Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » Как приготовить куриные наггетсы
16:29

Как приготовить куриные наггетсы

Как приготовить куриные наггетсы



Рецепт вкусных куриных наггетсов в индийском стиле.

Ингредиенты

  • Куриные ножки, разрезанные пополам
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3-5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Панировка
  • 1/4 стакана пшеничной муки майда с небольшим количеством соли
  • Яйцо, взбитое с небольшим количеством воды
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки

Шаги

  1. 1 Положите кусочки курятины в миску.
  2. 2 Маринуйте в лимонном соке с чесноком, солью и перцем от шести до восьми часов.
  3. 3 Взбейте яйцо в миске.
  4. 4 Хорошо обваляйте кусочек курицы в муке (давите на него, чтобы мука пристала), обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях. Вплоть до жарки храните в холодильнике.
  5. 5 Нагрейте масло на среднем огне. Жарьте глубоко в масле на небольшом огне три-четыре минуты, по два-три куска одновременно, доводя до золотистого цвета и готовности мяса.
  6. 6 Выложите на промокательную бумагу.
  7. 7 Украсьте дольками лимона и веточками кинзы или петрушки. Подавайте горячим с соусом.

Советы

  • Если курятина должна получиться очень мягкой, можно ее готовить в пароварке, добавив к маринаду 1/2 стакана воды. После этого слейте воду, обмакните кусочки сперва в муку, потом в яйцо, затем в сухари — и жарьте.

Что вам понадобится

  • Бройлерная курица
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 429 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0