Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » Как приготовить куриные крокеты
16:25

Как приготовить куриные крокеты

Как приготовить куриные крокеты

4 методика:Смешивание тестаПанировкаОбжариваниеПриготовление соуса

Куриные крокеты - это классическое блюдо, с помощью которого вы избавитесь от остатков жареной курицы. Чтобы приготовить крокеты, вам необходимо будет сделать тесто, обвалять его в панировке и обжарить до хрустящей корочки. Подавайте с вкусным куриным соусом, а в качестве гарнира используйте рис или картофельное пюре. С этим рецептом у вас получится 3-4 порции.

Ингредиенты

Крокеты

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 550 г мяса измельченной в кухонном комбайне вареной курицы
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • Растительное масло для жарки
  • Свежая петрушка для украшения
  • Дольки лимона для подачи

Панировка

  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 3 стакана приправленных панировочных сухарей
  • 3 стакана измельченных крекеров

Соус

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана куриного бульона
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и перец

Шаги

Метод 1 из 4: Смешивание теста

  1. 1 Нагрейте ингредиенты. Поставьте тяжелую кастрюлю на плиту на средний огонь. Растопите сливочное масло, затем добавьте молоко и куриный бульон. Доведите ингредиенты до легкого кипения.
  2. 2 Сделайте смесь густой. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до консистенции немного жидкого теста.
  3. 3 Добавьте курицу и специи. Положите курицу, чеснок, соль и перец. Продолжайте готовить в течение трех минут, затем снимите смесь с огня и дайте остыть.
  4. 4 Придайте крокетам форму. Как только смесь остынет, возьмите ложкой примерно 1/4 стакана теста и сформируйте котлету. Положите ее на поднос, выстеленный вощеной или пергаментной бумагой. Продолжайте процесс, пока не используете все тесто, затем поставьте поднос в холодильник, чтобы крокеты немного застыли.

Метод 2 из 4: Панировка

  1. 1 Сделайте яичную смесь. Слегка взбейте яйца в неглубокой посуде, добавьте молоко и перемешайте.
  2. 2 Подготовьте панировку. Смешайте приправленные панировочные сухари и измельченные крекеры в неглубокой посуде. Попробуйте смесь. Если вы хотите придать остроты, добавьте больше черного перца и щепотку кайенского перца.
  3. 3 Обваляйте крокеты.[1] Достаньте поднос из холодильника. Возьмите крокет и окуните его в яичную смесь, тщательно покрывая со всех сторон. Затем полностью обваляйте крокет в панировочных сухарях. Положите его на поднос до приготовления. Повторите с остальными крокетами.
    • Если во время процесса покрытия панировкой крокеты разваливаются, положите их в холодильник еще на 20 минут, а затем повторите попытку.
    • Когда вы закончите покрывать крокеты панировкой, поставьте поднос в холодильник до приготовления. Вы можете подождать 4 часа, прежде чем обжарить крокеты.

Метод 3 из 4: Обжаривание

  1. 1 Нагрейте масло. Налейте в чугунную сковороду или большую жаровню несколько сантиметров масла. Нагревайте масло на среднем огне, пока оно не достигнет температуры 175 градусов по Цельсию. Проверьте готовность, положив в масло кусочек чеснока или лука. Если оно начало кипеть и пузыриться, масло горячее и готово к употреблению.
  2. 2 Положите крокеты в масло. Аккуратно положите крокеты в масло по одному за раз с помощью лопатки. Обжаривайте их с одной стороны в течение 2-3 минут, затем переверните и обжаривайте с другой стороны до появления румяной корочки. Переложите их на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами.
    • Не пережарьте крокеты. Так как курица уже готовая, не нужно жарить их слишком долго, если они уже покрылись румяной корочкой.
    • Доставайте крокеты из сковороды осторожно, чтобы они не развалились.

Метод 4 из 4: Приготовление соуса

  1. 1 Растопите сливочное масло. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло, затем добавьте муку и помешивайте, пока смесь не станет густой.[2]
  2. 2 Добавьте куриный бульон. Наливайте его медленно, помешивая венчиком. Увеличьте температуру и доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы смесь лишь слегка кипела.
  3. 3 Посолите и поперчите по вкусу. Снимите соус с огня, когда он станет густым и ароматным. Если вы хотите более жидкий соус, добавьте больше бульона, а если более густой, добавьте больше муки.
  4. 4 Подавайте крокеты с соусом. Положите их на тарелку и полейте соусом.

Советы

  • Чтобы в соусе не было комков, хорошо обжарьте муку со сливочным маслом, прежде чем добавлять молоко.

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 388 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0