Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » Как приготовить куриный суп с лапшой в азиатском стиле
16:37

Как приготовить куриный суп с лапшой в азиатском стиле

Как приготовить куриный суп с лапшой в азиатском стиле

 

Попробуйте эту японскую вариацию известного куриного супа с лапшой. Рецепт рассчитан на 4 большие порции, следовательно, хорошо подойдет для небольшого семейного ужина.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя луковица (мелко нарезанная)
  • 3 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
  • 2 перца (очищенных от сердцевины и мелко нарезанных)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 150 г моркови (тертой)
  • 1 1/3 литра куриного бульона
  • 4 куриные грудки без костей (нарезанные небольшими кусочками)
  • 60 г рисовой лапши
  • Сок лайма
  • 3 столовые ложки листьев кориандра (рубленых)
  • 4 свежих листьев базилика (рубленых)
  • Небольшая горстка ростков фасоли
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса

Шаги

  1. 1 Подготовьте масло, нагрев его в большой суповой кастрюле на сильном огне.
  2. 2 Смешайте в кастрюле чеснок, перец и нарезанный лук и перемешивайте в течение 2 минут. Приправьте смесь, если это необходимо.
  3. 3 Осторожно залейте в кастрюлю куриный бульон и добавьте измельченную морковь и тщательно размешайте.
  4. 4 Накройте кастрюлю крышкой и доведите до медленного кипения.
  5. 5 Подождите, пока закипит, а затем добавьте курицу. Уменьшите огонь и варите в течение 5 минут.
  6. 6 Добавьте в кастрюлю лапшу и продолжайте варить на медленном огне еще ​​5 минут.
  7. 7 Снимите кастрюлю с огня. Выжмите в суп сок лайма и подавайте в глубоких тарелках.
  8. 8 Украсьте каждую тарелку кориандром, листом базилика и небольшим количеством ростков фасоли.
  9. 9 Готово.

Что вам понадобится

  • Черпак
  • Деревянная ложка
  • Большая суповая кастрюля с крышкой
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 344 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0