Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Как приготовить куски бифштекса из мышц диафрагмы
17:08

Как приготовить куски бифштекса из мышц диафрагмы

Как приготовить куски бифштекса из мышц диафрагмы

3 части:Подготовка стейка к приготовлениюПриготовление стейка из мышц диафрагмыПодача стейка из мышц диафрагмы

Хотите ли вы сочный, нежный сэндвич с говядиной? Как насчет немного вкусного, пряного фахитаса (жаркое со специями)? Стейк из мышц диафрагмы - универсальный, недорогой кусок говядины идеально подходит для всех ваших любимых стейк - блюд. На вкус стейк из мышц диафрагмы лучше всего, когда он приготовлен на гриле или пожарен на сильном огне. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить сочный стейк из мышц диафрагмы.

Шаги

Часть 1 из 3: Подготовка стейка к приготовлению

  1. 1 Разрежьте стейк на порционные куски. Стейк из мышц диафрагмы часто приходит одной длинной, тонкой полосой. Если ваш гриль или сковорода достаточно большие, чтобы поместить весь кусок, вы можете оставить его целым. В противном случае, разрежьте его на несколько более мелких кусков.
  2. 2 Отбейте стейк, чтобы оптимизировать мягкость. Стейк из мышц диафрагмы может быть немного жестким, и некоторым поварам нравится смягчать его молотком для отбивания мяса.
    • Накройте стейк полиэтиленовой пленкой или положите его в полиэтиленовый пакет.
    • Используйте молоток для отбивания мяса, молоток, сковороду или другой подобный предмет, чтобы отбить стейк толщиной около 1.2 см.
  3. 3 Выберите свои вкусовые предпочтения. Стейк из мышц диафрагмы часто маринуют или натирают, чтобы увеличить аромат и сделать мясо более нежным. Выберите маринад или натрите стейк приправами, которые подходят к блюду, которое вы готовите. Если вы не хотите использовать маринад или натирание, старые добрые соль и перец прекрасно подойдут.
    • Распространенные основы маринадов - цитрусовые, уксус, горчица или оливковое масло. Любой маринад сделает говядину вкусной.
    • Распространенные натирания варьируются от простой соли и перца до более острых специй, таких как кайенский перец, тмин, лимон или чеснок.
  4. 4 Покройте стейк маринадом или натрите. Положите его в крытый пластиковый контейнер для хранения продуктов. Охладите стейк 1-24 часа, чтобы усилились ароматы мяса.

Часть 2 из 3: Приготовление стейка из мышц диафрагмы

  1. 1 Приготовьте стейк из мышц диафрагмы на гриле. Это наиболее распространенный метод приготовления стейка, и он готовит мясо, которое на вкус каждый раз только лучше. Вот как это сделать:
    • Разогрейте гриль на большой мощности.
    • Положите стейк на гриль.
    • Готовьте стейк в течение 3-х минут на одной стороне, затем переверните его на другую сторону и готовьте еще 3 минуты для средней прожаренности. Если вам нравится стейк с кровью, готовьте его на гриле в течение 2-х минут с каждой стороны. Если вам нравится хорошо прожаренный стейк, готовьте его на гриле 4 минуты с каждой стороны.
    • Снимите стейк с гриля и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол. Это позволит сокам просочиться обратно в стейк, делая его более нежным.
  2. 2 Прижгите стейк на сковороде. Если у вас нет времени зажечь гриль, это удобный метод, который дает вкусный стейк:
    • На плите в чугунной сковороде или сковороде для жарки разогрейте 2 чайные ложки растительного масла.
    • Положите стейк в сковороду в один слой.
    • Готовьте стейк 3-4 минуты с каждой стороны.
    • Намажьте стейк дополнительным маринадом или маслом из сковороды, когда стейк готовится.
    • Снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут до подачи на стол.
  3. 3 Жарьте стейк на решетке. Для жареного вкуса, на тратя время на зажигание гриля, это отличный вариант:
    • Переставьте решетку духовки так, чтобы стейк был на расстоянии около 12 см. от пламени.
    • Включите духовку, и пусть она предварительно разогреется.
    • Положите стейк из мышц диафрагмы на слегка смазанную жиром жаровню или в другую подобную посуду.
    • Пусть стейк жарится 3-4 минуты, затем переверните его и жарьте на другой стороне.
    • Выньте стейк из духовки и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Часть 3 из 3: Подача стейка из мышц диафрагмы

  1. 1 Нарежьте стейк. Стейк из мышц диафрагмы обычно нарезают на полоски, так как это относительно жесткий кусок стейка. Положите стейк на разделочную доску. Острым ножом разрежьте мясо против волокон на полосы меньших размеров.
    • Посмотрите внимательно на стейк, определите какие направления волокон проходят через стейк.
    • Разрежьте стейк из мышц диафрагмы поперек волокон.
  2. 2 Подавайте стейк. Вы можете сверху дополнить его маслом, сыром с плесенью, перцем, луком, соусом Чимичурри и так далее, чтобы улучшить аромат. Рассмотрите сервировку стейка следующими способами:
    • Приготовьте стейк с сыром.
    • Приготовьте стейк фахитас.
    • Приготовьте карн асадо тако.
    • Приготовьте стейк с салатом.

Советы

  • Стейк из мышц диафрагмы вкуснее, когда он приготовлен с кровью или среднепрожаренный. Проверьте температуру стейка, слушая увеличение шипения, используя термометр для мяса и пробуя на мягкость.

Что вам понадобится

  • Стейк из мышц диафрагмы
  • Приправы
  • Острый нож
  • Посуда для приготовления
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 518 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0