Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » Как приготовить куриные пиката
16:32

Как приготовить куриные пиката

Как приготовить куриные пиката

Куриные пиката – это очень вкусное блюдо родом из Северной Италии.

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1,5 ч.л. соли и перца
  • 1 лимон
  • половина баночки каперсов
  • пачка масла
  • натуральное белое сухое вино

Шаги

  1. 1 Возьмите ваши кусочки куриного филе и обмакните в молоке.
  2. 2 Далее обмакните их в муке, смешанной с 1,5 ч.л. соли и перца.
  3. 3 Берем заготовки и обжариваем на сковородке, предварительно подогрев на ней пол стакана топленого сливочного масла.
  4. 4 Когда кусочки станут золотисто-коричневого цвета, вытащите их из сковороды и выложите на тарелку, а затем накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
  5. 5 Сделайте глазурь(смотрите советы, если не уверены, что это значит) в сковороде на слабом огне с очень сухим белым вином.
  6. 6 Добавьте каперсы и немного лимонного сока.
  7. 7 Вылейте соус поверх курицы и подавайте блюдо к столу.
  8. 8 Наслаждайтесь!
  9. 9 Готово.

Советы

  • Сделать глазурь - означает влить вино в сковороду на слабом огне и соскрести остатки мяса лопаткой (чтобы добавить в соус)
  • В качестве более полезной альтернативы можно использовать оливковое масло или другую полезную альтернативу.
  • Разрежьте куриное филе вдоль пополам, чтобы сделать кусочки тоньше.
  • Немного лимонного сока означает выдавить максимальное количество сока из лимона.

Предупреждения

  • Это блюдо не относится к здоровой пище, поскольку жарится на сливочном масле.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 353 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0