотого кумина, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца в течение 1-2 минут, пока ингредиенты полностью не смешаются.
  3. 3Вмешайте 5 стаканов нарезанной вареной курицы.
  4. 4 Распределите 1 ¼ стакана куриной смеси в центре лепешки. Слегка притопчите смесь ложкой, чтобы она более равномерно распределилась.
  5. 5 Скрутите лепешки и поместите их в форму для запекания размером в 22 х 33 см. Поместите их на форму швом вниз, чтобы они не раскрылись.
  6. 6 Смешайте суп, сметану, молоко и чили в большой миске. Смешайте 2 банки сгушенного крема куриного супа, 2 стакана (450 г) сметаны, 1 стакан 2% молока и 2 банки (225 г) нарезанных зеленых чили в маленькой миске до однородности.
  7. 7 Влейте кремообразную смесь на лепешки. Распределите смесь равномерно на лепешках.
  8. 8 Запекайте лепешки непокрытыми около 30-40 минут. Запекайте их, пока они полностью не прогреются и стороны немного не забурлят.
  9. 9 Посыпьте лепешки 2 стаканами (225 г) тертого сыра чеддер и готовьте еще 5 минут. Готовьте, пока сыр не расплавится.
  10. 10 Подавайте. Подавайте эти вкусные сливочные энчиладас, пока они горячие.

Метод 3 из 3: Сметанные куриные энчиладас

  1. 1 Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.[3]
  2. 2 Приготовьте лук и курицу вместе на сковороде на среднем огне. Приготовьте 450 г нарезанной кубиками куриной грудки и 1 среднюю луковицу вместе го готовности курицы. Это займет примерно 6-8 минут.
  3. 3 Разделите готовую курицу между 8 лепешками. Поместите курицу в центр каждой лепешки и добавьте 1 ½ столовую ложку тертого сыра Monterey Jack на каждую лепешку.
  4. 4 Скрутите энчиладас и поместите на форму для запекания размером в 22 х 33 см. Слегка сбрызните форму для запекания спреем для готовки и поместите энчиладас на форму для запекания швом вниз, чтобы они не раскрылись во время приготовления.
  5. 5 Растопите ¼ стакана сливочного масла в среднем сотейнике. Поставьте сотейник на средний огонь и подождите около 2 минут, пока масло не растает.
  6. 6 Вмешайте ¼ стакана муки. Таким образом вы приготовите ру. Смешайте ингредиенты и готовьте, пока они не начнут пузыриться.
  7. 7 Вмешайте 1 банку (425 г) куриного бульона и доведите до кипения. Постоянно помешивайте ингредиенты.
  8. 8 Снимите ингредиенты с огня. Вмешайте 1 стакан сметаны и 1 банку (110 г) нарезанных зеленых чили.
  9. 9Равномерно полейте энчиладас соусом.
  10. 10Сверху покройте энчиладас ¾ стакана сыра Monterey Jack.
  11. 11 Запекайте энчиладас на протяжении 18-20 минут. Запекайте, пока сыр полностью не растает и края соуса не начнут пузыриться.
  12. 12 Подавайте. Наслаждайтесь этими вкусными сметанными энчиладас пока они горячие.

Советы

  • Вы сократите время приготовления, если используете упакованный тертый сыр и томатный соус в банке.
  • Дополните блюдо испанским жаренным рисом и черными бобами.

Предупреждения

  • Порошок чили и соус тако в этом рецепте делают его очень острым. Для более мягкого блюда, сократите количество порошка чили и используйте не острый соус тако.

Что вам понадобится

  • Форма для запекания размером в 22 х 33 см
  • Разделочная доска
  • Дуршлаг
  • Нож
  • Большая сковорода
  • Блюдо для подачи (по желанию)
  • Рукавицы

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 411 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0