Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » Как приготовить куриные крылышки
16:26

Как приготовить куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки

2 методика:Подготовка крылышекПриготовление крылышек

Куриные крылышки являются одной из основных закусок на любой вечеринке, но они также достаточно хороши в качестве основного блюда. Существует множество способов приготовления куриных крылышек. Читайте ниже, чтобы узнать, как приготовить куриные крылышки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 900 г куриных крылышек (4 порции)
  • Палочки сельдерея
  • Заправка из сыра с голубой плесенью
  • Соус для крылышек (готовый или домашний)
  • Панировка (по желанию)

Дополнительные ингредиенты для домашнего соуса

Если вы решите приготовить домашний "Медово-чесночный соус", вам также понадобится:

  • Мед
  • Чеснок
  • Соевый соус

Если вы решите приготовить домашний "Острый соус", вам понадобится:

  • Острый соус
  • Соль
  • Чеснок
  • Топленое сливочное масло

Дополнительные ингредиенты панировки

Если вы хотите использовать "Простую панировку”, вам также понадобится:

  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Чесночный порошок

Если вы хотите использовать "Панировку буффало", вам также понадобится:

  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Кайенский перец

Шаги

Метод 1 из 2: Подготовка крылышек

  1. 1 Купите крылышки. Покупайте крылышки из расчета 10-15 крылышек на человека, если они подаются в качестве основного блюда, или 5-7 крылышек на человека, если они подаются в качестве закуски. В этом примере используется 900 г куриных крылышек на 4 человека, но вы можете взять столько крылышек, сколько вам нужно, отталкиваясь от количества гостей. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/de/Make-Chicken-Wings-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Chicken-Wings-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/de/Make-Chicken-Wings-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Chicken-Wings-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d4/Make Chicken Wings Step 1.360p.mp4
  2. 2 При необходимости разморозьте. Если крылышки заморожены, разморозьте их, поместив на ночь в холодильник или положив в миску с холодной водой на кухне на 4 часа. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f0/Make-Chicken-Wings-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Chicken-Wings-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f0/Make-Chicken-Wings-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Chicken-Wings-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/51/Make Chicken Wings Step 2.360p.mp4
  3. 3 Нарежьте крылышки. Разрежьте размороженные крылышки острым ножом в каждом суставе. У вас получится 3 части. Выбросьте самый кончик крылышка. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/ba/Make-Chicken-Wings-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Chicken-Wings-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/ba/Make-Chicken-Wings-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Chicken-Wings-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/67/Make Chicken Wings Step 3.360p.mp4
    • Используйте стерильные методы. Мойте руки после контакта с сырым мясом. Очистите разделочную доску и другие поверхности приготовления пищи, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. Не допускайте контакта утвари или других продуктов питания с сырой курицей или поверхностями, контактировавшими с сырой курицей.
    • Вы можете не выбрасывать кончики крыльев, а приготовить из них куриный бульон.
  4. 4 При желании замаринуйте крылышки. Это зависит только от вас, но многие повара предпочитают для дополнительного аромата использовать хороший маринад. Чаще всего используется медово-чесночный или острый маринад, но вы можете попробовать и другие. Если вы решили замариновать крылышки, положите их в неглубокий контейнер и оставьте в соусе на 1-2 часа в холодильнике. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/2c/Make-Chicken-Wings-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Chicken-Wings-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2c/Make-Chicken-Wings-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Chicken-Wings-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e5/Make Chicken Wings Step 4.360p.mp4
    • Для приготовления медово-чесночного соуса для 900 г курицы вам понадобится: 3/4 стакана меда, 1 зубчик чеснока и 3 столовые ложки соевого соуса. Тщательно перемешайте ингредиенты в небольшой миске.
      • Если вы хотите использовать этот маринад также в качестве соуса, удвойте количество ингредиентов. Для 900 г куриных крылышек вам понадобится: 1,5 стакана меда, 2 зубчика чеснока и 6 столовых ложек соевого соуса. Тщательно перемешайте ингредиенты в небольшой миске и отложите половину для приготовления соуса.
    • Для приготовления острого соуса для 900 г курицы вам понадобится: 1/4 стакана острого соуса, 1 чайная ложка соли, 1 зубчик чеснока, 6 столовых ложек топленого сливочного масла. Тщательно перемешайте ингредиенты в небольшой миске.
      • Если вы хотите использовать этот маринад также в качестве соуса, удвойте количество ингредиентов. Для 900 г куриных крылышек вам понадобится: 1/2 стакана острого соуса, 2 чайные ложки соли, 2 зубчика чеснока, 12 столовых ложек топленого сливочного масла. Тщательно перемешайте ингредиенты в небольшой миске и отложите половину для приготовления соуса.
    • Примечание: не используйте в качестве соуса смесь, в которой вы мариновали курицу. Если вы решили использовать тот же соус, предварительно разделите его. Никогда не используйте с готовой курицей соус, в котором мариновалось сырое мясо.
  5. 5 При желании покройте крылышки панировкой. Это делать не обязательно. Если вы решили использовать панировку, ниже вы найдете два широко используемых рецепта. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/12/Make-Chicken-Wings-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Chicken-Wings-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/12/Make-Chicken-Wings-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Chicken-Wings-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/66/Make Chicken Wings Step 5.360p.mp4
    • Рецепт простой панировки для 900 г крылышек: просейте в большую миску или тарелку 2 стакана муки, 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки перца и 1 чайную ложку чесночного порошка. Достаньте куриные крылышки из маринада, обваляйте в этой смеси, стряхните излишки и положите на чистое блюдо.
    • Рецепт панировки баффало для 900 г крылышек: просейте в большую миску или тарелку 2 стакана муки, 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки перца, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку кайенского перца. Достаньте куриные крылышки из маринада, обваляйте в этой смеси, стряхните излишки и положите на чистое блюдо.
    • Для оптимального аромата после панировки положите куриные крылышки на 1-2 часа в холодильник.

Метод 2 из 2: Приготовление крылышек

  1. 1 Приготовьте крылышки. Вы можете их запечь или пожарить. Вне зависимости от выбранного вами способа приготовления, внутренняя температура курицы должна быть не менее 74 градусов Цельсия, чтобы ее можно было безопасно употреблять в пищу. Рекомендуется использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру перед подачей курицы на стол. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5d/Make-Chicken-Wings-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Chicken-Wings-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5d/Make-Chicken-Wings-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Chicken-Wings-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/49/Make Chicken Wings Step 6.360p.mp4
    • Жарка: заполните фритюрницу или кастрюлю для бульонов растительным маслом и разогрейте его до 190 градусов Цельсия. Погрузите кусочки крылышек по направлению от себя медленно и осторожно. Рекомендуется надеть одежду с длинными рукавами, так как масло может вас обжечь. Готовьте крылышки, пока они не подрумянятся. Достаньте крылышки из масла с помощью корзинки или щипцов.
      • Не перегружайте фритюрницу. Крылышки должны свободно перемещаться в масле. При необходимости жарьте крылышки несколькими партиями.
    • Запекание: разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Положите крылышки на противень одним слоем. Готовьте 10 минут, затем переверните каждое крылышко и готовьте в течение еще 15 минут, пока они не подрумянятся.
  2. 2 Высушите крылышки. Когда курица будет готова, переложите ее на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. Дайте стечь маслу, но не держите крылышки на тарелке слишком долго, чтобы они не остыли. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/68/Make-Chicken-Wings-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Chicken-Wings-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/68/Make-Chicken-Wings-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Chicken-Wings-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/df/Make Chicken Wings Step 7.360p.mp4
  3. 3 Покройте крылышки соусом. Через несколько секунд после того, как вы положили крылышки на бумажное полотенце, переложите их в большую миску. Покройте курицу соусом и перемешайте, чтобы кусочки были покрыты равномерно. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5e/Make-Chicken-Wings-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Chicken-Wings-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5e/Make-Chicken-Wings-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Chicken-Wings-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/62/Make Chicken Wings Step 8.360p.mp4
    • Вы можете использовать готовый или домашний медово-чесночный или острый соус. Рецепты домашних соусов можно найти в разделе подготовки маринада.
    • Примечание безопасности: не используйте тот же соус, который использовали для маринада сырой курицы. Выбросьте остатки такого соуса и используйте чистую часть медово-чесночного или острого соуса, которую вы предварительно отставили в сторону.
  4. 4 Подавайте. Положите готовые, покрытые соусом крылышки на сервировочное блюдо или тарелку. Подавайте с палочками сельдерея или с заправкой из сыра с голубой плесенью. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/49/Make-Chicken-Wings-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Chicken-Wings-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/49/Make-Chicken-Wings-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Chicken-Wings-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f4/Make Chicken Wings Step 9.360p.mp4

Что вам понадобится

  • Духовка или плита
  • Разделочная доска
  • Нож или ножницы
  • Большая миска
  • Плита
  • Фритюрница, большая кастрюля для бульона или противень
  • Бумажные полотенца
  • Щипцы
  • Маленькая миска
  • Мерные ложки и чашки
  • Блюдо для подачи или тарелка

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 423 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0